«Динамо» побеждает крупнее «Спартака»

«Динамо» на сборах в Португалии обыграло «Маттерсбург»

Московское «Динамо» против австрийского «Маттерсбурга»
Московское «Динамо» против австрийского «Маттерсбурга»

Фотография: Официальный сайт ФК «Динамо»

Московские динамовцы взяли верх над австрийским «Маттерсбургом» на сборах в Португалии, а самарские «Крылья Советов» не сумели распечатать владения китайского «Хэнань Цзяние» в контрольной игре, проходившей в Арабских Эмиратах.

«Крылья Советов» (Россия) — «Хэнань Цзяние» (Китай) – 0:0

Результаты российских клубов в товарищеских матчах все последние дни внушали сдержанный оптимизм. ЦСКА разгромил швейцарский «Сьон» — 4:0, «Зенит» одержал две уверенные победы над катарскими командами – «Лехвией» (2:0) и «Аль-Джаишем» (4:1), китайский «Хэнань Цзяние» потерпел фиаско сразу от двух российских коллективов, «Ростова» и «Спартака», успех также сопутствовал «Локомотиву» и «Динамо».

Однако самарские «Крылья» не сумели продолжить эту красивую серию, разойдясь безголевым миром все с тем же «Хэнанем».

Несмотря на товарищеский характер встречи, проходившей на стадионе «Джебель-Али» в Дубае, футбол здесь бы достаточно жестким. Соперники не боялись столкновений и вовсю использовали тактику мелких фолов, однако за матч получили лишь одну желтую карточку, да и то на последней минуте.

Самарцы на протяжении первого тайма владели серьезным игровым перевесом. Алан Чочиев выводил Адиса Яховича на рандеву с вратарем, но македонский форвард не сумел переиграть вратаря китайцев.

Отличный момент был и у Алексея Концедалова, который бил головой после навеса Ибрагима Цаллагова, но не попал в створ. Уже ближе к перерыву Павел Яковлев пытался мощно пробить по воротам китайцев издали, однако мяч заблокировал защитник «Хэнаня».

Во втором тайме «Крылья» полностью сменили состав, и число острых эпизодов у китайских владений заметно снизилось. Напротив, уже соперник имел хорошие шансы на решающий удар. Самарцы в концовке встречи потеряли мяч в центре поля, и китайцы в касание отправили своего форварда на рандеву с Гиорги Лорией – тот, к счастью, выручил.

Нулевая ничья стала справедливым итогом дуэли.

«Динамо» (Россия) – «Маттерсбург» (Австрия) – 2:0

Московские динамовцы, в отличие от «Крыльев», поддержали почин коллег по РФПЛ, вслед за португальским «Ольяненсе» обыграв со счетом 2:0 и австрийский «Маттерсбург».

В первом тайме бело-голубые уверенно контролировали ход игры. Уже в самом начале встречи Соснина сбили в метре от штрафной «Маттерсбурга», но российская дружина не реализовала перспективный стандарт.

Зато когда на восьмой минуте динамовцы заработали угловой, Николай Обольский блестяще замкнул навес Алексея Ионова, переправив мяч в дальний угол.

Моменты у подопечных Андрея Кобелева возникали с пугающей частотой. В нынешнем сезоне можно вспомнить лишь пару матчей чемпионата, где бело-голубые владели бы таким подавляющим преимуществом.

Зобнин хлестко бил в ближний угол после проникающего паса Ионова – голкиперу австрийцев удалось перевести мяч на угловой. Ташаев в штрафной накрутил Марера и сделал передачу в центр, откуда Соснин мог забивать в пустые ворота, но защитник в последний момент вынес мяч с ленточки.

А вот Ионов на 43-й минуте все же добился успеха, установив, как оказалось, окончательный счет матча. Полузащитник «Динамо» ворвался в штрафную с правого края, убрал защитника на замахе и поразил ворота с близкого расстояния.

Свой момент в стартовой 45-минутке имели и австрийцы, но Виталий Шахов здорово сыграл на перехвате, когда Маркус Пинк уже обыграл Антона Шунина и мог забивать в пустые.

После перерыва москвичи продолжали владеть инициативой, но реализация подкачала. Впрочем, итоговый результат вряд ли разочаровал болельщиков «Динамо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».