1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Ничья России и Испании на полях Евролиги

ЦСКА обыграл «Реал», а «Химки» уступили «Барселоне» в Евролиге

Фотография: ТАСС

Во втором туре топ-16 баскетбольной Евролиги встречались два сильнейших клуба Испании с лучшими командами России. ЦСКА дома обыграл действующего победителя турнира «Реал», а «Химки» неудачно съездили в гости к «Барселоне».

ЦСКА – «Реал» — 95:81 (22:20, 28:21, 21:23, 24:17)

Матч ЦСКА с действующим победителем Евролиги «Реалом» сопровождался праздничной обстановкой. И дело не только в Новом годе и Рождестве. Команда поздравила своего массажиста Аскера Барчо с достижением 50-летнего стажа, а заодно болельщики смогли поприветствовать президента клуба Андрея Ватутина, впервые посетившего матч красно-синих после нападения.

Сами армейцы, правда, поначалу не радовали и позволили испанцам завладеть большим для дебюта матча пятиочковым преимуществом. Димитрис Итудис оперативно взял тайм-аут, выпустил Андрея Воронцевича, и атака хозяев паркета наладилась.

Участие форварда было под вопросом из-за травмы, однако именно он внес перелом в матче. Его девять очков в конце первой четверти и начале второй помогли уйти в отрыв и стали примером для армейских легионеров. Правда, и у «Реала» был свой джокер --16-летний Лука Дончич забросил аж три «трешки» подряд, но на большой перерыв москвичи все-таки ушли лидерами с девятиочковым запасом.

К тому времени вовсю разыгрался Нандо де Коло. Француз принялся штурмовать второй десяток баллов, а за ним и третий. И хотя «Реал» по-прежнему был серьезно настроен отыграться, приблизиться ближе чем на пять очков гостям не удавалось. Их финальный рывок лишь позволил избежать разгромной разницы в счете.

ЦСКА выиграл со счетом 95:81 и одержал первую победу на стадии топ-16 Евролиги — в первом туре армейцы проиграли «Химкам». За счет разницы заработанных и проигранных очков красно-синие идут третьими в группе.

«Барселона» — «Химки» — 87:70 (23:16, 26:13, 18:22, 20:19)

Для подмосковной команды тот успех оказался пирровой победой. Химчане потеряли сразу двух своих лидеров — Егора Вяльцева и Пола Дэвиса.

Ко второму туру топ-16 они восстановиться не успели, а подопечным Римаса Куртинайтиса предстояло совершить самый сложный выезд на этой стадии — в Барселону.

В стартовой пятерке россиян впервые в Евролиге оказался Дмитрий Соколов, и он открыл счет в матче. Но впереди гости пробыли недолго. «Барселона» сразу же включила дальние броски из-за дуги, которые летели чуть ли не у каждого, кто носил сине-гранатовую форму. У «Химок» же стабильностью обладал только Тайриз Райс, но и он не мог бесконечно проникать сквозь защиту соперника.

В похожем ключе игра продолжилась во второй четверти. Только теперь гости тоже старались прицеливаться с периметра, однако чужие трибуны словно заставляли мяч в последний миг цепляться за дужку кольца и выпрыгивать наружу. Из 13 попыток удалось реализовать всего одну. Каталонцы же время не теряли и наращивали преимущество. К большому перерыву разница в счете достигла 20 очков, а у испанцев появилась возможность «пробить сотню» к финальной сирене.

Разговор с тренером в раздевалке немного взбодрил химчан. Алексей Швед и Сергей Моня повели за собой команду. Это привело к небольшому неудачному отрезку у «Барселоны» — в течение трех минут хозяева паркета не трогали чужое кольцо.

Но все-таки их преимущество по итогам первой половины было слишком велико, чтобы не довести дело до победы.

Последняя десятиминутка прошла при равной борьбе, которую российской команде стоило показывать с самого начала. Итоговый счет — 87:70. По итогам двух туров «Химки» опустились на шестое место, а «Барселона» уступает только дважды победившему «Олимпиакосу».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

И%
1 Фенербахче 14 78.6
2 Локомотив-Кубань 14 64.3
3 Панатинаикос 14 64.3
4 Црвена Звезда 14 50
5 Анадолу Эфес 14 50
6 Дарушшафака Догуш 14 35.7
7 Уникаха 14 28.6
8 Цедевита 14 28.6

И%
1 Бавария 6 66.7
2 Банвит 6 66.7
3 Бильбао 6 50
4 Ратиофарм Ульм 6 16.7




/sport/2016/01/08/a_8012423.shtml