7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Шарапова идет навстречу Уильямс

Шарапова, Куличкова, Гаспарян и Гаврилова вышли в третий круг Australian Open

Мария Шарапова пока здорово чувствует себя в Мельбурне
Мария Шарапова пока здорово чувствует себя в Мельбурне

Фотография: Reuters

Мария Шарапова и еще три россиянки вышли в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, а Евгений Донской в драматичном почти четырехчасовом поединке уступил дорогу 14-й ракетке мира французу Жилю Симону.

Женщины

Мария Шарапова (Россия, 5) — Александра Саснович (Беларусь) — 6:2, 6:1

Перед матчем Марии Шараповой во втором круге Australian Open были опасения за только входящую в сезон россиянку, ведь два последних года именно на этой стадии она сталкивалась с проблемами.

Однако на этот раз тревоги оказались напрасными: Александра Саснович не смогла навязать именитой сопернице и подобия борьбы. Да, белоруска сделала два брейка в первом сете, но в обоих случаях к этому моменту уже не было сомнений, что Мария спокойно доведет партию до победы, и при этом Саснович ни разу не смогла выиграть свою подачу.

Во втором сете белорусская теннисистка, напротив, смогла взять один «свой» гейм, хотя далось ей это очень непросто, но при этом ничем не смогла похвастать на подачах Марии.

Шарапова играла достаточно уверенно, хотя 24 невынужденных ошибки и внушают опасение, учитывая потенциальную встречу россиянки с Сереной Уильямс в четвертьфинале. До него еще, впрочем, нужно добраться. В следующем круге Шарапова сыграет с американкой Лорен Дэвис, которая получила путевку в следующий круг после отказа Магдалены Рыбариковой от продолжения борьбы из-за травмы. При этом первый сет на тай-брейке остался за Дэвис.

Серена Уильямс (США) — Се Шувэй (Тайвань) — 6:1, 6:2

В похожем стиле путевку в следующий раунд заработала и главная фаворитка соревнований Серена Уильямс, без проблем разобравшаяся с представительницей Тайваня Се Шувэй.

За весь матч Уильямс-младшая, оставшаяся отдуваться в одиночной сетке за всю семью после поражения Винус, позволила сопернице заработать всего три брейк-пойнта, но не дала реализовать ни одного из них.

Катерина Бондаренко (Украина) — Светлана Кузнецова (Россия, 23) — 6:1, 7:5

В отличие от Марии Шараповой не смогла продолжить свое выступление в Мельбурне Светлана Кузнецова, которая могла бы пересечься с соотечественницей в четвертом круге. Причем многие считали, что именно Кузнецова будет фаворитом в том поединке.

Однако 20-я ракетка турнира сошла с дистанции, не сумев справиться с располагающейся в хвосте первой сотни украинкой Катериной Бондаренко. Кузнецова долго входила в матч, вчистую проиграв первый сет, смогла навязать борьбу во второй партии, но при счете 5:5 снова отдала свою подачу и выбыла из соревнований.

Главной причиной поражения Светланы стала активная игра соперницы, переигрывавшей россиянку в длинных розыгрышах.

Елизавета Куличкова (Россия) — Моника Никулеску (Румыния) — 6:4, 2:6, 6:4

Зато удалось пробиться в третий круг Елизавете Куличковой, которая выдержала сложнейшее испытание в поединке с румынкой Моникой Никулеску.

Первую партию россиянка взяла достаточно уверенно, завладев инициативой после брейка в пятом гейме, но затем отдала первые четыре во втором сете, и все решалось в заключительной партии.

Получилась она еще более нервной, чем две предыдущие. Действия обеих теннисисток характеризовались большим количеством ошибок, что приводило к обмену брейками. Сначала Никулеску выиграла первую же подачу Елизаветы, поведя 2:0.

Куличкова тут же ответила собственным брейком, затем сравняла счет и сделала второй брейк подряд, позволив Монике взять только одно очко на своей подаче. Борьба продолжалась до самого конца, но сравнять счет румынке уже так и не удалось. Встреча продолжалась 2 часа 36 минут, а в третьем раунде россиянка теперь сразится с испанкой Карлой Суарес-Наварро.

Дарья Касаткина (Россия) — Ана Конюх (Хорватия) — 6:4, 6:3

Куда серьезнее испытание ждет Дарью Касаткину, которая за менее чем полтора часа разобралась с хорваткой Аной Конюх. Обе теннисистки не слишком уверенно действовали на своей подаче, совершив на двоих девять брейков, шесть из которых на счету россиянки. Теперь ей предстоит экзаменоваться в третьем круге у самой Серены Уильямс.

Маргарита Гаспарян (Россия) — Куруми Нара (Япония) — 6:4, 6:4

Победительница противостояния Уильямс-младшей и Касаткиной может встретиться в четвертом круге с еще одной россиянкой, классно играющей на своем первом «шлеме». Маргарита Гаспарян за те же полтора часа разобралась с японкой Куруми Нара.

Российская спортсменка провела очень неплохой матч, сразу завладев инициативой после брейка в первом же гейме, хотя и не обошлась без неудачных отрезков. Залогом успеха Маргариты стали агрессивные действия на второй подаче японки, где та смогла взять только 29% розыгрышей. Теперь Гаспарян сразится с украинкой Юлией Путинцевой.

Агнешка Радваньска (Польша, 4) — Эжени Бушар (Канада) — 6:4, 6:2

Красивый матч выдали одна из фавориток турнира Агнешка Радваньска и провалившая прошлый сезон, а теперь постепенно возвращающая форму канадка Эжени Бушар.

Канадская спортсменка боролась с полячкой на протяжении всего матча, старательно билась за каждый мяч, делала брейки и даже вела в счете, но класс Радваньской всякий раз оказывался выше, и она в итоге победила достаточно уверенно.

Дарья Гаврилова (Австралия) — Петра Квитова (Чехия, 6) — 6:4, 6:4

Главную же сенсацию дня сотворила получившая в декабре австралийский паспорт Дарья Гаврилова, выбившая из борьбы чешскую шестую ракетку мира Петру Квитову, которая пока еще не вернула своих оптимальных кондиций.

Чувствовавшая поддержку трибун Гаврилова очень волновалась и в концовке едва не сорвала несколько ударов именно из-за нервов, но все же довела встречу до победы, реализовав предоставленные Квитовой шансы.

Другие матчи

Белинда Бенчич (Швейцария, 12) — Тимеа Бабош (Венгрия) — 6:3, 6:3
Карла Суарес-Наварро (Испания, 10) — Мария Саккари (Греция) — 6:7 (5:7), 6:2, 6:2
Роберта Винчи (Италия, 13) — Ирина Фалькони (США) — 6:2, 6:3
Юлия Путинцева (Украина) — Синьюнь Хан (Китай) — 6:3, 6:1
Кристина Младенович (Франция, 28) — Николь Гиббс (США) — 6:1, 7:6 (7:4)

Мужчины

Жиль Симон (Франция, 14) — Евгений Донской (Россия) — 6:3, 5:7, 7:6 (7:1), 4:6, 7:5

Без двух минут четыре часа продолжалась битва 14-й ракетки мира и турнира француза Жиля Симона и россиянина Евгения Донского, набравшего в январе неплохие кондиции.

Дважды француз выходил вперед по сетам, дважды Донской сравнивал счет, а затем в решающей партии оппоненты поочередно уверенно брали свои подачи. До тех пор, пока в 12-м гейме Симону не удалось отличное начало, что привело к счету 0:40 и невынужденной ошибке проведшего в целом отменный матч Евгения.

Остается только сожалеть, что парой геймов ранее сам Донской не сумел развить успех, когда начал подачу Симона с двух выигранных розыгрышей подряд.

Другие матчи

Роджер Федерер (Швейцария, 3) — Александр Долгополов (Украина) — 6:3, 7:5, 6:1
Кеи Нисикори (Япония, 7) — Остин Крайчек (США) — 6:3, 7:6 (7:5), 6:3
Новак Джокович (Сербия, 1) — Кентен Алис (Франция) — 6:1, 6:2, 7:6 (7:2)
Жо-Вильфред Цонга (Франция, 9) — Омар Джасика (Австралия) — 7:5, 6:1, 6:4
Томаш Бердых (Чехия, 6) — Мирза Башич (Босния и Герцеговина) — 6:4, 6:0, 6:3
Ник Кирьос (Австралия, 29) — Пабло Куэвас (Уругвай) — 6:4, 7:5, 7:6 (7:2)
Андреас Сеппи (Италия, 28) — Денис Кудла (США) — 7:5, 6:4, 6:4
Доминик Тим (Австрия, 19) — Николас Альмагро (Испания) — 6:3, 6:1, 6:3
Григор Димитров (Болгария, 27) — Марко Трунгеллити (Австралия) — 6:3, 4:6, 6:2, 7:5
Гильермо Гарсия-Лопес (Испания, 26) — Доминик Брандс (Германия) — 4:6, 6:1, 7:6 (7:0), 6:3
Роберто Баутиста Агут (Испания, 24) — Душан Лайович (Сербия) — 4:6, 6:2, 4:6, 6:2, 6:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте»

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru