Панарин на подпевках Кейна

«Чикаго» обыграл «Бостон» благодаря четырем очкам Панарина

Reuters

Артемий Панарин во втором подряд матче набрал четыре очка, что помогло «Чикаго» обыграть «Бостон», Семен Варламов почти лишил «Колорадо» шансов на плей-офф, а «Питтсбург» без Евгения Малкина красиво победил в пенсильванском дерби.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Бостон Брюинз» — 6:4

«Чикаго» на своем льду переиграл борющийся за плей-офф «Бостон». Лидер «ястребов» Патрик Кейн, имевший до матча 96 очков за результативность, разукрасил статистику трехзначным числом, заодно принеся главному тренеру Джоэлю Кенневиллю 800-ю победу в НХЛ.

Реклама

Кейн сотворил всего лишь второй хет-трик в регулярке и отдал одну передачу. Он стал первым за 20 лет американцем, набравшим 100 очков за сезон. Последним «звездно-полосатым», которому удавалось это сделать, был Дуг Уэйт из «Эдмонтона».

Но Кейн не смог бы стать героем игрового дня без Артемия Панарина, который тоже набрал четыре очка, причем во второй встрече подряд. Правда, в другой последовательности, чем нынешний юбиляр. Россиянин трижды ассистировал партнерам и забросил после паса Кейна.

Передача Панарина из левого круга помогла Артему Анисимову открыть счет в матче. Ему спокойно позволили занять пятак при розыгрыше большинства и перенаправить шайбу в ворота. В течение следующей 21 минуты «Чикаго» организовал еще пять голов. Туукка Раск был вынужден уйти со льда в начале второго периода, и Панарин мощным щелчком из входа в зону прошивал уже Юнаса Густавссона.

Впрочем, «ястребы» не были так безупречны, а «мишки» так ужасны, как может показаться. Оборона «Чикаго» дала слабину и пропустила две шайбы за последние 16 секунд второй трети, а после перерыва Скотт Дарлинг еще дважды капитулировал.

Но отыграться с 0:6 — это все-таки утопия, достичь которую можно только путем клонирования Кейна и Панарина.

«Чикаго» при нынешнем положении на Западе попадает на «Сент-Луис» в первом раунде Кубка Стэнли. «Бостон» все еще борется за возможность встретиться хоть с кем-то. «Медведям» не хватает двух очков, чтобы выбить «Детройт» из первой тройки Атлантического дивизиона.

«Колорадо Эвеланш» — «Сент-Луис Блюз» — 1:5

Вторая встреча с «Сент-Луисом» за неделю стала еще более неудачной для «Колорадо», чем первая. «Лавина» была бита уже с разницей в четыре шайбы, а вратарь Семен Варламов не доиграл матч до финальной сирены.

Уже на шестой минуте Владимир Тарасенко и Дэвид Бэйкс красиво переиграли голкипера, который тут же захандрил и до конца периода пропустил две необязательные шайбы. Тарасенко при этом набрал еще одно очко за удачный пас.

В перерыве Варламов был заменен. Его визави Джейк Аллен тоже не вернулся, но уже из-за травмы. «Колорадо» это не помогло развернуть игру. Бросков денверцы совершали не очень много, и из них только один стал проблемным для Андерса Нильссона, когда при участии Михаила Григоренко Мэтт Дюшейн расстрелял ворота с пятачка.

«Сент-Луис» же отметился еще двумя шайбами, одна из которых приземлилась в пустые ворота «Колорадо». «Лавине» остается только молиться на «Миннесоту», чтобы она не набрала очков в двух оставшихся матчах, а самой выигрывать три встречи подряд. Только тогда «Эвеланш» пробьется в плей-офф. «Блюзмены» уже давно там и пока попадают на «Чикаго».

«Питтсбург Пингвинз» — «Филадельфия Флайерз» — 6:2

«Питтсбург» без Евгения Малкина набирает ход перед борьбой за Кубок Стэнли. «Пингвины» одержали шестую победу подряд, а в 13 последних встречах они потерпели лишь одно поражение. Сотое очко за сезон команда добыла в пенсильванском дерби с «Филадельфией».

«Пингвинз» провели боевой первый период, что определило не только результат матча, но и настроение хоккеистов на две другие трети, в каждой из которых коллеги Малкина наносили не меньше десяти бросков.

Самым результативным в составе «Питтсбурга» стал Эрик Фер, забросивший две шайбы в концовке матча. Столько же сумели сообразить «Флайерз» в полном составе. В регулярном сезоне у «Филадельфии» будет еще один шанс отыграться, а вот в плей-офф они вряд ли встретятся, по крайней мере, не сразу — «Питтсбург» наверняка получит «Рейнджерс».

«Виннипег Джетс» — «Миннесота Уайлд» — 5:1

Олег Знарок при желании может рассчитывать на Александра Бурмистрова. Форвард после полумесячного молчания набрал первый балл за результативность, ассистировав Марку Шайфли в матче с «Миннесотой». «Дикари» проиграли со счетом 1:5 и повисли на последней строчке, дающей право продлить сезон играми на выбывание. «Виннипег» же совсем скоро отправится в отпуск.

«Анахайм Дакс» — «Даллас Старз» — 3:1

Лидеры Тихоокеанского и Центрального дивизионов выясняли отношения в Калифорнии. «Утки» прервали четырехматчевую победную серию «Далласа», хотя им было весьма непросто. «Звезды» реализовали шестого полевого и надеялись повторить трюк, чтобы перевести игру в овертайм, но нарвались на третий гол в опустевшие ворота.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».