11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Мирная канонада «Ливерпуля» и «Арсенала»

«Ливерпуль» и «Арсенал» сыграли в боевую ничью в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Ливерпуль» и «Арсенал» устроили голевое шоу в чемпионате Англии по футболу, но победителя не выявили. Ничьими завершились встречи «Челси» с «Вест Бромвичем» и «Манчестера Сити» с «Эвертоном», в то время как «Лестер», обыграв «Тоттенхэм», сравнялся по очкам с «канонирами». «Барселона» и «Атлетик» прошли дальше в Кубке Испании, «Милан» стал полуфиналистом Кубка Италии.

Чемпионат Англии. 21-й тур

«Ливерпуль» — «Арсенал» — 3:3

Эпидемия травм еще в кубковом матче с «Эксетером» вынудила Юргена Клоппа выпустить на поле неузнаваемый состав «Ливерпуля». Как оказалось, в такой ситуации даже команду второй лиги нельзя обыграть. Как же тогда быть с «Арсеналом», лидером премьер-лиги, который красные должны были принять у себя в 21-м туре?

Клопп вернул на поле всех лучших, кто мог передвигаться по полю, и шоу началось.

На десятой минуте мерсисайдцы открыли счет весьма досадным для соперника способом. Тео Уолкотт собирался уже вынести мяч после розыгрыша углового, как его подхватил Эмре Джан и нанес удар. Петр Чех отбил в сторону Роберто Фирмино, который из-за пределов штрафного направил мяч между ног Лорана Косельни.

Гости горевали всего четыре минуты, пока Чех не вынес мяч подальше и не завязалась новая атака, которая увенчалась ударом Аарона Рэмси. Но вскоре последовала новая потеря у штрафной «канониров». Джеймс Милнер подобрал мяч и направил Фирмино, который снова проявил чудеса точности и уложил снаряд в угол. Только праздновать гол снятием футболки бразилец уже не стал: после первого гола он получил за это предупреждение.

Не успели зрители на «Энфилде» спеть все песни во славу Фирмино, как «Арсенал» снова сравнял счет. Рэмси подал с углового, а Клод Жиру удачно подставил ногу, и мяч с рикошетом от Симона Миньоле оказался в сетке. Шла лишь 25-я минута, а это был четвертый гол в матче.

До конца первого тайма гости вернулись к своей привычной игре, изобилующей опасными эпизодами и досадными ошибками. У ливерпульцев же был единственный момент для нового выхода вперед, но Чех не дал Фирмино оформить хет-трик.

После перерыва отличный шанс упустил Альберто Морено, которому на свободную штангу пасовал бразильский форвард. Этот момент можно считать переломным в матче, так как вскоре «Арсенал» все-таки повел благодаря отменному владению мячом у Жиру в чужой штрафной.

Однако у Клопа оставались козыри в рукаве, о которых он не забыл. По ходу второго тайма он выпустил Кристиана Бентеке и Джо Аленна, и эти парни все-таки принудили «канониров» поделить очки. На последней минуте основного времени бельгиец подал мяч, валлиец его направил в нужную сторону, а маникюр Чеха оказался коротковат, чтобы остановить снаряд.

Матч, который может быть признан одним из лучших в этом сезоне АПЛ, завершился ничьей — 3:3.

Для обеих команд она равносильна поражению: лидерство «Арсенала» снова оказывается под вопросом, а «Ливерпуль» продолжает мариноваться в середине турнирной таблицы, отставая даже от Лиги Европы на четыре очка.

«Челси» — «Вест Бромвич» — 2:2

Даже под руководством Жозе Моуринью «Челси» обыгрывал «Вест Бромвич». Так почему бы не попробовать повторить это в 21-м туре, тем более что под руководством Гуса Хиддинка «пенсионеры» прибавляет от матча к матчу?

Лондонцам понадобилось некоторое время, чтобы войти в игру. К счастью для них, «дроздов» в дебюте матча заботила вынужденная замена Джеймса Моррисона, случившаяся на седьмой минуте. В середине тайма «Челси» уже стал смотреться предпочтительней и всем скопом организовали атаку, которую завершил Сесар Аспиликуэта.

Но та замена Моррисона на Крэйга Гарднера не была так проста, как казалось на первый взгляд. Полузащитник подкараулил момент для перехвата мяча и классно пробил низом в противоход Тибо Куртуа. На перерыв команды ушли при равном счете.

Второй тайм долгое время не был ничем примечателен, пока за четверть часа до финального свистка «аристократы» не ушли в контратаку. Сеск Фабрегас и Виллиан выкатили мяч Роберту Кенеди, и молодой бразилец почти забил свой первый мяч в Англии — помешал рикошет Гарета Макаули, на которого и был записан автогол.

Хозяева поля предпочли сыграть на удержание счета и слегка перестарались — под самый конец матча штрафной у ворот Куртуа все-таки стал фатальным. «Челси» пришлось довольствоваться ничьей и оставаться на 14-м месте в турнирной таблице.

«Манчестер Сити» — «Эвертон» — 0:0

«Манчестер Сити» получил оперативную возможность отомстить «Эвертону» за поражение в полуфинале Кубка лиги, случившееся на днях. Конечно, практичней брать реванш в ответном поединке, а не в чемпионате Англии, но так можно заодно поправить дела в главном турнире сезона, в котором у манкунианцев никак не появится стабильность.

