11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Беспроигрышная весна Карпина

«Торпедо» из Армавира выиграло второй матч подряд

Фотография: Официальный сайт ФК «Балтика»

Армавирское «Торпедо» выиграло второй матч подряд и поднялось с предпоследнего места в ФНЛ, «Газовик» реабилитировался за поражение «автозаводцам» в прошлом туре, «Арсенал» вышел на второе место в турнирной таблице, а игра «Енисея» и «Тосно» привлекла внимание полиции.

«Балтика» – «Торпедо» — 0:1

«Торпедо» Валерия Карпина не скупится на сюрпризы в каждом туре. Весной армавирцы не потерпели еще ни одного поражения, а в последнем матче даже разгромили «Газовик» – безоговорочного лидера ФНЛ. Следующего успеха армавирцы добились в самом западном регионе – Калининградской области.

Не показывая ничего путного в атаке, гости все-таки смогли открыть счет на 70-й минуте – Павел Деобальд исполнил «закидушку» за спину вратарю «Балтики» Михаилу Барановскому.

Его визави Михаил Комаров оставался непробиваем весь матч, и во многом это его заслуга, что «Торпедо» выиграло в итоге эту встречу.

Подопечные Карпина поднялись на 18-е место, отставая от спасительного 15-го на десять очков. Армавирцам уготовано много встреч с прямыми конкурентами в концовке сезона, так что за выживание они еще поборются. «Балтика» держится в середине турнирной таблицы и за свою прописку в ФНЛ может быть спокойна.

«Шинник» – «Газовик» – 0:1

«Шинник» приехал из Томска совсем без центральных защитников – последних игроков столь ценного амплуа скосили травмы. Как назло, матч следующего тура ярославцам предстояло провести с еще одним лидером ФНЛ – «Газовиком», который дарить ничьи автоголами не собирался.

Оренбуржцы неделю назад потерпели разгромное поражение от «Торпедо» и не собирались допускать нового конфуза. Воспользовавшись недобором защитников, гости на 43-й минуте открыли счет.

Своим шестым голом в сезоне Марат Шогелов принес победу «Газовику».

Артур Малоян и Алексей Друзин, получившие желтые карточки в первом тайме, предупреждений не поняли и после перерыва оставили свои команды в усеченных составах. На итоговый результат их удаления не повлияли. «Газовик» все ближе и ближе к РФПЛ, а «Шинник», набрав всего одно очко в четырех весенних турах, рискует опуститься в зону вылета.

«Тюмень» – «Арсенал» – 1:2

Как бы «Тюмени» ни хотелось повторить результат первого круга, когда удалось на выезде обыграть «Арсенал», дома порадовать болельщиков не получилось. Уже на второй минуте Руслан Абазов был вынужден фолить на Игоре Шевченко, чтобы не допустить опасного выхода один на один. Защитник перестарался и увидел красную карточку.

Форвард «канониров» свой гол получил, но позже, спустя четверть часа. Сергей Игнатьев прострелил слева, и мяч отскочил на ногу Шевченко. Новичок «Арсенала» забил в третий раз в четырех весенних матчах.

Он же оказался причастен и ко второму голу гостей. После перерыва на Шевченко сфолил Иван Чудин, и за это нарушение в штрафной арбитр назначил пенальти. Дмитрий Айдов не промахнулся с 11 метров. Тюменцы старались отыграться и остаток матча провели на чужой половине поля, но им удалось лишь уйти от «сухого» поражения. В компенсированное время Данил Кленкин одним ударом реализовал штрафной.

«Арсенал» одержал третью победу подряд и вышел на второе место турнирной таблицы, дающее право вернуться в Премьер-лигу. Но туляки опережают «Томь» всего на одно очко, так что за десять туров до конца сезона их поздравлять рано.

«Волгарь» – «Томь» — 1:1

Весенняя часть первенства у «Томи» не задалась. Побед нет с ноября, и это позволило «Арсеналу» атаковать второе место томичей. Вернуть его подопечные Валерия Непомнящего не смогли из-за ничьей с «Волгарем».

Сибиряки еще должны быть довольны таким результатом. Они едва не уехали из Астрахани на щите, уступая по счету большую часть матча из-за пропущенного в середине первого тайма пенальти.

После перерыва гости все же заиграли настырней и смогли отыграться благодаря ошибке Станислава Бучнева – вратарь не смог парировать удар Анзора Санаи со штрафного. В конце матча хозяева поля остались вдесятером, но кардинально развернуть игру сопернику не позволили. «Волгарь» и «Томь» теперь вместе располагаются в зоне переходных матчей

«Енисей» – «Тосно» – 1:3

Со скандалом завершился матч двух середняков первенства «Енисея» и «Тосно». Матч начался с обмена голами – отличились Егор Иванов и Максим Астафьев. Гости из Ленинградской области очень хотели еще до перерыва забить во второй раз, но они не успели – судья Станислав Васильев дал свисток в то время, когда Гурам Тетрашвили собирался ввести мяч в игру и начать заключительную атаку.

Раннее завершение тайма вывело из себя тренерский штаб «лесников» во главе с Дмитрием Парфеновым и Юрием Ковтуном. Вместе с подопечными они выбежали на поле к арбитру и окружили его. Судейская бригада смогла уйти под трибуны только при помощи полиции.

После перерыва Васильев «реабилитировался» и назначил в пользу «Тосно» два пенальти, один из которых Александр Кутьин реализовал. Вагиз Галиулин все-таки добился для команды преимущества в два мяча, после чего у «Енисея» опустились руки. Красноярцы потерпели третье поражение подряд, с которым не смог смириться главный тренер команды Омари Тетрадзе – он подал в отставку после матча. У «лесников» же все хорошо. Эта победа позволила им вырваться из зоны вылета.

Остальные матчи:

«СКА-Энергия» — «Байкал» — 0:0
«Луч-Энергия» — «Зенит-2» — 0:0
«Сибирь» — КАМАЗ — 0:0
«Сокол» — «Факел» — 3:2
«Волга» — «Спартак-2» — 0:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Балтика — Торпедо А Текстовая трансляция

Гол:

0:1Павел Деобальд, 70

Балтика:

Михаил Барановский, Виталий Тимофеев, Рустам Сосранов, Валерий Сармонт, Юрий Лебедев, Артур Рябокобыленко, Ишхан Гелоян, Евгений Цимбал, Олег Ланин (Виктор Земченков, 82), Вячеслав Кириллов (Александр Макаров, 62), Григорий Постаногов (Артём Сердюк, 62)

Торпедо А:

Михаил Комаров, Тарас Царикаев (Андрей Михеев, 80), Сергей Мирошниченко, Раде Дугалич, Роман Войдель, Роман Григорян (Василий Павлов, 35), Зураби Арзиани (Егор Тараканов, 75), Павел Деобальд (Валентин Винниченко, 90+1), Артём Щадин, Александр Васильев, Андрей Мязин

Предупреждения:

Артём Сердюк, 68; Василий Павлов, 42; Тарас Царикаев, 79; Александр Васильев, 74

Судья:

Игорь Федотов

Россия. Калининград. «Балтика»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12