15 декабря 2017

 $58.84€69.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Хэмилтон «собрал» рекорд в Бахрейне

Льюис Хэмилтон завоевал поул-позишн на Гран-при Бахрейна в «Формуле-1»

Фотография: Reuters

Британец Льюис Хэмилтон с первой стартовой позиции начнет в воскресенье гонку на Гран-при Бахрейна в «Формуле-1». По итогам состоявшейся в субботу квалификации он опередил немцев Нико Росберга и Себастьяна Феттеля. Россиянин Даниил Квят примет старт только в восьмой линии.

После долгих сомнений, колебаний и тягостных раздумий о зрелищности квалификации «Больших призов» ее формат решили не менять в Бахрейне, хотя на первом этапе сезона нововведения в нем, мягко говоря, не порадовали болельщиков.

Зато квалификация с выбыванием добавила внутреннего напряжения, с которым не всегда получается справляться молодым пилотам. Вот и Даниил Квят из «Ред Булл» пусть и вышел во второй сегмент, но там сразу же завершил борьбу. Его позиция на стартовой решетке в воскресенье будет 15-й.

К слову, партнер российского пилота по команде австралиец Даниэль Риккардо в итоге показал 5-е время и начнет гонку аж на пять рядов впереди Квята.

Вообще, второй сегмент подарит болельщикам только одну состоявшуюся интригу — досрочного завершения квалификации сумел избежать Нико Хюлькенберг: пилот «Форс Индии» шел 11-м и уже попадал под отсечение, но сумел улучшить результат до 8-го.

В финальном отрезке квалификации дело пошло повеселее: Кими Райкконен задал соперникам планку в 1 минуту 30,244 секунды, но тут же Феттель поднял ее до 1.30,065, а Росберг вышел из полутора минут — 1.29,897.

Остальные гонщики постепенно выбывали: Холькенберг — восьмым, Фелипе Масса — седьмым, Вальттери Боттас — шестым, а Риккардо, как уже было сказано, пятым.

Под ударом оказался допустивший небольшую помарку в начале третьего сегмента Хэмилтон, и в этот самый момент британец ошарашил всех — 1.29,493!

Более 0,4 секунды улучшение результата Росберга и новый рекорд трассы в Бахрейне!%

На этом все, по сути, и закончилось. С четвертым результатом выбыл Райкконен, следом — Феттель, так и не выехавший из полутора минут (1.30,012), а Росберг, пусть и приблизился к Хэмилтону (1.29,570), превзойти партнера по «Мерседесу» не сумел.

В воскресную гонку, которая стартует в 18.00 мск, с первого ряда уйдут два «Мерседаса», за ними — два «Феррари», затем «Ред Булл» и два «Уильямса».

«Я старался собрать воедино все удачные сегменты на круге, — прокомментировал свой успех Хэмилтон, который в 51-й раз начнет гонку с первой позиции. — Мне удалось это сделать в нужный момент, чего и оказалось достаточно для общего успеха».

Росберг похвалил своего напарника, хотя и признался, что рассчитывал сам занять поул по итогам своего лучшего круга. «Но я думаю, что тут не так уж важно занять поул, — считает немец. — Тут используется три типа шин, быстрый износ резины и вполне вероятно вмешательство в гонку машины безопасности».

Феттель остался очень доволен поведением болида на трассе и выразил надежду, что пилотам «Феррари» на старте воскресных соревнований удастся прорваться вперед со второй линии.

«Хорошо бы сделать то же, что удалось две недели назад, — сказал он. — Мы будем изо всех сил подпирать «Мерседесы».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2017

Команда О
Мерседес  
Ред Булл  
Феррари  
Форс-Индия  
Уильямс  
Макларен  
Торо Россо  
Хаас  
Рено  
Заубер