1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Российские саночники потерялись во времени

Главный тренер сборной России по санному спорту раскритиковал хронометраж на Кубке мира

Фотография: ТАСС

Татьяна Иванова выиграла первую медаль для сборной России на чемпионате мира по санному спорту, а главный тренер команды Альберт Демченко раскритиковал организаторов Кубка мира за некорректный хронометраж и пригрозил пропустить следующий этап Кубка планеты в Оберхофе. О скандале в санях и рекорде конькобежца Павла Кулижникова — в обзоре зимних видов спорта.

Первая медаль России на чемпионате мира по санному спорту

Первую награду в немецком Кенигзее сборной России принесла Татьяна Иванова, серебряная медалистка Олимпийских игр в Сочи. В соревновании женщин по сумме двух попыток она показала третий результат (1.41,055), уступив лишь немке Натали Гейзенбергер и представительнице Швейцарии Мартине Кохер.

Иванова не просто оказалась на пьедестале почета, но стала обладательницей первой советской/российской медали на чемпионатах мира, когда-либо проводившихся в Кенигзее.

Всего таких турниров было пять. Отметим, что на прошлогоднем чемпионате мира в Сигулде Татьяна стала второй.

«Я горжусь тем, что стала первой саночницей из России, которой удалось взять медаль первенства планеты именно в Кенигзее, — приводит слова Ивановой ТАСС. —

Но переоценивать свой успех я не хочу, когда-то надо было ломать эту печальную традицию. Я очень благодарна всем тренерам, тем людям, которые готовили сани. Теперь я буду настраиваться на завтрашнюю эстафетную гонку, в которой мы будем бороться до конца».

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт назвала медаль девушки очень ценной.

«Иванова стала третьей в условиях жесточайшей конкуренции, она выиграла бронзовую награду, соревнуясь на немецкой трассе. С хозяйками соревнований было очень тяжело бороться, но, несмотря на это, Тане удалось пропустить вперед себя только одну представительницу Германии из четырех. Я сейчас очень счастлива, потому что понимаю, как трудно было выиграть здесь медаль», — призналась Гарт.

Между тем в соревновании мужчин на санях-двойках отечественные пары побороться за награды не смогли. Андрей Богданов/Андрей Медведев показали шестое время, Владислав Южаков/Юрий Прохоров — 12-е.

Победу, разумеется, одержали немцы Тобиас Вендл и Тобиас Арльт, вслед за которыми финишировал еще один дуэт из Германии — Тони Эггерт и Саша Бенекен.

В заключительный день соревнований состоятся одиночные заезды у мужчин и эстафетная гонка.

Накануне главный тренер сборной России Альберт Демченко жестко раскритиковал систему хронометража на некоторых европейских этапах, в частности в немецком Оберхофе.

«Нечестная возня убивает спортивный смысл принимать участие в розыгрыше Кубка мира.

В тот же Оберхоф на следующий год сборная России поедет только в том случае, если во время весеннего совета ФИЛ будет положен конец этому беспределу.

Нужно поменять организацию, отвечающую за контроль времени. К работающему сегодня Swiss Timing доверия нет никакого,

— жестко высказался неоднократный призер Олимпийских игр. —

Люди, обслуживающие электронную аппаратуру на различных трассах, давно уже говорят, что когда приезжает Swiss Timing и начинает работать, то вся имеющаяся на трассе техника сразу же дает сбой. На многих европейских этапах время прохождения регулируется вручную».

Новый рекорд Кулижникова

Российский конькобежец Павел Кулижников обновил мировой рекорд на дистанции 1000 м на равнинном катке. Новое достижение составило 1 минуту 08,1 секунды. Это произошло на этапе Кубка мира в норвежском Ставангере. Павел выбился в лидеры Кубка планеты в данном виде.

Отметим, что третью строчку занял еще один отечественный спортсмен — Денис Юсков. Кулижников же выиграл всего две сотых секунды у голландца Кьельда Нюйса.

Отметим, что прежний рекорд принадлежал... Кулижникову и составлял 1.08,16. На протяжении всего сезона россиянин переписывает лучший результат в истории на 1000 м.

«Я рассчитывал на борьбу в паре, а там как пойдет. Лед сегодня действительно очень хороший, Норвегия приветствует зрителями: они громко кричат, поддерживают, а так как их еще и много, то тепло, лед быстрый. Плюс мы поборолись в паре — вот и результат. Технически все получилось нормально, но, конечно, всегда есть где прибавить — и на разгоне, и вообще», — приводит слова триумфатора «Р-Спорт».

Уайлд остался без медалей в Москве

Двукратный олимпийский чемпион Сочи Виктор Уайлд не смог завоевать медаль на этапе Кубка мира по сноуборду в Москве. В параллельном слаломе Вик занял лишь пятое место. Золото досталось итальянцу Роланду Фишналлеру.

Отметим, что Уайлд показал лучшее время в квалификации, но в заездах навылет добрался лишь до четвертьфинала.

«Я ехал по синей трассе. Она более разбитая, чем красная. Возможно, это отразилось на моем результате. Не расстроен из-за того, что не удалось сегодня побороться за попадание в призовую тройку. Это спорт. И в конце концов, этап Кубка мира, пусть и домашний, это не Олимпийские игры. Каждый сегодня настраивался на победу и хотел стать первым. Я — не исключение. Но мне сегодня не повезло. Сейчас у меня будет около двух недель отдыха, я проведу их в Москве. А потом отправлюсь готовиться к следующему этапу Кубка мира», — рассказал Виктор.

У женщин в параллельном слаломе лучшей из россиянок стала Екатерина Тудегешева, занявшая шестую строчку. Победу одержала Патриция Куммер (Швейцария).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2016/01/30/a_8049419.shtml