5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Емельяненко способен конкурировать с сильнейшими в ММА»

Комментарии к возвращению Федора Емельяненко

Фотография: Reuters

Возвращение в смешанные единоборства Федора Емельяненко, на турнире Rizin в Японии нокаутировавшего индийца Джайдипа Сингха, не могло остаться незамеченным. Сам боец, люди из мира ММА и чиновники прокомментировали победу Последнего Императора.

Сам Емельяненко-старший говорил больше не о себе, а о других российских бойцах, также принимавших участие в турнире в Сайтаме, где бой Емельяненко — Сингх был главным событием вечера.

«Все наши ребята в турнире выступили замечательно. Немного не повезло Вадиму Немкову — ему не хватило опыта. Мне кажется, что мы выступили просто великолепно — лучше быть не могло»,

— приводит слова Федора агентство «Р-Спорт».

Тренер Емельяненко-старшего Владимир Воронов после окончания боя отметил, что Сингх является крепким бойцом, а также поделился дальнейшими планами своего подопечного.

«Сингх — опытный боец. У него много боев в К-1, он уже выступал в ММА. Он совсем не мальчик для битья, как может показаться на первый взгляд. Однако Федор ничего не дал ему сделать. Он профессионально перевел его в партер и отработал там, как надо.

Когда следующий бой? Не знаю. 1 января будет пресс- конференция, на которой, думаю, все будет понятно, в том числе и когда следующие соревнования с участием Емельяненко», — рассказал Воронов.

Поздравил Емельяненко с победой и министр спорта России Виталий Мутко, заявивший, что его ведомство поддержит Федора, если тот захочет организовать один из следующих поединков на территории страны.

«Очень рад за всех за нас, рад, что Федор блестяще вернулся. Надеюсь, это только начало такого серьезного возвращения. Поздравляю и его лично, и команду, всех тех людей, кто любит его. Все было уверенно, спокойно. Впереди, повторюсь, у него еще много интересных боев. Мы всегда поддержим, если он захочет провести следующий бой в России. Главное, чтобы у него было такое желание»,

— заметил Мутко.

Не остались в стороне от комментариев по возвращению Емельяненко и известные российские бойцы.

«Федор сейчас был в более хорошей форме, чем в своих последних боях перед завершением карьеры. Сложно оценить технику или что-то еще, он переиграл Сингха на классе. Емельяненко хорошо себя чувствовал, как и раньше, думаю, что он мог бы продолжать выступать», — отметил Александр Шлеменко.

Еще дальше пошел действующий чемпион Bellator Владимир Минаков, подчеркнувший, что в нынешнем состоянии Емельяненко-старший не уступает лучшим бойцам ММА.

«По бою с Сингхом зрителям и фанатам сложно определить, в какой форме находится Емельяненко. Но я присутствовал в его тренировочном лагере на начальном этапе подготовки и могу объективно сказать, что Федор находится в идеальной форме, как в свои лучшие годы, когда он выступал и побеждал. Считаю, что Емельяненко способен конкурировать с сильнейшими бойцами ММА, — отметил Минаков.

— Бой против такого соперника, как Сингх, был необходим Федору, чтобы после трехлетнего перерыва ощутить себя в ринге, почувствовать себя, почувствовать атмосферу. Дальше будут поединки с более конкурентными, более интересными бойцами. Я знаю, что Федор готов драться с любым. Соперников он не выбирает, выходит против тех бойцов, которых ему предлагают».

А вот Сергей Харитонов, когда-то тренировавшийся с Федором и имевший конфликт с его братом Александром, был в оценках более сдержан.

«Сингх — это не уровень Федора. Нельзя таких бойцов выводить. Как говорится, это смех и грех. В том, как он победил Сингха, ничего нового. Я не знаю, в какой форме Джайдип, но в К-1 он бы выиграл у Емельяненко, а в ММА сразу было понятно, что ему делать нечего против Федора, — сказал Харитонов.

— До Вердума или Веласкеса рановато, конечно. К этому надо прийти, но в будущем однозначно должны быть соперники не такие, как Джайдип, а посильнее».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru