Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Динамо» побеждает крупнее «Спартака»

«Динамо» на сборах в Португалии обыграло «Маттерсбург»

Московские динамовцы взяли верх над австрийским «Маттерсбургом» на сборах в Португалии, а самарские «Крылья Советов» не сумели распечатать владения китайского «Хэнань Цзяние» в контрольной игре, проходившей в Арабских Эмиратах.

«Крылья Советов» (Россия) — «Хэнань Цзяние» (Китай) – 0:0

Результаты российских клубов в товарищеских матчах все последние дни внушали сдержанный оптимизм. ЦСКА разгромил швейцарский «Сьон» — 4:0, «Зенит» одержал две уверенные победы над катарскими командами – «Лехвией» (2:0) и «Аль-Джаишем» (4:1), китайский «Хэнань Цзяние» потерпел фиаско сразу от двух российских коллективов, «Ростова» и «Спартака», успех также сопутствовал «Локомотиву» и «Динамо».

Однако самарские «Крылья» не сумели продолжить эту красивую серию, разойдясь безголевым миром все с тем же «Хэнанем».

Несмотря на товарищеский характер встречи, проходившей на стадионе «Джебель-Али» в Дубае, футбол здесь бы достаточно жестким. Соперники не боялись столкновений и вовсю использовали тактику мелких фолов, однако за матч получили лишь одну желтую карточку, да и то на последней минуте.

Самарцы на протяжении первого тайма владели серьезным игровым перевесом. Алан Чочиев выводил Адиса Яховича на рандеву с вратарем, но македонский форвард не сумел переиграть вратаря китайцев.

Отличный момент был и у Алексея Концедалова, который бил головой после навеса Ибрагима Цаллагова, но не попал в створ. Уже ближе к перерыву Павел Яковлев пытался мощно пробить по воротам китайцев издали, однако мяч заблокировал защитник «Хэнаня».

Во втором тайме «Крылья» полностью сменили состав, и число острых эпизодов у китайских владений заметно снизилось. Напротив, уже соперник имел хорошие шансы на решающий удар. Самарцы в концовке встречи потеряли мяч в центре поля, и китайцы в касание отправили своего форварда на рандеву с Гиорги Лорией – тот, к счастью, выручил.

Нулевая ничья стала справедливым итогом дуэли.

«Динамо» (Россия) – «Маттерсбург» (Австрия) – 2:0

Московские динамовцы, в отличие от «Крыльев», поддержали почин коллег по РФПЛ, вслед за португальским «Ольяненсе» обыграв со счетом 2:0 и австрийский «Маттерсбург».

В первом тайме бело-голубые уверенно контролировали ход игры. Уже в самом начале встречи Соснина сбили в метре от штрафной «Маттерсбурга», но российская дружина не реализовала перспективный стандарт.

Зато когда на восьмой минуте динамовцы заработали угловой, Николай Обольский блестяще замкнул навес Алексея Ионова, переправив мяч в дальний угол.

Моменты у подопечных Андрея Кобелева возникали с пугающей частотой. В нынешнем сезоне можно вспомнить лишь пару матчей чемпионата, где бело-голубые владели бы таким подавляющим преимуществом.

Зобнин хлестко бил в ближний угол после проникающего паса Ионова – голкиперу австрийцев удалось перевести мяч на угловой. Ташаев в штрафной накрутил Марера и сделал передачу в центр, откуда Соснин мог забивать в пустые ворота, но защитник в последний момент вынес мяч с ленточки.

А вот Ионов на 43-й минуте все же добился успеха, установив, как оказалось, окончательный счет матча. Полузащитник «Динамо» ворвался в штрафную с правого края, убрал защитника на замахе и поразил ворота с близкого расстояния.

Свой момент в стартовой 45-минутке имели и австрийцы, но Виталий Шахов здорово сыграл на перехвате, когда Маркус Пинк уже обыграл Антона Шунина и мог забивать в пустые.

После перерыва москвичи продолжали владеть инициативой, но реализация подкачала. Впрочем, итоговый результат вряд ли разочаровал болельщиков «Динамо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Маркетолог объяснила, как блогеры продают курсы на «искусственном ажиотаже»
Российские военные поразили более 170 объектов ВСУ
Ереван объяснил приезд российских миротворцев в армянские города
Страны Африки устали от действий США на континенте
В Москве осудили мошенницу-клерка МФЦ, которая якобы устраивала на работу в Госдуму
Стоматолог раскрыл причины появления темных пятен на зубах
Орбан назвал срок окончания конфликта на Украине
Посольство рекомендовало россиянам отказаться от полетов Turkish Airlines
Российские геймеры потратили на игры почти 50 млрд рублей за первый квартал
Многоразовая ракета «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту на 10 тонн больше Falcon 9
Украинский эксперт заявил, что среди солдат ВСУ слишком много людей старших возрастов
Украинские войска атаковали станцию техобслуживания автомобилей в Каховке
Температура на выходных в Москве превысит 20°С
Россиян предупредили о первых симптомах рака поджелудочной железы
Спрогнозировано резкое похолодание в затопленных половодьем регионах
Бывший разведчик США заявил, что американская помощь Киеву не изменит ситуацию на поле боя
В украинской столице объявили воздушную тревогу
Сенатор Пушков назвал нереальными размеры протестов в США против операции в Газе
Все новости