7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





ФНЛ ушла на зимовку по-хозяйски

ФНЛ провела последний тур в этом календарном году, сезон возобновится в марте

Фотография: fcgazovik.ru

Футбольная национальная лига в воскресенье десятью матчами простилась с болельщиками на 3,5 месяца – до середины марта. Перед зимней паузой хозяева полей во встречах 24-го тура попытались по-максимуму скрасить фанатам горечь будущего ожидания: только в двух встречах гостям удалось «зацепиться» за ничью.

«Газовик» – «Арсенал» — 4:1

Лидер первенства в Оренбурге разгромил недавнего представителя Премьер-лиги, хотя к перерыву на табло горел ничейный счет – 1:1. Он же оставался и еще половину второго тайма, и может и остался бы таким, если бы на поле не появился Хызыр Аппаев.

На 68-й минуте он заменил Артема Делькина, на 70-й забил гол, который стал победным в игре, а на 72-й закрепил успех «Газовика» ударом с 11-метровой отметки. На 80-й минуте Аппаев добавил еще в свой актив и результативную передачу на Марата Шогенова, который сделал счет разгромным.

«Вся команда сыграла хорошо, поэтому и получилось забить, — сказал после матча его главный герой. – Мы рассчитывали на победу, может, и не с таким крупным счетом».

«Газовик» уходит на зимний перерыв абсолютным лидером турнира, набрав в 24 играх 59 очков и на семь опережая томскую «Томь». «Арсенал», который уступил во втором матче кряду, занимает третью строчку в таблице, имея на своем счету 46 баллов.

«Волгарь» – «Байкал» — 3:1

На единоличное четвертое место вышел астраханский клуб, набравший 44 очка после волевой домашней победы. «Волгарь» и в конце осени совершил такой же рывок, записывая себе по 3 очка в семи матчах кряду.

В игре с «Байкалом» хозяева пропустили на 65-й минуте, но после этого к 82-й успели уже ответить тремя своими мячами. При этом голы Александра Алхазова, Азата Байрыева и Руслана Болова были забиты после хороших комбинаций ударами в касание (во втором случае это было, правда, касание головой).

«С хорошим настроением уходим на длинный перерыв, — признался наставник астраханцев Юрий Газзаев, которого цитирует официальный сайт ПФЛ. — Наша команда росла по турниру, надеюсь, она еще будет расти. Главное — сохранить тех ребят, которые нам нужны».

«Енисей» – «Факел» — 2:0

От «Волгаря» отстали воронежцы, которые не пополнили свой очковый запас в Красноярске и остались пятыми с 41 баллом.

В этом матче столкнулись победные серии команд, и прочнее оказалась та, что была у «Енисея»: он выиграл шестую встречу подряд благодаря дублю Алексея Хрущева, оформленному уже к 21-й минуте.

«Проиграли матч из-за двух тактических ошибок в линии обороны, — резюмировал главный тренер гостей Павел Гусев. — Перед нами стоит задача попасть в десятку по итогам сезона. Как отмечают и специалисты, и СМИ, «Факел» играет в хороший футбол, и это отразилось на месте в турнирной таблице, на котором мы сейчас находимся».

Наставник «Енисея» Омари Тетрадзе признался, что соперник контролировал ход матча, а его команда задумывала играть от обороны с быстрым выходом в атаку.

«Во втором тайме мы давали другую установку, но ребята уже стали играть на удержание счета. Отсюда и те моменты, которые были созданы у наших ворот, но здорово сыграл вратарь Гиорги Шелия. В целом я доволен концовкой первой части сезона», — отметил он.

«Спартак-2» – «Тюмень» — 1:1

Хозяева поля смогли набрать одно очко по итогам этой встречи, забив ответный мяч только с пенальти в середине второго тайма. Отличился Владимир Обухов, реализовавший пенальти за фол против Дениса Кутина.

«Первый тайм нам удался лучше, чем второй. Связно это с накопившейся усталостью. На прессинг сил уже не осталось. А без него играть со «Спартаком» — путь к поражению», — заметил главный тренер гостей Александр Ивченко.

Красно-белые в итоге завершили осеннюю часть турнира на 7-м месте (38 очков), а «Тюмень» — на 8-м (35).

«Сокол» – «Сибирь» — 2:0

Непосредственно над «Спартаком-2» и «Тюменью» находится «Сибирь», упустившая шанс приблизиться к заветной четверке после поражения в Саратове.

Свои голы «Сокол» забил в самом дебюте и уже в компенсированное время встречи, когда соперник уже играл в меньшинстве.

«Завершился продолжительный отрезок в первенстве, весенняя часть будет совсем короткой — 14 игр. Играть на стыках сезона очень непросто, — рассказал главный тренер новосибирцев Борис Стукалов. — В этом отрезке было все — и взлеты, и падения и у вашей команды, и у нашей. Я хочу пожелать и «Соколу», и «Сибири» достичь тех конкретных задач, которые поставлены перед клубами».

«Тосно» – «Томь» — 3:1

Идущая второй «Томь» не смогла приблизиться к «Газовику», уступив не блещущему в этом сезоне «Тосно», который благодаря этим трем очкам выбрался из «зоны вылета».

Гости, которые вели в счете более часа после гола Кирилла Погребняка на 2-й минуте, пропустили три мяча за 15 минут в концовке второго тайма. Дубль у команды из Ленинградской области сделал Владимир Ильин.

«Хотел бы поблагодарить болельщиков, что в такую погоду они с нами до конца, как и родные футболистов. Игроки это чувствовали и перевернули игру», — назвал главную причину победы тренер хозяев Дмитрий Парфенов

«Шинник» – «Зенит-2» — 4:0

Гости не смогли выставить на встречу полную заявку, а крупным их поражение стало в последние 20 минут, когда хозяева забили три из четырех своих мячей.

«Вчера в Грозном основной состав проводил игру, многие мои ребята играли там, один из них успел даже удалиться. Остальные просто не успели вернуться», — объяснил проблемы с заявкой главный тренер зенитовцев Владислав Радимов.

«Торпедо» А – «Волга» НН — 1:0

Занимающая последнее место в турнирной таблице команда Валерия Карпина сумела выиграть благодаря мячу Артака Алексаняна в начале второго тайма. «Торпедо» победило всего лишь во втором матче из последних 16.

«Об игре на таком поле говорить не приходится, но в желании и самоотдаче мы сегодня однозначно превзошли соперника. Мы больше хотели победить», — был лаконичен тренер арзамасцев.

Результаты остальных матчей воскресенья в ФНЛ:


«Луч-Энергия» – «КАМАЗ» — 2:1,
«СКА-Энергия» – «Балтика» — 1:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12