«Краснодар» сорвал Подберезкина

«Краснодар» подписал контракт с Вячеславом Подберезкиным

Фотография: ТАСС

Полузащитник Вячеслав Подберезкин перешел из екатеринбургского «Урала» в «Краснодар». Контракт с молодым игроком подписан до 2020 года.

Трансфер мог состояться еще накануне. Началось с того, что на официальном YouTube-канале команды была опубликована нарезка игровых действий футболиста под названием «Новый игрок ФК «Краснодар». Затем появилось сообщение, что в команду Подберезкин переберется только летом, когда закончится срок действия его контракта с «Уралом».

В Екатеринбурге вовсе опровергли информацию о переговорах по футболисту.

«С нами «Краснодар» не разговаривал ни о чем. На нас «Краснодар» не выходил. Если «Краснодар» выйдет на нас и скажет, что хочет взять Подберезкина, мы, конечно, подумаем, потому что у нас шесть месяцев осталось контракта. Скорее всего могли бы отпустить», — приводит слова президента «Урала» Григория Иванова «Р-Спорт».

Точку поставил сам Подберезкин, который заявил, что о своем переходе в «Краснодар» узнал из интернета. Но дыма без огня, как известно, не бывает.

Уже на следующее утро на официальном сайте «Урала» появилось сообщение о досрочном расторжении контракта с футболистом по обоюдному согласию сторон. Тут же на YouTube-канале «Краснодара» снова появилось то самое видео с нарезкой игровых действий Подберезкина.

«Быки» подписали с Вячеславом долгосрочный контракт, который завершится летом 2020 года. Подготовку к сезону футболист начнет в составе новой команды.

«В настоящее время Вячеслав Подберезкин в качестве свободного агента подписал с «горожанами» соглашение, срок которого истекает летом 2020 года. 15 января он вместе с остальными футболистами «Краснодара» выйдет из отпуска и начнет готовиться ко второй части сезона-2015/16», — говорится на официальном сайте «быков».

Также «Краснодар» поблагодарил за помощь в организации перехода компанию ProSports Management.

Сам Подберезкин заявил, что очень рад перейти в новую команду, и признался, что знаком со многими футболистами «быков».

«Очень рад, что перешел в такой клуб. До этого много слышал о нем, причем только с хорошей стороны. Мне всегда импонировал тот футбол, в который играет команда,

— отметил полузащитник. — А когда побывал в Краснодаре и увидел базу, академию и строящийся стадион, то и сам убедился в этом. Думаю, что по инфраструктуре «Краснодар» даст фору многим европейским клубам.

В новой команде я некоторых ребят уже знаю, в частности дружим с Федей Смоловым, Колей Марковым, хорошо общаемся с Димой Торбинским, с которым были вместе в «Локомотиве». Также хотелось бы сказать большое спасибо «Уралу», руководство которого пошло навстречу и отпустило в новую команду.

Считаю, что полтора года, проведенные в Екатеринбурге, мне очень многое дали. Хотел бы поблагодарить президента «Урала», главного тренера и предыдущего наставника Александра Тарханова за доверие, а также агентов за профессионализм и поддержку. Кроме того, большое спасибо болельщикам «Урала».

Тарханов, при котором Подберезкин пополнил состав «шмелей», подчеркнул, что футболисту придется как следует поработать, чтобы выйти на уровень «Краснодара».

«Подберезкин подходит «Краснодару» по стилю, но ему еще предстоит хорошенько поработать, чтобы достичь высокого уровня. Могу сравнить Славу с Романом Широковым, за которым я так же наблюдал, когда он только начинал. Подберезкину по силам в будущем выйти на уровень Широкова и даже выше, но только через работу, — приводит слова специалиста «Чемпионат.com». —

В краснодарском клубе у него будет все, чтобы раскрыться, ведь команда Кононова так же, как и «Урал», играет в комбинационный футбол. Благодаря этому сходству двух клубов в свое время сумел быстро адаптироваться в «Краснодаре» Федор Смолов. «Краснодар» — прекрасный следующий шаг для Подберезкина».

В нынешнем сезоне РФПЛ Вячеслав принял участие в 13 матчах, в которых забил два мяча и отдал одну голевую передачу. Забавно, что один из голов полузащитника пришелся на игру с «Краснодаром». «Уралу» тогда удалось победить — 3:1.

Карьеру футболист начинал в «Локомотиве», хотя закончил школу ЦСКА. За основной состав «железнодорожников» провел лишь несколько матчей, после чего на правах аренды перебрался в «Химки».

По окончании контракта с «Локо» футболист подписал двухлетний контракт с «Уралом». В прошлом сезоне РФПЛ 23-летний полузащитник принял участие в 20 встречах, но результативными действиями не отметился.

Приобретение Подберезкина можно назвать шагом на перспективу, все-таки готовым игроком для основного состава «Краснодара» его назвать сложно. Вячеслав может пригодиться команде, если будет ужесточен лимит на легионеров, что вполне возможно.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице российского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».