23 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Рекордный Тарасенко

Тарасенко установил личный рекорд, а Трямкин забросил первую шайбу в НХЛ

Владимир Тарасенко продолжает вести за собой «Сент-Луис» в преддверии плей-офф
Владимир Тарасенко продолжает вести за собой «Сент-Луис» в преддверии плей-офф

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Личный рекорд Владимира Тарасенко, дубль Сергея Калинина и шайба опального Джонатана Друэна, ключевое поражение «Детройта» и первая шайба Никиты Трямкина. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Сент-Луис Блюз» — 1:2 ОТ

Сумасшедшая гонка на троих в борьбе за первую строчку в Центральном дивизионе и возможность уйти от противостояния в первом раунде плей-офф с двумя другими соискателями этой позиции после матча в Чикаго сократили количество участников.

«Блэкхоукс», отставшие от «Сент-Луиса» и «Далласа» в марте, могли вернуться в борьбу хотя бы за второе место (в борьбе за первое от них уже мало что зависело), если бы обыграли дома «Блюз» в основное время.

Задачу такую Джоэл Кенневилл перед своими подопечными, безусловно, ставил, поскольку потенциальная вторая строчка в дивизионе дала бы «черным ястребам» преимущество своего льда в первом раунде и просто психологическое преимущество над «музыкантами».

К реализации своего плана хозяева были близки до предпоследней минуты. В середине матча капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвз воспользовался 59-й в сезоне передачей лучшего бомбардира лиги Патрика Кейна и открыл счет в матче.

В принципе, подопечные Кенневилла могли и должны были снимать все вопросы о победителе гораздо раньше, чем игра перешла в финальную стадию, но поймавший кураж голкипер «Блюз» Брайан Эллиотт совершил невероятное спасение в первом периоде, а в третьем, уже при счете 0:1, еще и отразил буллит от Эндрю Лэдда.

Эллиотт вообще преобразился после перерыва на Матч всех звезд и в 15 играх одержал 13 побед, трижды подряд в этой серии выиграв всухую и став лидером лиги по проценту отраженных бросков.

Теперь в преддверии плей-офф непонятно, кому Кен Хичкок доверит место в старте на первый матч — Эллиотту или бывшему основным вратарем команды на протяжении большей части сезона Джейку Аллену, который к тому же сейчас залечивает небольшое повреждение.

Так или иначе, Эллиотт оставил «музыкантов» в игре для того, чтобы, когда он сменился на предпоследней минуте основного времени на шестого полевого хоккеиста, Владимир Тарасенко восстановил равновесие, переведя встречу в овертайм.

Дополнительная пятиминутка окончательно сделала Сибирскую Вспышку главным героем встречи — Тарасенко забросил свой второй гол, принес «Сент-Луису» победу, установил личный снайперский рекорд (39 голов) и оформил «Чикаго» на третьем месте в дивизионе по итогам сезона.

«Блэкхоукс» остается провести еще один матч, в котором на лед должен вернуться пропустивший последние 12 встреч из-за травмы их основной голкипер Кори Кроуфорд.

Артемий Панарин ушел со льда на этот раз без набранных очков, а его партнер по звену Артем Анисимов продолжает восстанавливаться после повреждения, рассчитывая успеть к плей-офф.

«Даллас Старз» — «Колорадо Эвеланш» — 4:2

Что до перспектив «Блюз», то «Сент-Луис» остался в борьбе за первую строчку перед последними матчами регулярки, но по-прежнему занимает второе место, поскольку имеющий столько же очков, но опережающий «музыкантов» по дополнительным показателям «Даллас» выиграл и сам.

«Старз» не испытали больших проблем в домашнем матче с лишившимся всех шансов на попадание в плей-офф и кое-как доигрывающим сезон «Колорадо Эвеланш», в воротах которого к тому же вместо Семена Варламова играл Келвин Пикар.

