14 декабря 2017

 $58.62€69.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Танцы в стиле Нандо

ЦСКА обыграл немецкий «Бамберг» в баскетбольной Евролиге

Фотография: Официальный сайт Евролиги

Московский ЦСКА крупно обыграл немецкий «Бамберг» в баскетбольной Евролиге, вернув себе лидерство в группе. Одержать выездную победу помогли 27 очков и 11 передач француза Нандо де Коло.

«Брозе Бамберг» — ЦСКА — 88:100 (20:26, 27:25, 23:28, 18:21)

Выезд в миниатюрный немецкий город Бамберг не обещал стать для ЦСКА легкой прогулкой. Во-первых, «Брозе» одержал четыре победы кряду в Евролиге перед отчетным матчем. А дома немцы в текущем розыгрыше и вовсе непобедимы.

К слову, в прошлом году клуб выиграл все домашние встречи.

Во-вторых, лазарет москвичей (в котором уже находятся Виктор Хряпа и Джоэл Фрилэнд) пополнился Аароном Джексоном: защитник получил серьезные травмы лица в игре против «Зенита».

В связи с этим предположение о появлении в старте Кори Хиггинса оказалось верным. Все же Дмитрис Итудис даже в такой непростой кадровой ситуации предпочитает выпускать Милоша Теодосича со скамейки запасных.

Компанию на паркете с первых минут американцу составили Нандо де Коло, Андрей Воронцевич, Виталий Фридзон и Кайл Хайнц. Центровой, кстати, начинал свою европейскую карьеру именно в Бамберге. Андреа Тринкьери же сделал лишь одну замену по сравнению с последним матчем в Евролиге (уверенно была обыграна «Даруссафака»), вместо Элиаса Харриса выпустив Леона Радошевича.

В первые минуты центром внимания стал Нандо де Коло. Француз набрал девять из первых одиннадцати командных очков.

Правда, позиционное нападение армейцев не отличалось разнообразием. Хозяева же исправно организовывали неравноценные размены и отличные возможности для бросков. Правда, совсем скоро по два персональных получили Дариус Миллер и Радошевич. Россияне завершили период в свою пользу не в последнюю очередь благодаря штрафным, коих пробили одиннадцать (!).

Лидерство в счете немцы вернули за 5:29 до большого перерыва. На глазах у присутствовавшего на матче Джо Думарса шикарный аллей-уп выловил Даниэль Зейс. Детройтской легенде такое явно пришлось по вкусу.

У немцев здорово вошел в игру Янис Стрельниекс, проснулись Никос Зисис и Брэдли Уонамэйкер. Но на их потуги стабильно отвечали де Коло (15 очков за половину), Никита Курбанов и Хайнц. ЦСКА совершил вдвое больше потерь, чем соперник, но из пределов трехочковой дуги атаковал с космическим процентом: 13 из 16 бросков пришлись в цель. Как следствие — 51:47 в пользу россиян к третьей четверти.

Интересно, что с первых минут после возобновления матча появился Теодосич. Серб неудачно провел первую половину, реализовав лишь один бросок из пяти.

Вновь завязалась равная борьба. Переполненные трибуны беспрестанно гудели, напряжение возрастало. «Армейцы» держали отрыв в пять очков, а Тринкьери нервничал все сильнее. Даже на «технарь» накричал и нажестикулировал. Итудис же, наоборот, вселял уверенность в подопечных поистине олимпийским спокойствием. Впервые преимущество гостей перевалило за «десятку» после точного трехочкового де Коло. Француз был попросту неудержим: пришлось итальянскому тренеру брать тайм-аут.

Погоню «Брозе» в заключительной четверти возглавил Нико Мелли. Его дальнее попадание вынудило Итудиса взять минуту на разговор с подопечными. Вскоре раззабивался и Хиггинс.

Красно-синие давненько с таким потрясающим процентом не атаковали. И это в гостях против очень неприятного соперника, которого громить удавалось нечасто. Да и штрафных исполнили уж очень много. На фоне уверенных действий остальных даже провальное выступление Теодосича (1 из 9 с игры) не так бросалось в глаза.

Курбанов и де Коло оформили по дабл-даблу, а немцев так и не хватило на полноценный камбэк. Как итог, ЦСКА одержал седьмую победу в группе, набросав сопернику «сотню».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

И%
1 Фенербахче 14 78.6
2 Локомотив-Кубань 14 64.3
3 Панатинаикос 14 64.3
4 Црвена Звезда 14 50
5 Анадолу Эфес 14 50
6 Дарушшафака Догуш 14 35.7
7 Уникаха 14 28.6
8 Цедевита 14 28.6

И%
1 Бавария 6 66.7
2 Банвит 6 66.7
3 Бильбао 6 50
4 Ратиофарм Ульм 6 16.7