Варди перешел дорогу «черным котам»

«Лестер» одержал пятую победу подряд в чемпионате Англии

Reuters

«Лестер» переиграл в гостях «Сандерленд» и сделал еще один шаг к завоеванию чемпионского титула. «Тоттенхэм» разгромил на своем поле «Манчестер Юнайтед», а «Ливерпуль» переиграл дома «Сток Сити» и поднялся на восьмое место в турнирной таблице.

Чемпионат Англии. 33-й тур

«Сандерленд» – «Лестер Сити» – 0:2

Реклама

В первом матче воскресной программы 33-го тура чемпионата Англии «Сандерленд» принимал на своем поле лидеров чемпионата – «Лестер Сити».

«Лисы» уверенно идут к сенсационной победе в чемпионате и в гости к «черным котам» пожаловали в качестве фаворита.

Первый тайм прошел в равной борьбе, без явного преимущества одной из команд и голевых моментов.

После перерыва «Лестер» начал активнее наступать на ворота соперника. Счет в матче открыл Джейми Варди, который открылся под дальнюю передачу в исполнении Дринквотера. Нападающий принял мяч и убежал на рандеву с вратарем хозяев поля, после чего без особого труда переиграл последнего. После забитого мяча гости имели еще несколько возможностей отличиться.

Дважды один на один с Вито Манноне выходил Леонардо Уолла, но у аргентинца в обоих случаях не получилось переиграть голкипера хозяев.

Точку в матче поставил все тот же Джейми Варди. После передачи Демарая Грея форвард выиграл борьбу за мяч у защитника «Сандерленда», обыграл выбежавшего из ворот Манноне и забил мяч в пустые ворота.
После этой победы подопечные Калудио Раньери набрали 72 очка, а «Сандерленд» остался в зоне вылета, имея в своем активе – 27 очков.

«Лестер» впервые в своей истории вышел в Лигу чемпионов.

«Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед» – 3:0

Неприятности манкунианцев начались еще до начала матча.

Команда по пути на стадион попала в пробку, вследствие чего начало встречи было перенесено на полчаса.

Дебютной эта игра в составе гостей стала для голландского защитника Тимоти Фосу-Менса. Первый тайм обе команды провели в силовой борьбе, которая происходила приоритетно в центре поля. Чуть больше возможностей забить имели «шпоры», но в самый ответственный момент хозяевам поля не хватало точности.

Во втором тайме в составе МЮ произошла замена. Луи ван Гал убрал с поля Маркуса Рашфорда, вместо которого вышел Эшли Янг.

Именно Янг при поддержке Марсьяля обострил игру красных в атаке.

Первый гол в матче забил юный полузащитник хозяев Дели Алле. В центре поля Эрик Ламела, лежа на газоне, поборолся за мяч и отдал передачу на Кейна, который в свою очередь отпасовал на открывающегося Эриксона. Датчанин обработал мяч и прострелил в центр штрафной площади, после чего Алле в касание расстрелял де Хеа.

Второй и третий голы не заставили себя долго ждать. Сначала Ламела разыгрывал штрафной и сделал подачу на Алдервейрелда. Бельгиец перевисел в воздухе всех защитников и отправил мяч в сетку ворот гостей.
Третье взятие ворот МЮ оформил сам Ламела.

Аргентинец отлично набежал под прострел с фланга в исполнении Роуза и сильным ударом отправил мяч в угол ворот.

После забитых мячей игра начала успокаиваться, но ее решили снова разжечь Мемфис Депай и Кайл Уокер. Защитник «шпор» поборолся при помощи рук с голландцем, что очень не понравилось полузащитнику МЮ, и он решил помериться силами со своим обидчиком. Потасовка едва не закончилась рукоприкладством со стороны защитника «Тоттенхэма», но вовремя подоспели партнеры по команде и разняли игроков.

После этого матча «Тоттенхэм» набрал 65 очков и не дал оторваться от себя идущему впереди «Лестеру». «Манчестер» имеет в своем активе 53 очка и остается на пятом месте.

«Ливерпуль» – «Сток Сити» – 4:1

«Ливерпуль» еще имеет шансы на попадание в еврокубки по итогам нынешнего сезона. К матчу подопечные Юргена Клоппа подошли в хорошем настроении, после того как сумели увезти ничью из Дортмунда в четвертьфинале Лиги Европы.

Счет в матче был открыт уже на восьмой минуте – отличился защитник красных Альберто Марено.

Испанец без сопротивления получил мяч перед штрафной и ударил в дальний угол – вратарь «гончаров» не сумел выручить.

Ответ в исполнении гостей не заставил себя долго ждать. Отличился Боян Кркич. Шердан Шакири со стандарта закрутил мяч в штрафную «Ливерпуля», где Коло Туре допустил позиционную ошибку и оставил в правильном положении Бояна. Испанец головой подрезал мяч в дальний угол ворот Миньоле.

Вывести вперед хозяев поля сумел Даниэль Старридж. Олувасейи Ожо обыграл один в один на фланге Шакири и навесил в штрафную площадь, где на эту передачу откликнулся Старридж и с метра вколотил мяч в сетку.

Оставшееся время матча прошло при полном доминировании «Ливерпуля», что позволило дважды отличиться бельгийскому форварду красных Дивоку Ориги.

В итоге «Ливерпуль» выиграл со счетом 4:1 и обогнал «Сток Сити» в турнирной таблице чемпионата, заняв восьмую строчку.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».