Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Сибирь» потопила «Адмирал»

«Сибирь» вышла во второй раунд Кубка Гагарина

Хоккеисты «Сибири» празднуют одну из своих четырех безответных шайб в пятом матче серии... ТАСС
Хоккеисты «Сибири» празднуют одну из своих четырех безответных шайб в пятом матче серии с «Адмиралом»

«Сибирь» блицкригом в начале второго периода завершила серию с «Адмиралом», «Ак Барс» продлил противостояние с «Салаватом», выстояв в концовке в Уфе, а «Магнитка» вновь вырвалась вперед в сражении с «Автомобилистом». «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня Кубка Гагарина.

«Сибирь» – «Адмирал» – 4:0 (счет в серии – 4-1)

Неожиданно получившаяся самой скандальной серия первого раунда Кубка Гагарина между «Сибирью» и «Адмиралом» подошла к концу. Впрочем, без приключений не обошлись не только сибиряки, проведшие 12 часов в самолете, возвращаясь из Владивостока в Новосибирск, после чего между клубами случилась пикировка в соцсетях.

Реклама

«Адмирал», передвигаясь по улицам Новосибирска на автобусе, угодил уже в день матча в ДТП. После столкновения с легковым автомобилем официальное сообщество дальневосточников не удержалось от очередного едкого комментария в адрес соперников по серии.

«Возмутительно! Куда смотрят власти? Какой-то колхозник въехал в автобус с нашей командой! Виновата в этом, конечно же, «Сибирь». Ежу понятно, что за всех автомобилистов города Новосибирска отвечает местный хоккейный клуб. Требуем питания, обогревателей и замороженных бананов!»

— говорится в заявлении в соцсетях.

А вот на льду у хоккеистов «Адмирала», висевших на волоске от вылета, столь бравый хоккей показать не вышло. Гости продержались против натиска «Сибири» в первом периоде, но было видно, что сражаются они изо всех сил. К тому же на последней минуте первого игрового отрезка десятиминутные удаления схлопотали Александр Кузнецов и Ярослав Альшевский.

В усеченном составе «Адмирал» проиграл сражение и войну за первые пять минут второго периода, когда Дамир Жафяров, Сергей Шумаков и Артем Ворошило трижды подряд заставили капитулировать Игоря Бабкова.

«Адмирал» пытался что-то изменить, но Александр Салак и его полевые партнеры действовали безупречно, выстояв несколько раз в том числе и в меньшинстве.

В итоге в концовке индивидуальную точку в серии поставил Константин Окулов, классно прорвавшийся в зону гостей и обыгравший не только защитников, но и голкипера. «Сибирь» уверенно побеждает и заканчивает серию дома, присоединяясь к омскому «Авангарду» в ожидании соперников по второму раунду.

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 3:4 (счет в серии – 3-2)

В случае домашней победы «Салават Юлаев» досрочно выигрывал «зеленое дерби», затратив на противостояние с «Ак Барсом» всего пять матчей. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова были с таким развитием категорически не согласны и приложили все силы, чтобы вернуть серию в Казань.

Начало встречи осталось за хозяевами, у которых быстрый гол на добивании провел Линус Умарк, но в концовке периода лучше и активнее смотрелся «Ак Барс», и наградой казанцам стали шайбы Дениса Голубева и Альберта Яруллина, который реализовал большинство.

В начале второго игрового отрезка Умарк быстро показал, что и у подопечных Игоря Захаркина с реализацией лишнего все в порядке, но на 35-й минуте хозяев подвел Сергей Соин.

Форвард ударил в колено капитана «Ак Барса» Александра Свитова. В результате казанец смог покинуть лед только с помощью партнеров по команде, а хоккеист «Салавата» получил 5+20.

Долгое большинство «Ак Барс» усилиями Джастина Азеведу реализовал только один раз, хотя сделал это очень быстро.

Проклятие игры в меньшинстве продолжилось для «Ак Барса» в начале третьей 20-минутки, кода Владимир Ткачев в третий раз для гостей в матче реализовал лишнего игрока.

В оставшееся время подопечные Билялетдинова героически сохраняли счет, а за Эмиля Гарипова периодически играли штанги. Антон Лазарев на 50-й минуте сократил отставание хозяев до минимума, но отыграться наваливавшийся на ворота до финального свистка «Салават» так и не сумел.

Противостояние продлится, а следующий его акт состоится в Казани, после чего серия либо завершится в пользу «Салавата Юлаева», либо, в случае победы «Ак Барса», вернется в Уфу.

«Металлург» Мг – «Автомобилист» – 4:2 (счет в серии – 3-2)

В самой пока драматичной восточной серии магнитогорский «Металлург» принимал «Автомобилист» из Екатеринбурга дома, и команды выдали такой хоккей, что впору было подумать, что это не пятый матч равного противостояния на вылет.

С первых минут пошла агрессивная и — что как раз удивительно — открытая обоюдоострая игра. Возможно, такой вектор противостоянию задала быстрая шайба гостей, которую провел на 6-й минуте Егор Журавлев.

Отыгралась «Магнитка» на последней минуте первого периода в большинстве, когда Виктор Антипин подставил клюшку под бросок Криса Ли, переправив шайбу в ворота Игоря Устинского.

Начиная со второго периода перевес «Металлурга» стал подавляющим. Вперед хозяев вывел капитан Сергей Мозякин, подкарауливший очередной отскок после броска партнеров у ворот Устинского и проведший свой первый гол в нынешнем плей-офф.

Третью шайбу «Магнитки» в ворота Устинского в середине третьего периода пропихнул Ян Коварж. Интересно, что всякий раз, хотя авторы голов были разными, в качестве исполнителя последней передачи выступал Данис Зарипов, а секондари ассист записывал на свой счет Крис Ли.

Правда, спокойно доиграть матч «Магнитке» не удалось. Всего тремя минутами позднее шайбы Коваржа удаление Ли реализовал Алексей Василевский.

В самом конце екатеринбуржцы заменили вратаря шестым полевым игроком, но только получили гол из средней зоны в пустые ворота от Дениса Платонова.

«Магнитка» одерживает третью победу в серии и теперь находится в шаге от выхода в полуфинал конференции, но следующую встречу проведет в Екатеринбурге, где «Автомобилист» наверняка встанет насмерть.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».