29 марта 2017

 $56.99€61.65

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Варди перешел дорогу «черным котам»

«Лестер» одержал пятую победу подряд в чемпионате Англии

Фотография: Reuters

«Лестер» переиграл в гостях «Сандерленд» и сделал еще один шаг к завоеванию чемпионского титула. «Тоттенхэм» разгромил на своем поле «Манчестер Юнайтед», а «Ливерпуль» переиграл дома «Сток Сити» и поднялся на восьмое место в турнирной таблице.

Чемпионат Англии. 33-й тур

«Сандерленд» – «Лестер Сити» – 0:2

В первом матче воскресной программы 33-го тура чемпионата Англии «Сандерленд» принимал на своем поле лидеров чемпионата – «Лестер Сити».

«Лисы» уверенно идут к сенсационной победе в чемпионате и в гости к «черным котам» пожаловали в качестве фаворита.

Первый тайм прошел в равной борьбе, без явного преимущества одной из команд и голевых моментов.

После перерыва «Лестер» начал активнее наступать на ворота соперника. Счет в матче открыл Джейми Варди, который открылся под дальнюю передачу в исполнении Дринквотера. Нападающий принял мяч и убежал на рандеву с вратарем хозяев поля, после чего без особого труда переиграл последнего. После забитого мяча гости имели еще несколько возможностей отличиться.

Дважды один на один с Вито Манноне выходил Леонардо Уолла, но у аргентинца в обоих случаях не получилось переиграть голкипера хозяев.

Точку в матче поставил все тот же Джейми Варди. После передачи Демарая Грея форвард выиграл борьбу за мяч у защитника «Сандерленда», обыграл выбежавшего из ворот Манноне и забил мяч в пустые ворота.
После этой победы подопечные Калудио Раньери набрали 72 очка, а «Сандерленд» остался в зоне вылета, имея в своем активе – 27 очков.

«Лестер» впервые в своей истории вышел в Лигу чемпионов.

«Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед» – 3:0

Неприятности манкунианцев начались еще до начала матча.

Команда по пути на стадион попала в пробку, вследствие чего начало встречи было перенесено на полчаса.

Дебютной эта игра в составе гостей стала для голландского защитника Тимоти Фосу-Менса. Первый тайм обе команды провели в силовой борьбе, которая происходила приоритетно в центре поля. Чуть больше возможностей забить имели «шпоры», но в самый ответственный момент хозяевам поля не хватало точности.

Во втором тайме в составе МЮ произошла замена. Луи ван Гал убрал с поля Маркуса Рашфорда, вместо которого вышел Эшли Янг.

Именно Янг при поддержке Марсьяля обострил игру красных в атаке.

Первый гол в матче забил юный полузащитник хозяев Дели Алле. В центре поля Эрик Ламела, лежа на газоне, поборолся за мяч и отдал передачу на Кейна, который в свою очередь отпасовал на открывающегося Эриксона. Датчанин обработал мяч и прострелил в центр штрафной площади, после чего Алле в касание расстрелял де Хеа.

Второй и третий голы не заставили себя долго ждать. Сначала Ламела разыгрывал штрафной и сделал подачу на Алдервейрелда. Бельгиец перевисел в воздухе всех защитников и отправил мяч в сетку ворот гостей.
Третье взятие ворот МЮ оформил сам Ламела.

Аргентинец отлично набежал под прострел с фланга в исполнении Роуза и сильным ударом отправил мяч в угол ворот.

После забитых мячей игра начала успокаиваться, но ее решили снова разжечь Мемфис Депай и Кайл Уокер. Защитник «шпор» поборолся при помощи рук с голландцем, что очень не понравилось полузащитнику МЮ, и он решил помериться силами со своим обидчиком. Потасовка едва не закончилась рукоприкладством со стороны защитника «Тоттенхэма», но вовремя подоспели партнеры по команде и разняли игроков.

После этого матча «Тоттенхэм» набрал 65 очков и не дал оторваться от себя идущему впереди «Лестеру». «Манчестер» имеет в своем активе 53 очка и остается на пятом месте.

«Ливерпуль» – «Сток Сити» – 4:1

«Ливерпуль» еще имеет шансы на попадание в еврокубки по итогам нынешнего сезона. К матчу подопечные Юргена Клоппа подошли в хорошем настроении, после того как сумели увезти ничью из Дортмунда в четвертьфинале Лиги Европы.

Счет в матче был открыт уже на восьмой минуте – отличился защитник красных Альберто Марено.

Испанец без сопротивления получил мяч перед штрафной и ударил в дальний угол – вратарь «гончаров» не сумел выручить.

Ответ в исполнении гостей не заставил себя долго ждать. Отличился Боян Кркич. Шердан Шакири со стандарта закрутил мяч в штрафную «Ливерпуля», где Коло Туре допустил позиционную ошибку и оставил в правильном положении Бояна. Испанец головой подрезал мяч в дальний угол ворот Миньоле.

Вывести вперед хозяев поля сумел Даниэль Старридж. Олувасейи Ожо обыграл один в один на фланге Шакири и навесил в штрафную площадь, где на эту передачу откликнулся Старридж и с метра вколотил мяч в сетку.

Оставшееся время матча прошло при полном доминировании «Ливерпуля», что позволило дважды отличиться бельгийскому форварду красных Дивоку Ориги.

В итоге «Ливерпуль» выиграл со счетом 4:1 и обогнал «Сток Сити» в турнирной таблице чемпионата, заняв восьмую строчку.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Сандерленд — Лестер Сити

Голы:

0:1Джейми Варди, 66

0:2Джейми Варди, 90+5

Сандерленд:

Вито Манноне, Патрик ван Анхольт, Юнес Кабул, Ламин Коне, Деандре Йедлин, Ян Кирхгофф, Ли Каттермол, Янн М'Вила (Джек Родуэлл, 68), Вахби Хазри (Даме Н'Дойе, 68), Фабио Борини (Джермейн Ленс, 76), Джермейн Дефо

Лестер Сити:

Каспер Шмейхель, Уэс Морган, Роберт Хут, Дэнни Симпсон, Кристиан Фукс, Дэниел Дринкуотер, Марк Олбрайтон (Даниэль Амарти, 84), Н'Голо Канте, Рияд Марез (Демарай Грей, 81), Джейми Варди, Синдзи Окадзаки (Леонардо Уллоа, 62)

Предупреждения:

Кристиан Фукс, 30; Фабио Борини, 21

Судья:

Энтони Тейлор

Англия. Сандерленд. «Стэдиум оф Лайт»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13