22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Россия сбилась с ритма польки

Россиянки уступили Польше в четвертьфинале чемпионата мира по гандболу

Женская сборная России по гандболу
Женская сборная России по гандболу

Фотография: http://www.rushandball.ru/

Женская сборная России по гандболу проиграла Польше в самом драматичном четвертьфинале чемпионата мира в Дании. Победу польской команде принес бросок Моники Кобылински на последней минуте.

Триумфальное шествие сборной России по гандболу на чемпионате мира в Дании закончилось так же внезапно, как и началось. Команда Евгения Трефилова на групповом этапе выиграла пять матчей подряд, в том числе у грозных сборных Испании и Норвегии, а в 1/8 финала уверенно взяла верх над кореянками, но пробиться в четвертьфинал не сумела.

Их новый соперник — польская дружина — не казался непроходимым. Полячки заняли в своем секстете только третье место, уступив Швеции и Голландии, а сложнейший матч с Венгрией вытащили во многом благодаря фантастической игре своего голкипера Анны Высокински, отразившей почти полсотни бросков.

Тем не менее совокупности вратарского таланта и командной слаженности в ключевые моменты хватило, чтобы взять верх над российскими девушками.

Начало матча у россиянок откровенно не задалось. Каролина Кудлач открыла счет уже на первой минуте, и, хотя Полина Кузнецова быстро восстановила равновесие, в дальнейшем преимущество надолго перешло к польской команде.

Сначала цели достиг бросок Моники Кобылински в ближний угол, затем полячки воспользовались брешью в нашей обороне и расстреляли вратаря в упор, а после тайм-аута Кобылинска отличилась еще раз.

При этом россиянкам нечего было ответить. Мячи после их выстрелов летели в стойки, голкипера, зрителей — куда угодно, но только не в сетку. Один забитый мяч за девять минут — кошмарный показатель даже для завзятых аутсайдеров чемпионата мира, что уж говорить о российской сборной.

Поправить положение удалось Ирине Близновой, которая заработала две минуты большинства и семиметровый, реализованный Анной Вяхиревой. А вскоре стартовый запал полячек угас, и россиянки стали постепенно приближаться в счете, в какой-то момент даже сравняв его благодаря отличному проходу Ольги Акопян.

К сожалению, тут же сборная России получила две минуты штрафа за неправильную замену, и Кобылинска не заставила ждать с наказанием, забросив свой четвертый мяч с четырех попыток.

Отставание от соперниц долго балансировало на отметке один-два мяча, однако ближе к концовке тайма Екатерина Ильина и Ирина Близнова получили удаление с разницей в 13 секунд, причем последняя каким-то чудом обошлась без красной карточки, ударив соперницу по лицу.

Назначенный семиметровый и двойной численный перевес позволил Польше уйти в отрыв, однако последнее слово осталось за россиянками. Полина Кузнецова могучим броском установила окончательный счет первого тайма — 9:11.

Вторую половину матча россиянки начали куда веселее и результативнее, даже несмотря на потерю Кузнецовой, повредившей колено. При счете 12:15 в пользу соперника защитницы триколора выдали отличный отрезок с пятью безответными голами подряд и впервые вышли вперед благодаря двум точным попаданиям Акопян — 17:15.

Казалось, боевой дух вернулся к российским спортсменкам, и даже вышедшая на отражение пенальти третий голкипер нашей сборной Виктория Калинина блестяще справилась со своей задачей. Но тут же последовало очередное удаление, и полячки сначала забили под ближнюю штангу, а затем удачно убежали в контратаку.

Екатерина Ильина с семиметрового вновь вывела россиянок вперед, но соперницы ответили аналогичным броском. Катя продолжила серию пенальти — сразу ответила Кудлач, которая, казалось, палила прямо в Ерохину, но мяч предательски проскользнул в угол ворот.

А стоило только Макеевой реализовать большинство, как о себе напомнила давно не забивавшая Кобылинска.

Коварный счет 20:20 оставался неизменным очень долго. За это время российская команда успела потерять Ольгу Акопян, которая тоже повредила колено, провалить очередную двухминутку с численным перевесом и дважды поблагодарить каркас ворот за чудесные спасения.

Однако за 35 секунд до финального свистка Кобылинска все же послала снаряд под перекладину, а последняя атака подопечным Трефилова не удалась.

Обидное поражение в тяжелом матче оставляет россиянок без шансов на медали, но борьба еще не закончена. Впереди турнир за 5–8-е места, который тоже важен, поскольку попадание в семерку лучших на ЧМ дает право выступить в отборе к Олимпиаде.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru