Мельгарехо на пути в «Спартак»

Парагвайский лидер «Кубани» Лоренсо Мельгарехо близок к переходу в «Спартак»

Лоренсо Мельгарехо
Лоренсо Мельгарехо

Фотография: ТАСС

Московский «Спартак» лидирует в борьбе за парагвайского атакующего полузащитника краснодарской «Кубани» Лоренсо Мельгарехо. Сам футболист даже вроде бы оценил вероятность перехода в 90%, позже, правда, опровергнув достоверность этих слов.

Третий сезон Лоренсо Мельгарехо в России получается наиболее успешным. Если в первый год он провел за «Кубань» 17 матчей в чемпионате и отличился в них 6 раз, а в прошлом сезоне забил только 1 гол за 14 игр, то в чемпионате Российской премьер-лиги — 2015/16 на счету Кубанского Бэйла уже 8 голов и 2 результативные передачи за 16 проведенных встреч.

После достаточно яркого дебюта в российской лиге бывший игрок португальской «Бенфики» растворился и в прошлом сезоне, забив в самом начале чемпионата «Локомотиву», в дальнейшем чаще оказывался на скамейке запасных, чем на поле.

Зато в этом сезоне все изменилось. Несмотря на то что «Кубань» очень тяжело входила в сезон, Мельгарехо сразу же обозначил себя лидером атак команды и принялся забивать мячи, хотя команде они приносили в лучшем случае ничейные результаты.

Впервые в чемпионате краснодарцы одержали победу 19 сентября как раз над московским «Спартаком», разгромив его в первом матче после назначения главным тренером Сергея Ташуева со счетом 3:0. Мельгарехо поставил в той игре точку, проведя третий мяч.

Спустя месяц с небольшим красно-белые еще раз пострадали от парагвайского лидера желто-зеленых, пропустив от Мельгарехо единственный гол в кубковом противостоянии команд.

Интересно, что годом ранее Лоренсо остался в запасе в матчах «Спартака» и в первом круге, и во втором, но впервые Мельгарехо встретился со «Спартаком», еще будучи футболистом «Бенфики» на групповом этапе Лиги чемпионов- — 2012/13, правда, тогда не забивал.

В первой части нынешнего сезона на счету атакующего полузащитника, частенько оказывавшегося наконечником атак «Кубани», оказалось 9 забитых мячей в 17 проведенных встречах и еще две голевые передачи.

Неудивительно, что лидер команды вызвал к себе достаточно серьезный интерес. Парагвайцем интересовались, по сообщениям различных СМИ, сразу три зарубежных клуба, а в России предметный интерес к нему проявляли как минимум «Спартак» и «Локомотив», хотя футболист так или иначе находился в поле зрения всех ведущих клубов страны.

Все это совпало с тяжелейшей финансовой ситуацией в самой «Кубани», переживающей период очередного безвременья и остро нуждающейся в средствах, чтобы рассчитаться с долгами.

В таких условиях удержать главную ударную силу команды все равно не удастся, а пока за Мельгарехо еще можно выручить деньги, «Кубани» выгодно расстаться с ним зимой.

«Спартак» должен был до Нового года определиться с желанием приобрести данного футболиста и, похоже, действительно определился, вступив в фазу активных переговоров с желто-зелеными.

Уже 4 января парагвайская пресса, сославшись на слова самого Мельгарехо, назвала вероятность трансфера именно в «Спартак» 90-процентной.

— Вероятность перехода в «Спартак» оцениваю в 90 процентов. Вопрос будет окончательно решен на этой неделе, самое позднее — на следующей, — приводятся слова Лоренсо в материале Cardinal Sportivo.

Впрочем, сам футболист уже успел опровергнуть эту цитату.

— Издание нагло преувеличило то, что я сказал. Я лишь сообщил, что знаю об интересе «Спартака» ко мне, но ни в коем случае не имел в виду, что есть какая-то вероятность в 90 процентов. Это была выдумка журналистов. Клубы ведут переговоры, но я не знаю, на какой стадии они находятся. Об этом лучше спросить у представителей «Кубани» и «Спартака».

Свое «черное» для «Спартака» дело публикация в парагвайской прессе, похоже, все-таки сделать сумела. «Спорт-Экспресс» сообщил, что теперь «Кубань», полный пакет акций которой должен вскоре оказаться в собственности Олега Мкртчана, может поднять для красно-белых цену на футболиста.

И все же сомнений в том, что Мельгарехо уйдет из «Кубани», нет и так, а его переход именно в «Спартак» все равно выглядит делом практически решенным. Таким образом, парагваец станет первым приобретением команды Дмитрия Аленичева в 2016 году.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице российского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».