25 июля 2017

 $59.99€69.97

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Три победы для России

Сборная России по гандболу одержала победу на женском чемпионате мира

Фотография: fk-rostselmash.ru

Сборная России в матче группового этапа женского чемпионата мира по гандболу не оставила шансов Пуэрто-Рико — 45:18. Отечественная дружина одержала третью победу кряду.

Старт подопечных Евгения Трефилова на первенстве планеты в Дании вышел просто потрясающим. Сперва Россия обыграла мощную Норвегию, а затем расправилась с не менее классной Испанией.

После таких успехов никто не сомневался, что отечественные гандболистки легко разберутся с командой Пуэрто-Рико, проигравшей оба стартовых матча в группе. Так в итоге и случилось. По ходу поединка не возникало ни малейших сомнений в победе России.

Благодаря этому успеху отечественная дружина практически гарантировала себе попадание в четвертьфинал, набрав шесть очков из шести возможных.

Отметим, что победитель турнира получит прямую путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а еще шесть команд отправятся на специальные отборочные соревнования.

Описывать происходящее в матче между Россией и Пуэрто-Рико особого смысла не имеет. Превосходство подопечных Трефилова в классе было неоспоримо. В первые пять минут соперницы даже не могли поразить ворота Анны Седойкиной.

Россиянки же действовали сверхуверенно и методично наращивали преимущество на табло. К середине тайма оно перевалило за десять мячей. К перерыву составило +15 — 22:7.

Во втором тайме продолжилась та же игра, только Седойкина уступила место в створе Татьяне Ерохиной. Отдых в преддверии ключевых матчей против Румынии и Казахстана получили и другие лидеры команды.

Наши девушки немного расслабились и позволили соперницам поверить в себя. По итогам первых десяти минут второй половины матча была даже зафиксирована ничья — 3:3.

Расстроила и красная карточка Виктории Жилинскайте.

Однако Трефилов не дал своим подопечным расслабиться и медвежьим рыком погнал их вперед. В итоге пуэрториканки вновь почувствовали, за кем сила на площадке. Счет все больше увеличивался. Финальный свисток арбитра зафиксировал сверхуверенную победу россиянок — 45:18.

Лучшим игроком поединка была признана воспитанница петербургского гандбола Екатерина Маренникова, отметившаяся пятью голами. По шесть у Полины Кузнецовой и Екатерины Атьковой.

Всего на счету россиянок в трех матчах — 99 забитых голов. Следующий станет юбилейным — сотым.

Трефилов после игры признался, что боялся излишне крупной победы над уступающим в классе соперником.

«У меня была небольшая передышка. Все-таки уровень россиянок позволяет в спокойном темпе играть против команд, уступающих в классе. Главным сегодня было – не переусердствовать с количеством забитых мячей и оставить силы для других встреч. С этой задачей девочки справились.

На все 100 процентов я буду доволен, когда мы выиграем финальный матч. Сейчас только скажу, что команда не теряет ритм игры. Это вселяет надежду на положительный итог. Но пока давайте говорить только о надежде. Торопиться не будем. Давайте все делать не спеша», — приводит слова Трефилова агентство «Весь спорт».

Следующий матч на чемпионате Россия проведет в четверг, 10 декабря. Соперником отечественной дружины станет сборная Казахстана, которая, как и Пуэрто-Рико, проиграла два первых поединка в группе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru