1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









День Кузнецовых в США

Андрей Кузнецов и Светлана Кузнецова продолжают борьбу за победу на турнире в Майами

Фотография: Reuters

Российские теннисисты Андрей Кузнецов и Светлана Кузнецова, а также Екатерина Макарова выиграли свои матчи в минувший игровой день на крупном теннисном турнире в Майами.

Сюрприз от Кузнецова

Одним из главных возмутителей спокойствия на американской земле стал Андрей Кузнецов. 25-летний уроженец Тулы после обновления рейтинга ATP станет первой ракеткой России, потеснив с этой позиции Теймураза Габашвили. Такому успеху поспособствовали его последние результаты.

На текущих соревнованиях в Майами Кузнецов уже добрался до четвертого круга, по пути разобравшись с маститым швейцарцем Стэном Вавринкой.

И если на первом мартовском «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе Андрей не сдюжил в битве с четвертой ракеткой мира и уступил со счетом 4:6, 6:7, то спустя полторы недели на аналогичном по статусу турнире в Майами россиянин взял убедительный реванш — 6:4, 6:3.

Накануне Кузнецов пополнил свою очковую копилку, переиграв француза Адриана Маннарино. Проиграв вчистую первую партию со счетом 2:6, Андрей проявил волю к победе и сначала взял второй сет 7:5, а в решающем вовсе не позволил Маннарино взять хотя бы гейм — 6:0. Следующим соперником Кузнецова станет 24-я ракетка турнира — австралиец Ник Кирьос.

Некоторые маститые игроки уже успели попрощаться с надеждами на победу. В частности, Роджер Федерер не сыграл ни одного гейма в Майами и снялся перед матчем с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро из-за желудочного вируса.

Испанец Рафаэль Надаль, тщетно пытающийся вернуться на былой уровень игры, не смог закончить встречу второго круга с боснийцем Дамиром Джумхуром, а вторая ракетка мира Энди Маррей споткнулся о болгарина Григора Димитрова и также зачехлил ракетку.

Главный же фаворит всех последних соревнований Новак Джокович и не думает сбавлять оборотов. Он уверенно двигается по турнирной сетке, а соперники не могут оказать достойного сопротивления лидеру мирового тенниса. За выход в четвертьфинал серб поспорит с австрийцем Домиником Тимом.

Кузнецова сотворила сенсацию

Главная сенсация пришлась на женский одиночный разряд, где Светлана Кузнецова в трех партиях обыграла действующую чемпионку турнира Серену Уильямс.

Итог встречи стоит признать неожиданным хотя бы по той причине, что Кузнецова в последние два месяца демонстрировала неубедительные результаты. Тем не менее в матчах с первой ракеткой мира именно от Светланы можно ожидать упорного сопротивления, поскольку она готова на протяжении долгого времени выдерживать мощные удары Серены.

В стартовом сете соперницы по разу «брейканули» друг друга, что в итоге привело к выяснению отношений на тай-брейке, где удача была на стороне Уильямс-младшей.

Больше себе занести в актив американка вряд ли что-то могла. За следующие две партии Уильямс взяла только три гейма и закономерно проиграла. Серена вслед за старшей сестрой Винус покидает турнир. Обе, что любопытно, капитулировали в матчах с россиянками (Винус Уильямс ранее уступила Елене Весниной).

После игры Уильямс-младшая отметила особый настрой соперницы.

«Сделала все, что смогла. Я не могу выигрывать все матчи. Теннисистки выходят против меня и играют так, как никогда в жизни не играли. Мне каждый день нужно быть готовой на триста процентов», — сказала Серена на послематчевой пресс-конференции.

Кузнецова в свою очередь признала, что ей удавалась подача в игре с американкой.

«Я очень довольна своим выступлением. Старалась сохранять высокий уровень игры на протяжении всего матча. Думаю, что и подача мне сегодня удавалась», — заявила Кузнецова.

В четвертьфинале Светлану ожидает российское дерби с Екатериной Макаровой. 27-летняя москвичка на пути к восьмерке сильнейших обыграла двух украинок — Лесю Цуренко и Элину Свитолину, а между этими двумя успехами вклинилась победа над седьмой ракеткой мира — чешкой Петрой Квитовой.

За титул борются восемь теннисисток, но главными претендентками на победу в Майами после вылета являются белоруска Виктория Азаренко и победительница Открытого чемпионата Австралии немка Анжелика Кербер. Не стоит списывать со счетов и румынку Симону Халеп, которая не так давно была главной преследовательницей Серены в рейтинге.

Развязка турнира наступит в конце недели.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2016/03/29/a_8148839.shtml