Уже в первом периоде техасцы показали свою мотивацию, перебросав соперника со счетом 15-4, хотя отличиться смогли лишь раз. Причем гол за пять минут до перерыва забросил 29-й номер драфта-2013 Джейсон Дикинсон, проводивший свою дебютную встречу в сильнейшей лиге мира.

В качестве ассистента Дикинсона выступил российский таранный форвард Валерий Ничушкин, выигравший борьбу у борта и выложивший партнеру диск на пустые ворота.

Во втором периоде «Даллас» забросил еще два безответных гола, после чего позволил себе легкую расслабленность в третьей 20-минутке, но так, чтобы вопрос об исходе игры на повестке дня больше не вставал.

«Бостон Брюинз» — «Детройт Ред Уингз» — 5:2

В случае собственной победы над «Бостоном» в основное время «Детройт» Павла Дацюка и Алексея Марченко гарантировал себе в 25-й раз подряд участие в кубковой стадии сезона.

Однако «медведи» сами понимали, что фиаско подобно смерти, а их наставник Клод Жюльен знает, что в случае второго подряд непопадания в плей-офф вряд ли сохранит работу в клубной системе, несмотря на все солидные былые заслуги (включая выигранный Кубок Стэнли).

«Бостон» провел настолько вдохновенный матч, что отличился даже Тори Крюг, не забивавший на протяжении последних 55 встреч. Причем его гол еще и оказался победным, хотя в тот момент счет стал 3:0.

Вернул «красные крылья» в игру российский защитник Алексей Марченко, попавший в ворота благодаря рикошету от борта, хотя не атаковал, а делал наброс на пятак.

Позже Марченко набрал и свое второе очко в матче, ассистировав в третьем периоде Андреасу Атанасиу, который установил окончательный счет игры — 2:5.

Впрочем, если «Ред Уингз» нанесли всего 15 бросков в створ ворота Тукки Раска против 34 выстрелов хозяев, на что они рассчитывали?

Павел Дацюк провел блеклый матч, отметившись лишь одним силовым приемом и показателем полезности -1.

Теперь «Бостон» с «Детройтом» имеют за матч до конца чемпионата равное количество очков, но по дополнительным показателям в таблице выше «красные крылья». Впрочем, им еще предстоит матч с продолжающими собственную борьбу за позицию повыше «Рейнджерс», в то время как «Брюинз» сразятся с немотивированной «Оттавой».

«Филадельфия Флайерз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:4 ОТ

Третий участник восточной борьбы за два места для троих под кубковым солнцем — «Филадельфия» дома умудрилась создать себе проблемы в поединке с занимающим последнее место в чемпионате «Торонто».

«Летчики» перед третьим периодом уступали со счетом 1:3, но благодаря характеру, штурму (18-8 по броскам в заключительной 20-минутке) и голам Эндрю Макдональда (первому в сезоне) и Уэйна Симмондса смогли спасти встречу в основное время, заработав одно очко.

Могли «Флайерз» победить и без всяких овертаймов, если бы не блестящая игра на последнем рубеже «Мэйпл Лифс» Джонатана Бернье, отразившего 41 бросок.

А вот в овертайме хозяева до его ворот добраться так и не успели. Тот самый ветеран Макдональд заработал удаление, а Джейк Гардинер броском от синей линии прошил Стива Мэйсона.

После этого «Флайерз» вылетели из восьмерки, пропустив вперед «Бостон», от которого отстают теперь на одно очко. Однако при этом у «Филадельфии» осталась не одна, а две игры. Правда, соперники у команды Дэйва Хестолла будут очень серьезные — «Питтсбург» и «Айлендерс».

«Нью-Джерси Девилз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:4

С турнирной точки зрения встреча «Нью-Джерси» и «Тампы-Бэй» не имела особого турнирного значения, зато оказалась очень интересной для российских болельщиков.

