6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




«Тосно» напомнил Карпину о «Спартаке»

«Тосно» обыграл команду Карпина благодаря голу в добавленное время

Экс-наставник «Спартака» Валерий Карпин
Экс-наставник «Спартака» Валерий Карпин

Фотография: ТАСС

В очередной игровой день ФНЛ «Тосно» обыграл армавирское «Торпедо», напомнив Валерию Карпину знаменитый матч в Кубке России, «Арсенал» на своем поле уступил «Томи», а «Газовик» на выезде взял верх над «Зенитом-2».

«Тосно» — «Торпедо» — 1:0

Армавирское «Торпедо» задолго до конца сезона попрощалось с реальными шансами сохранить прописку в ФНЛ, однако новое поражение, на этот раз от «Тосно» из Ленинградской области, все-таки стало особенным для Валерия Карпина.

Два года назад тосненцы уже побеждали нынешнего тренера армавирцев, тогда руководившего московским «Спартаком», в куда более значимом матче. Красно-белые принимали «Тосно» в 1/8 финала Кубка России, всю встречу возили соперника, но забить так и не сумели, а в дополнительное время пропустили от Валентина Филатова.

То поражение стало пусть не главным, но значимым фактором последующей отставки Карпина, однако в новой дуэли взять реванш у потерявшего свою игру «Тосно» он не сумел.

Команды вновь провели без голов первые 90 минут, а в добавленное время удачно вышедший на замену Илья Михалев после подачи на ближнюю штангу головой поразил чужие ворота.

Тосненцы прервали трехматчевую серию из домашних поражений, а Карпин объяснил очередную неудачу проблемами с составом:

«Равная игра была на протяжении 75 минут. Обидно проигрывать в добавленное время. Проблемы прежде всего были в обороне и в атаке, но если у нас центральный защитник играет нападающего, о чем еще говорить».

«Спартак-2» — «Енисей» — 2:0

Фарм-клуб «Спартака» уверенно обыграл «Енисей» благодаря голам Александра Зуева и Дмитрия Каюмова. Первый отличился еще в стартовом отрезке, классным ударом послав мяч в девятку со входа в штрафную, а второй уже после перерыва удачно сыграл на добивании после выстрела того же Зуева.

Для красноярцев это поражение стало всего лишь вторым в последних двенадцати турах, тогда как спартаковцы продолжили чередовать победы и неудачи.

«Зенит-2» — «Газовик» — 1:2

Лидер чемпионата ФНЛ – оренбургский «Газовик» довел серию побед до четырех матчей, на выезде справившись с «Зенитом-2». Лучший бомбардир первенства Артем Делькин уже на 19-й минуте вывел гостей вперед, однако еще до перерыва Андрей Васильев восстановил равновесие.

На протяжении получаса «газовики» пытались дожать неуступчивого соперника, но решающий мяч в итоге забил представитель петербургского клуба Илья Зуев. Правда, в свои ворота.

На зимние каникулы подопечные Роберта Евдокимова уже точно уйдут лидерами чемпионата, тогда как «Зенит-2» потерпел четвертое поражение в шести последних встречах.

«Арсенал» (Тула) — «Томь» — 1:2

Томичи удержали победный счет в непростой дуэли с тульским «Арсеналом», хотя встречу им пришлось заканчивать вдесятером.

Кирилл Погребняк и Павел Нехайчик обеспечили гостям комфортный задел еще в первом тайме, однако на 71-й минуте Горан Вуйович сократил отрыв, а красная карточка Валерия Чуперки гарантировала сибирякам нервную концовку.

Впрочем, дожать соперника «канонирам» так и не удалось. Томичи выстояли и не позволили «Газовику» увеличить отрыв в турнирной таблице.

Другие матчи

«КАМАЗ» — «Тюмень» — 0:1
«Сибирь» — «СКА-Энергия» — 2:1
«Байкал» — «Шинник» — 0:2
«Волга» НН — «Сокол» — 0:0
«Факел» — «Волгарь» — 0:1
«Балтика» — «Луч-Энергия» — 3:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12