Правда, «горожанам» пришлось остудить пыл из-за дождя. Показывать красивую атакующую игру стало трудно, в этом скорее преуспели «ириски», не забывшие, как забивать Джо Харту, но до завершающих стадий их действия тоже не доходили.

После перерыва «МанСити» вернул себе территориальное преимущество, но сломить Тима Ховарда у хозяев поля не получилось. Американский вратарь провел отличный матч и совершил несколько выдающихся сейвов. Матч пришлось завершить нулевой ничьей.

«Тоттенхэм» — «Лестер» — 0:1

Три дня назад «Тоттенхэм» и «Лестер» обеспечили себе повторную встречу в Кубке Англии, то есть сыграли вничью. Как и «Манчестер Сити» с «Эвертоном», к еще одной игре в АПЛ стороны подошли с небольшой ленцой. Большую часть матча на «Уайт Харт Лейн» команды старались не беспокоить друг друга, хотя у «лис» иногда проскакивали интересные комбинационные атаки.

Если поначалу эти моменты можно было назвать пристрелкой, то ближе к занавесу холостые патроны пора было заменить на боевые.

Когда и вышедший вместо Джейми Варди Леонардо Уллоа не смог открыть счет, пришлось уповать на стандарты, и тут-то «Лестеру» повезло. Роберт Хут отодвинулся подальше от ворот, что позволило ему избавиться от опеки и замкнуть навес с углового.

«Лисы» удержали победный счет и прерывали трехматчевую безвыигрышную серию. Самая сенсационная команда этого сезона продолжает претендовать на чемпионство и сравнялась по очкам с «Арсеналом», но пока уступает ему по дополнительным показателям.

Остальные матчи

«Суонси» — «Сандерленд» — 2:4
«Сток Сити» — «Норвич» — 3:1
«Саутгемптон» — «Уотфорд» — 2:0

Кубок Испании. 1/8 финала

«Эспаньол» — «Барселона» — 0:2

Первый матч «Эспаньола» и «Барселоны» завершился со счетом 4:1 в пользу последних, так что в ответном поединке каталонцы имели право на некоторую расслабленность, тем более что скоро им предстоит ответственный ремейк Суперкубка в примере.

Луи Энрике, недавно признанный ФИФА лучшим тренером года, дал шанс проявить себя некоторым дублером. Им воспользовался Мунир Эль-Хаддади.

На 35-й минуте испанец с марокканскими корнями замкнул гениальную передачу Лионеля Месси с центра поля. Под конец матча обладатель «Золотого мяча» так же начал новую атаку, и Эль-Хаддади при посредстве нескольких одноклубников ее завершил. Дубль 20-летнего форварда вывел «Барселону» в четвертьфинал.

«Вильярреал» — «Атлетик» — 0:1

Иньяки Уильямс, положивший начало сверхволевой победе «Атлетика» над «Вильярреалом» в первом матче, снова стал героем дня. Он забил единственный мяч ответного поединка. Финалист последнего Кубка Испании выиграл обе встречи и прошел дальше.

А «желтая субмарина» теперь может сосредоточиться на чемпионате Испании, где есть хорошие шансы вклиниться в борьбу «Атлетико», «Реала» и «Барселоны» за титул.

Остальные матчи

«Сельта» — «Кадис» — 2:0 (5:0 по сумме)
«Лас-Пальмас» — «Эйбар» — 3:2 (6:4 по сумме)

Кубок Италии. Четвертьфинал

«Милан» — «Карпи» — 2:1

«Милан» и «Карпи» открыли четвертьфинальную стадию Кубка Италии. В декабре команды уже встречались в серии А, и тот матч закончился нулевой ничьей — результат плохой для «россонери», которые в ту пору никак не могли совладать с подобными карликами.

Этот комплекс удалось преодолеть, и на 14-й минуте счет был открыт. Кейске Хонда в третий раз за последний месяц оформил голевую передачу, на сей раз для Карлоса Бакки. Колумбиец и сам был не прочь подирижировать, и с его помощью М'Байе Ньянг тоже отличился.

После перерыва «Карпи» отыграл один мяч, но на результат поединка это не повлияло. «Милан» стал первым полуфиналистом Кубка, который не выигрывал 13 лет.

Подопечным Синишы Михайловича несказанно повезло со следующим соперником — это будет или «Специя» из серии Б, или «Алессандрия» из третьего по силе дивизиона, в то время как все остальные клубы элиты буду бороться в другой части сетки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Ливерпуль — Арсенал Текстовая трансляция

Голы:

1:0Роберто Фирмино, 10

1:1Аарон Рэмси, 14

2:1Роберто Фирмино, 19

2:2Оливье Жиру, 25

2:3Оливье Жиру, 55

3:3Джо Аллен, 90

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Коло Хабиб Туре, Мамаду Сако, Альберто Морено, Джеймс Милнер (Кристиан Бентеке, 66), Роберто Фирмино, Джордан Хендерсон, Адам Лаллана (Стивен Колкер, 88), Эмре Джан (Джо Аллен, 82), Джордон Айб

Арсенал:

Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Начо Монреаль, Эктор Бельерин, Месут Озил (Микель Артета, 87), Аарон Рэмси, Матьё Фламини, Оливье Жиру, Тео Уолкотт (Киран Гиббз, 76), Хоэль Кэмпбелл (Алекс Окслейд-Чемберлен, 75)

Предупреждения:

Роберто Фирмино, 10; Натаниэл Клайн, 53

Судья:

Майк Джонс

Англия. Ливерпуль. «Энфилд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13