Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Ливерпуль» сдался «лисам»

«Лестер» обыграл «Ливерпуль» и остался лидером чемпионата Англии по футболу

Reuters

«Лестер» благодаря дублю Джейми Варди обыграл «Ливерпуль» в 24-м туре чемпионата Англии по футболу и остался лидером турнирной таблицы. «Манчестер Юнайтед» разгромил «Сток Сити», «Арсеналу» не удалось распечатать ворота «Саутгемптона», а «Манчестер Сити» с минимальным счетом переиграл «Сандерленд».

«Лестер Сити» — «Ливерпуль» — 2:0

«Лестер» пережил не только испытание Boxing Day, но и зимнее трансферное окно. Часто приходится наблюдать, как «выстрелившая» в начале сезона команда тут же устраивает распродажу и еле доходит до финиша. С «лисами» такого не произошло, и все их лидеры остались в строю.

Не изменился и состав «Ливерпуля», с которым лидеры АПЛ встречались в 24-м туре. Но от «красных», наоборот, ждали новых приобретений.

«Новички» действительно были, но так Юрген Клопп окрестил четверку игроков, которая собиралась покинуть лазарет.

К матчу с «Лестером» подтянуть их не удалось, и «Ливерпуль» оказался почти в том же составе, в котором играл с «Вест Хэмом» в матче Кубка Англии. Поначалу это работало — «лисы» если и создавали опасность у ворот гостей, то все подчищал Симон Миньоле. На противоположной стороне поля единственный опасный момент первого тайма произошел при офсайде.

«Лисам» палец в рот не клади — это давно усвоили все гранды, кроме, видимо, «Ливерпуля». На исходе часа игрового времени хозяева создали гол из ничего: Рияд Махрез закинул мяч, Джейми Варди подобрал, немного продвинулся вперед и пробил точно в угол ворот.

Реклама

Через десять минут очень сильно постарался удвоить счет Синдзи Окадзаки. Сначала он ворвался в штрафную и зацепился за соперника, но к «точке» форварда не пустили.

Тогда японец принял участие в новой атаке и пробил по воротам — рикошет от Мамаду Сако помешал оформить гол, но на новое движение мяча успел среагировать Варди, тут же сделавший дубль.

Мерсисайдцы все оставшиеся 20 минут пребывали в шоке, не надеясь спасти игру. «Лестер» одержал вторую «сухую» победу подряд и набрал 50-е очко. «Ливерпуль», у которого был шанс приблизиться к еврокубковой зоне, снова будет от нее отставать.

«Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити» — 3:0

«Манчестер Юнайтед» неожиданно даже для самых ярых своих фанатов преобразился. «Красные дьяволы» провели вполне яркую игру со «Сток Сити», за что были вознаграждены результатом: в третий раз за сезон им удалось одержать разгромную победу.

В дебюте встречи обе команды смотрелись вполне боеспособно. Первым эти качели остановил Джесси Лингард. Он прыгнул за мячом, поданным от боковой линии, и замкнул передачу головой.

Не прошло и десяти минут, как Хуан Мата начал еще одну атаку, перевел мяч Уэйну Руни, а тот сыграл как заправский плеймейкер, одним пасом выведя Антони Марсьяля на пустые ворота.

Во втором тайме «гончары» принялись отыгрываться, но нарвались на гол Руни. Правда, он был тут же отменен — форвард толкал соперника в спину. Зато мгновения спустя нападающий уже вел себя как ангел, замыкая прострел Марсьяля. 3:0 — и «Сток Сити», в чьем составе не было многих ключевых фигур, не смог справиться с поймавшими кураж манкунианцами.

МЮ по-прежнему находится в пяти очках от зоны Лиги чемпионов, но теперь ему преследовать сразу две команды — «Арсенал» и «Тоттенхэм».

«Арсенал» — «Саутгемптон» — 0:0

Самое крупное поражение в этом сезоне «Арсенал» потерпел от «Саутгемптона», и воспоминания о том позоре со счетом 0:4 до сих пор должны быть свежи у «канониров». В 24-м туре появилась возможность взять реванш, которым обязательно надо было пользоваться — чемпионские амбиции команды испаряются из-за трехматчевой серии без побед.

Лондонцы на своем поле резво начали игру, и это вылилось в два стопроцентных голевых момента, но хозяева не вышли вперед благодаря отличной игре голкипера Фрейзера Форстера. После перерыва он не растерял тонус, иначе это было бы крайне опасно, ведь «святые» не думали о том, чтобы отвлечь соперника от своих ворот.

В середине второго тайма «Арсенал» предпринял долгосрочную попытку открыть счет, но Форстер совершил два очередных невероятных сейва подряд.

Высшие футбольные силы после этого сжалились над вратарем, и «канониры» принялись мазать мимо ворот. Помогла перевести дух и травма капитана «Саутгемптона» Жозе Фонте: врачи очень долго зашивали ему голову после рассечения.

Напоследок Алексис Санчес все-таки прицелился точно в створ, но Форстер был готов и к этому удару. «Святые» отстояли нулевую ничью, за что должны на руках носить своего голкипера. Немало слов благодарности он получит и от фанатов команд из верхней части турнирной таблицы — «Арсенал» потерял по итогам тура третье место и стал четвертым.

«Сандерленд» — «Манчестер Сити» — 0:1

«Манчестер Сити» накануне встречи с «Сандерлендом» обрел нового главного тренера. Но его услугами начнет пользоваться только летом: Хосеп Гвардиола пока что занят «Баварией». Хотя у Мануэля Пеллегрини не остается мотивации на остаток сезона, он отлынивать от работы не намерен. Впрочем, трудно схалтурить, когда твой следующий соперник — «черные коты».

«Горожане» уверенно начали встречу и к 18-й минуте воплотили преимущество в размоченный счет. Убежав в контратаку, Хесус Навас прострелил Серхио Агуэро, и аргентинец, опередив защитников, поразил ворота, при этом получив по ногам от одного из преследователей.

Гости из Манчестера продолжали контролировать игру весь первый тайм, но едва не ушли на перерыв при равном счете. Джермейн Дефо обыграл в штрафной Николаса Отаменди и тут же пробил, но Джо Харт успел прыгнуть за мячом. Подоспевший Уильям Джонс добивал снаряд и попал в штангу.

На выезде «МанСити» очень часто буксует, и во втором тайме «горожане» сыграли с максимальной бдительностью. «Коты» этим воспользовались, чтобы еще потрепать нервы Харту, но вратарь провел очень добротный матч и не позволил усомниться в себе. Манкунианцы, чередующие ничьи с победами, вышли на чистое второе место в турнирной таблице, отставая от «Лестера» на три очка.

Другие матчи:

«Норвич Сити» — «Тоттенхэм Хотспур» — 0:3
«Кристал Пэлас» — «Борнмут» — 1:2
«Вест Хэм Юнайтед» — «Астон Вилла» — 2:0
«Вест Бромвич Альбион» — «Суонси Сити» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».