Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Авангард» выиграл хоккейный марафон

«Авангард» первым на Востоке пробился во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина

khl.ru

Омский «Авангард», победив в марафонском четвертом матче нижнекамский «Нефтехимик», первым из клубов Востока в Континентальной хоккейной лиге пробился во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина. В остальных сериях 1/8 финала этой конференции сражения продолжаются.

«Адмирал» — «Сибирь» – 2:0 (счет в серии 1-3)

Владивостокский клуб во главе с голкипером Игорем Бобковым подарили родным зрителям положительные эмоции, продолжив серию с новосибирцами до как минимум пятого матча. И «Адмирал» сумел в этой встрече забросить столько же шайб, сколько за три предыдущих, — две. Вместе с закрытой на замок своей «рамкой» их хватило для победы.

В первой 20-минутке счет не был открыт, а в начале второй хозяева льда смогли реализовать большинство. Джонатон Блум, получив перевод от борта, прострелил на дальнюю штангу, где Константин Макаров ее и замкнул.

«Сибирь» имела хороший шанс уйти на второй перерыв при равном счете, но не использовала 30 секунд двойного большинства.

Еще труднее «Адмиралу» пришлось в заключительном периоде, когда при после дисциплинарного удаления Максима Мамина, заработанного в меньшинстве, хозяевам пришлось играть втроем три минуты, а потом еще четыре — вчетвером. Немного им в этом преодолении помогли соперники, через три минуты своего большинства заработавшие удаление.

За полторы минуты до финальной сирены новосибирцы заменили голкипера на полевого игрока, и «Адмирал со второй попытки поразил пустые ворота: Егор Дугин выиграл состязание в скорости у Ивана Верещагина и послал шайбу в цель.

Отыгравший «на ноль» Бобков в итоге отразил 22 броска хоккеистов «Сибири».

Реклама

«Автомобилист» — «Металлург» Мг — 3:1 (счет в серии — 2-2)

И в этой встрече счет был открыл только во втором периоде и, что интересно, в нем же и «закрыт» — все четыре гола пришлись на этот отрезок матча.

Перед этой встречей екатеринбуржцев больше всего огорчали две вещи: крупное поражение в прошлом матче с «Магниткой» (0:6), за которое нужно было брать реванш, и отсутствие заброшенных шайб в двух последних играх.

Эту «засуху» команда Андрея Разина прервала, пусть и не пробив «стену» в лице Василия Кошечкина, а огорчив Илью Самсонова. Он только в первом периоде отразил 15 бросков хозяев, а «размочить» голкипера они смогли, получив дополнительный стимул в виде пропущенной шайбы.

Счет в игре открыл форвард «Магнитки» Александр Семин, использовавший первое же удаление в составе «Автомобилиста». Причем сделал это форвард броском из-за ворот, сыграв «от борта» — использовав спину лежащего на льду вратаря Игоря Устинского.

«Автомобилист» ответил на это сразу тремя шайбами в большинстве, причем в третьем случае — двойном. Автором первой, самой долгожданной для болельщиков шайбы стал Андрей Василевский. Следом отличился Артем Гареев, а потом пришел черед Василевского отметить дубль — цели достиг его мощный выстрел от синей линии.

«Нефтехимик» – «Авангард» - 2:3 ОТ (счет в серии — 0-4)

Единственным клубом, который сумел пробиться во второй раунд плей-офф в четырех встречах, на Востоке стал «Авангард». В том, что это произойдет, были серьезные сомнения после первого периода встречи, который нижнекамцы выиграли со счетом 2:0

Уже в самом дебюте встречи Андрей Сергеев впервые в серии вывел «Нефтехимик» вперед, а в концовке первой 20-минутки усилия партнеров точным броском завершил Евгений Григоренко.

Однако играть в таком ураганном темпе все три периода у хозяев не вышло, и стоило игре чуть успокоиться, как «ястребы» провели две атаки «на классе» — в концовке второго и начале третьего отрезков встречи. Автором первой шайбы гостей стал Юрий Александров, а второй — Александр Пережогин.

Дело дошло до дополнительного времени, и, если только посмотреть на цифру, сколько всего длился матч, можно подумать, что команды осторожничали в тот момент, когда исход не только матча, но и серии мог решить один гол.

Но все было не так: игра проходила на встречных курсах, и полный четвертый период прошел практически без пауз. В пятом все же напряжение достигло апогея, а развязка наступила в шестом.
Денис Паршин получил шайбу на чужой синей линии, сместился от левого борта в центр и со средней дистанции нанес бросок с «неудобной» руки, который и застал врасплох Ивана Лисутина.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 1:4 (счет в серии – 1-3)

Четвертый матч «зеленого дерби» остался за гостями, которые по его ходу уверенно удерживали и наращивали преимущество.

К 11-й минуте «Салават» уже забросил две шайбы — отличились Линус Умарк и Сергей Соин. А незадолго до второго перерыва в игре голом удалось отметиться Андреасу Энгквисту.

В заключительном периоде команды обменялись шайбами: на успех Альберта Яруллина у «Ак Барса» гости ответили точным броском в пустые ворота в исполнении Антона Лазарева.

После встречи генеральный менеджер уфимской команды Леонид Вайсфельд рассказал о инциденте, который был упомянут и в протоколе: болельщики казанской команд слепили голкипера гостей Никласа Сведберга лазерной указкой. Лиге придется разбираться в этом вопросе, и возможны санкции по отношению к Ак Барсу».

«То, что произошло сегодня, считаю, это оскорбление. У нас хорошие отношения с «Ак Барсом», и ни разу не было, чтобы нам в чем-либо отказывали.

И когда мы видим зрителей, которые пускают вратарю лазером в лицо, или что там было, — это просто некрасиво. Это портит настроение, это наносит ущерб имиджу казанской команды», — заявил после игры главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».