26 марта 2017

 $56.89€61.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Тринадцатый тренер для «Челси»

Итальянец Антонио Конте стал новым главным тренером лондонского «Челси»

Антонио Конте во время товарищеского матча между сборными Германии и Италии
Антонио Конте во время товарищеского матча между сборными Германии и Италии

Фотография: Reuters

Лондонский «Челси» объявил о назначении главным тренером команды со следующего сезона Антонио Конте. Контракт с 46-летним специалистом подписан на три года. По неофициальным данным, за это время в Лондоне итальянец заработает €20 млн.

«Аристократы» в тринадцатый раз за время, которое они находятся под покровительством российского миллиардера Романа Абрамовича, обзавелись новым главным тренером. Выбор действующего чемпиона Англии пал на итальянского специалиста Антонио Конте, который возглавит команду сразу после завершения Евро-2016 во Франции. До тех пор командой продолжит руководить голландец Гус Хиддинк.

Начало сезона прошло для «Челси» под знаком конфликта между Жозе Моуриньо и ведущими игроками команды.

Ключевые футболисты, которые привели команду к чемпионству в прошлом сезоне (Эден Азар, Сеск Фабрегас, Диего Коста), восстали против «Особенного», и клуб оказался всего в двух очках от зоны вылета из премьер-лиги.

Португалец в итоге был уволен, а на его место Абрамович пригласил хорошо знакомого русским болельщикам Гуса Хиддинка. Голландец уже приходил ранее на помощь миллиардеру и даже дошел вместе с синими до полуфинала Лиги чемпионов.

Однако на этот раз Гус Иванович не сотворил чуда, команда вылетела из розыгрыша Лиги чемпионов, а на внутренней арене «аристократы» могут претендовать максимум на попадание в зону Лиги Европы.

Наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера казался аргентинский специалист Диего Симеоне, также в столицу Англии отправляли нынешнего рулевого «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. В итоге все кандидатуры отпали и остался один Конте.

Как специалист итальянец смог ярко проявить себя во время работы в туринском «Ювентусе», с которым он выиграл три «скудетто» подряд. Проведя три блистательных сезона в «Юве» и став любимчиком болельщиков, Конте заявил, что уходит со своего поста.

Причины этого поступка остаются неясными: некоторые говорят, что Конте был не согласен с трансферной политикой клуба, другие считают, что он просто устал от работы в «Старой синьоре».

После разрыв контракта с черно-белыми Конте возглавил национальную сборную Италию, которую повезет на Евро-2016 во Франции. Под его руководством «Скуадра адзурра» успешно преодолела отборочный турнир, выиграв семь матчей из десяти и трижды сыграв вничью. На самом турнире итальянцы попали в одну группу с Бельгией, Ирландией и Швецией.

По окончании турнира контракт специалиста со сборной закончится, и он отправится покорять Туманный Альбион.

Итальянец не скрывал своего облегчения от того, что новость о его назначение получила официальный статус и он сможет полностью сосредоточиться на работе со сборной.

«Я взволнован возможностью поработать в таком клубе, как «Челси». Я горжусь тем, что тренирую национальную сборную своей страны, и только работа в столь большом клубе могла стать следующим шагом для меня. Рад, что мы заявили о подписании соглашения сейчас, так что я смогу сосредоточиться на работе с национальной командой на чемпионате Европы во Франции», — заявил Конте после подписания контракта.

«Челси» близка философия итальянского футбола, которую исповедует их будущий главный тренер. Достаточно вспомнить победу команды в Лиге чемпионов — 2011/12, примечательно, что тогда синими руководил другой итальянец, Роберто Ди Маттео.

Сейчас ходит множество слухов вокруг того, как будет строить игру новый рулевой «аристократов», кого он пригласит в свой новый клуб, а кому посоветует искать место для продолжения карьеры.

Как заявил президент «Челси» Брюс Бак, в лондонском клубе есть все для того, чтобы итальянский специалист добавил в свою копилку новые награды.

«Антонио Конте имеет серию успехов в своей карьере в качестве тренера и в качестве игрока. Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать его на «Стэмфорд Бридж» и уверены, что он найдет здесь все, что ему нужно для завоевания новых титулов», — поделился мнением функционер.

В Англии итальянец постарается решить задачу, которую он не смог выполнить в «Ювентусе», — победить в Лиге чемпионов. В успехах итальянца не сомневается и бывший лидер «Челси» Фрэнк Лэмпард, который считает, что Конте является великим тренером и способен вернуть синих на былой уровень.

«Думаю, что Конте — великий тренер. В «Челси» ему предстоит большая работа. Сейчас в клубе переходный период с трудным нынешним сезоном, но уверен, что итальянский специалист имеет отличный послужной список для того, чтобы исправить ситуацию. Он принесет дисциплину и трудовую этику. Не уверен, что это будет просто, но думаю, что у Конте есть доверие», — поведал Лэмпард.

Без сомнения, Роман Абрамович предоставит полный карт-бланш новому тренеру команды и, возможно, постарается удовлетворить большой аппетит итальянца на трансферном рынке.

До июля и у «Челси», и у Антонио Конте две разные задачи. «Аристократам» нужно пробиться хотя бы в Лигу Европы, а сборной Италии — привезти на родину Кубок Европы, который «Скуадра адзурра» выигрывала только один раз в далеком 1968 году.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13