Дублем в составе «дьяволов» отметился российский нападающий Сергей Калинин, которого вполне могут вызвать на домашний чемпионат мира, если на то будет воля Олега Знарка.

Собственно, шайбы Калинина оказались единственными голами «Девилз» в этой встрече, в то время как «Лайтнинг» огорчили Кевина Кинкэида четыре раза.

По голевому пасу сделали российские легионеры «молнии» Никита Кучеров и Владислав Наместников, причем последний ассистировал в победной шайбе вернувшемуся в состав из-за травмы Стивена Стэмкоса опальному молодому форварду Джонатану Друэну, для которого этот гол стал третьим в сезоне.

Напомним, Друэн был крайне недоволен своим игровым временем, требовал обмена и регулярно просыпал собрания и тренировки в фарм-клубе. Менеджмент «Тампы» пытался обменять потенциальную суперзвезду, но так и не нашел достойного варианта, а теперь вернул Джонатана в состав на концовку сезона.

«Калгари Флэймз» — «Ванкувер Кэнакс» — 7:3

Никому не нужный матч уже давно пролетевших мимо плей-офф «Калгари» и «Ванкувера» вряд ли попал бы в объективы нашего внимания, если бы не одно знаковое событие.

Свой первый гол в энхаэловской карьере провел российский защитник «косаток» Никита Трямкин, сравнявший могучим броском счет в первом периоде.

После этого «Ванкувер» даже выходил вперед, но в итоге не сумел навязать «огонькам» борьбы за результат и был бит с неприличным счетом, опустившись на предпоследнее место в конференции.

Другие матчи

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 1:4
«Вашингтон Кэпиталз» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:4 ОТ
«Каролина Харрикейнз» — «Монреаль Канадиенс» — 2:4
«Оттава Сенаторз» — «Флорида Пантерз» — 3:1
«Нэшвилл Предаторз» — «Аризона Койотс» — 3:2 ОТ
«Лос-Анджелес Кингз» – «Анахайм Дакс» — 2:1
«Сан-Хосе Шаркс» — «Виннипег Джетс» — 4:5

Камбэк «Вашингтона» в третьем периоде матча с «Питтсбургом», сумевшего отыграть гандикап в три шайбы, случился в том числе и благодаря действиям Евгения Кузнецова, отдавшего результативную передачу. Впрочем, в дополнительной пятиминутке «пингвины» все же вырвали победу — отличился капитан «Пенс» Сидни Кросби.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Чикаго Блэкхоукс — Сент-Луис Блюз

Голы

1:0Джонатан Тэйвз (Патрик Кейн, Тревор ван Римсдайк), 32:40

1:1Владимир Тарасенко (Кевин Шаттенкирк, Александер Стин), 58:44

1:2Владимир Тарасенко (Алекс Пьетранджело, Пол Штястны), 63:37

Чикаго Блэкхоукс

Никлас Яльмарссон, Брент Сибрук, Михал Розсивал, Виктор Сведберг, Эрик Густафссон, Тревор ван Римсдайк — Эндрю Дежарден, Томаш Флайшман, Рихард Паник, Эндрю Лэдд, Джонатан Тэйвз, Маркус Крюгер, Дэйл Вейс, Брайан Бикелл, Брэндон Машинтер, Артемий Панарин, Теуво Терявяйнен, Патрик Кейн.

Сент-Луис Блюз

Карл Гуннарссон, Джоэл Эдмундсон, Джей Боумистер, Кевин Шаттенкирк, Алекс Пьетранджело, Колтон Парэйко — Скотт Апшолл, Йори Лехтеря, Джейден Шварц, Александер Стин, Патрик Берглунд, Дмитрий Яшкин, Пол Штястны, Кайл Бродзяк, Трой Брауэр, Магнус Пяаярви, Райан Ривз, Владимир Тарасенко.

Судья

Крис Руни, Фредерик Л'Экюйе

Чикаго, Юнайтед-центр

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33