8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Раннее погружение «желтой субмарины»

«Атлетик» обыграл «Вильярреал» в 1/8 финала Кубка Испании по футболу

Фотография: Официальный сайт «Атлетика»

Розыгрыш 1/8 финала Кубка Испании по футболу начался с поражения «Вильярреала» «Атлетику», который по ходу матча уступал два мяча. В других матчах «Севилья» взяла верх в дерби с «Бетисом», «Валенсия» разгромила «Гранаду», а «Депортиво» не смог обыграть «Мирандес».

«Атлетик» — «Вильярреал» — 3:2

«Вильярреал» набрал сумасшедшую форму в чемпионате Испании. За командой тянется шлейф из пяти побед подряд, благодаря чему «желтая подводная лодка» поднялась в зону Лиги чемпионов.

Но так же здорово выступать и в других турнирах бывает непросто. «Вильярреал» проиграл в первом матче 1/8 финала Кубка Испании «Атлетику», который в турнирной таблице примеры расположен на две строчки ниже.

Поначалу матч разворачивался в пользу игроков в желтой форме. На 16-й минуте Самуэль Кастильехо прошел по левому краю и оказался в удобной позиции для паса в штрафную. Лео Баптистау поднял руку, но мяч полетел к Родриго Эрнандесу. Тому пришлось упасть, чтобы зацепить снаряд головой, и вот тогда бразилец смог его получить и точно пробить по воротам. Вскоре Саму удачно выскочил один на один с вратарем басков Яго Эррерином. Голкипер уступил в единоборстве, и счет в пользу «Вильярреала» удвоился.

Но в перерыве «Атлетик» будто подменили. На поле уже хозяйничал он один, а ошибки гостей этому только потворствовали. На 54-й минуте Иньяки Уильямс без труда получил мяч на острие атаки и, продвинувшись немного вперед, реализовал свой момент. В середине тайма ганец снова предпринял рывок, мяч срикошетил от Виктора Руиса в ноги Арицу Адурису, и статус-кво был восстановлен.

Прошло еще немного времени, и Мариано Барбосе пришлось доставать третий мяч.

Баски разыграли штрафной, мяч полетел на дальнюю штангу, где Эмерик Лапорт неуклюже подставил ногу под снаряд, но придать ему нужное направление удалось. Прошлогодний финалист одержал сверхволевую победу со счетом 3:2.

«Бетис» — «Севилья» — 0:2

Фаворит в севильском дерби обычно один и тот же, и новая его версия в Кубке Испании не давала повода поменять котировки. «Бетис» проиграл два последних матча в Примере со счетом 0:4, так что какая бы критика не обрушивалась на «Севилью», особенно за недавнюю ничью с бело-зелеными, все ждали победы только от подопечных Унаи Эмери.

И они не разочаровали. Микаэль Крон-Дели и Гжегож Крыховяк сделали задел для своей команды.

За судьбу «Севильи» стало немного страшно в конце матча, когда в ее ворота был назначен пенальти. Но Рубен Кастро его не реализовал, а вскоре удалился Альфред Н'Диайе, и ни о каком камбэке речь больше не шла. «Севилья» выиграла первый матч 1/8 финала.

«Валенсия» — «Гранада» — 4:0

«Валенсия» в последнее время является полной противоположностью «Вильярреалу». В чемпионате Испании «летучие мыши» не побеждали с начала ноября, и единственным успехом за это время можно признать недавнюю ничью с «Реалом», ставшую судьбоносной для Рафаэля Бенитеса.

А вот в Кубке короля валенсианцам удается отвести душу. В 1/8 финала им досталась «Гранада», над которой удалось вдоволь покуражиться.

Особенно сильно злорадствовал Альваро Негредо. Испанский форвард открыл счет на восьмой минуте, а после перерыва оформил хет-трик двумя реализованными пенальти. Перед тем как начался парад 11-метровых, успел отличиться Родриго.

Итоговый счет – 4:0 в пользу «Валенсии». Ей почти на 100% обеспечен выход в четвертьфинал, до которого команда не могла добраться три года.

«Мирандес» — «Депортиво» — 1:1

Скромный «Мирандес» сохраняет неплохие шансы на выход в четвертьфинал Кубка Испании. Начав восхождение со второго раунда, команда из Сегунды уже выбила одного представителя примеры — «Малагу» — и сыграла вничью с другим.

Речь идет о «Депортиво». На 25-й минуте в ворота «турок» залетел мяч от ноги Алекса Ортиса. Больше тайма команде из элитного дивизиона пришлось ждать ответного гола, который оформил защитник Альберто Лопо.

Сейчас «Депортиво» довольно высоко располагается в чемпионате Испании, и не исключено, что в команде решат пожертвовать Кубком, чтобы избежать борьбы на два фронта.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала. 1-й матч

Атлетик Б — Вильярреал

Голы:

0:1Лео Баптистау, 16

0:2 Саму, 38

1:2Иньяки Уильямс, 54

2:2Ариц Адурис, 68

3:2Эмерик Лапорт, 81

Атлетик Б:

Яго Эррерин, Эмерик Лапорт, Хавьер Этчейта, Иньиго Лекуэ (Микель Баленсиага, 87), Эчебария Беньят, Андер Итурраспе (Микель Сан-Хосе, 81), Оскар де Маркос, Маркел Сусаета, Рауль Гарсия, Иньяки Уильямс, Икер Муньяин (Ариц Адурис, 55)

Вильярреал:

Мариано Барбоса, Виктор Руис, Антонио Рукавина, Эрик Бертран, Адриан Марин, Томас Пина, Саму, Самуэль Кастильехо, Родриго Эрнандес (Бруно Сориано, 81), Лео Баптистау (Седрик Бакамбу, 66), Матиас Лейва (Марио Гаспар, 74)

Предупреждения:

Рауль Гарсия, 17; Марио Гаспар, 87; Томас Пина, 45; Адриан Марин, 33; Маркел Сусаета, 50

Судья:

Клос Гомес

Испания. Бильбао. «Сан-Мамес»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18