Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Карпин помог «газовикам»

Торпедовцы из Армавира отобрали очки у «Томи»

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин Официальный сайт ФК «Торпедо» (Армавир)
Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин

«Томь» потеряла очки в выездном матче с армавирским «Торпедо» под руководством Валерия Карпина и позволила «Газовику» оторваться в турнирной таблице. Команда Роберта Евдокимова в свою очередь с минимальным счетом одолела «Тосно», а тульский «Арсенал» разгромил ярославский «Шинник» — в обзоре игрового дня ФНЛ.

«Торпедо» (Армавир) – «Томь» – 1:1

Новости о зарплате Валерия Карпина, как ни странно, благотворно повлияли на игру его команды. Возможно, футболисты решили на этот раз не ударить в грязь лицом перед столь высокооплачиваемым наставником. Может быть, осознали, что они тоже когда-нибудь смогут получать такие деньги, если немного поднажмут и покажут себя. В любом случае борющаяся за выход в Премьер-лигу «Томь» неожиданно для себя столкнулась с ожесточенным сопротивлением.

В стартовой 45-минутке команды не порадовали зрителей голами, причем торпедовцы, заметно обновившие состав, даже владели преимуществом, а сразу после перерыва Роман Григорян вывел хозяев вперед.

Удержать минимальный перевес подопечные Карпина не сумели — уже через семь минут Кирилл Погребняк с пенальти восстановил равновесие, однако даже ничья позволила армавирцам уйти с последнего места в таблице, оставив позади себя челнинский «КАМАЗ».

«Томь» потеряла очки во втором матче подряд и позволила «Газовику» еще больше оторваться в борьбе за лидерство в чемпионате.

Наставник сибирской команды Валерий Непомнящий после матча был недоволен игрой своих подопечных и пообещал провести работу над ошибками.

Реклама

«Разочарован игрой моей команды, особенно в первом тайме, и, конечно, результатом, — подчеркнул Непомнящий. — «Торпедо» удалось лишить нас своей игры до перерыва. Я смотрел два прежних матча нашего соперника и скажу вам, что сегодня он предстал совсем другим: новая команда, новая игра. Что касается второго тайма, то опять не использовали свои моменты.

Думаю, «Торпедо» и дальше будет отбирать очки — теперь уже у наших конкурентов. А нам предстоит работать над ошибками».

«Тосно» – «Газовик» – 0:1

Лидеры чемпионата из Оренбурга, игравшие на выезде против «Тосно», тоже не отделались легкой прогулкой. В абсолютно равной игре ребята Роберта Евдокимова лишь раз распечатали владения Артура Нигматуллина — Хызыр Аппаев отличился на 41-й минуте, но этого хватило для итоговой победы.

Благодаря этому успеху «газовики» продлили свою победную серию до шести встреч, в которых пропустили лишь три мяча, и оторвались от томичей на девять очков.

Лидерству «Газовика» пока ничто не угрожает, однако уже в следующем туре ему предстоит принять «Томь» на своем поле, и по итогам этой игры многое может измениться.

«Арсенал» (Тула) – «Шинник» – 4:1

Битвы туляков и ярославцев часто дарят болельщикам разгромные триумфы того или другого соперника. И если в позапрошлом сезоне команды обменялись крупными победами на своем поле (4:0 в Туле и 5:0 в Ярославле), то теперь в обоих случаях градом голов отмечались «канониры».

В гостях они не оставили ярославцам шансов — 4:0, а дома снова провели четыре мяча, но на этот раз один пропустили. Впрочем, только в самой концовке, когда судьба встречи была уже совершенно ясна.

К концу первого тайма хозяева вели с минимальным перевесом благодаря голу Сергея Маслова, а после выхода из раздевалки организовали три гола за 16 минут. Маслов и еще один герой матча — Игорь Шевченко — записали на свой счет по дублю. Валерий Цховребов забил мяч престижа лишь на 88-й минуте.

Убедительная победа под руководством нового главного тренера Сергея Павлова помогла «Арсеналу» не только прервать серию из двух поражений, но и сократить отрыв от «Томи» до четырех очков.

«Факел» – «Тюмень» – 3:0

На четвертое место в таблице, тоже дающее право претендовать на выход в элиту, на некоторое время переместился воронежский «Факел», дома разгромивший «Тюмень» — 3:0.

Все мячи были забиты в последние 15 минут основного времени, когда Максим Осипенко, Ильнур Альшин и Дмитрий Мичуренков по разу огорчили голкипера гостей Игоря Телкова.

Благодаря этому успеху «Факел» набрал 44 очка и поднялся в зону стыковых матчей, но не надолго. Ближе к вечеру астраханский «Волгарь» на выезде взял верх над «Зенитом-2» и вернул себе четвертую строчку.

Другие матчи

«СКА-Энергия» в гостях выиграла у «КАМАЗа» — 2:0 и покинула зону вылета. Челнинцы, впервые в сезоне сыгравшие на своем домашнем стадионе, напротив, опустились на самое дно таблицы.

«Енисей» по-прежнему практически непобедим дома. На этот раз красноярцы забили четыре безответных мяча омолодившемуся «Байкалу».

«Волга» в Новосибирске переиграла другую «домашнюю» команду, «Сибирь», и немного поправила свое невзрачное положение в турнирной таблице.

«Сокол» продлил беспроигрышную серию до семи встреч, отобрав одно очко у «Балтики» в Калининграде. Саратовская команда не пропускает уже в пяти матчах кряду.

Напомним, что днем ранее в первом матче тура «Спартак-2» взял верх над «Лучом-Энергией» — 2:1. Красно-белые, которые по регламенту не могут попасть в Премьер-лигу, расположились на почетной шестой позиции в чемпионате.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».