Вратарский «Блюз» Варламова

«Колорадо» обыграло «Сент-Луис» в НХЛ

Reuters

«Колорадо» обыграло «Сент-Луис» благодаря 42 сейвам Семена Варламова, Патрик Кейн отметился результативным действием в 26-м матче подряд, а «Айлендерс» не оставили шансов «Дэвилз».

«Сент-Луис Блюз» — «Колорадо Эвеланш» — 1:3

Поединок против «Сент-Луиса» стал настоящим звездным часом для голкипера «Эвеланш» Семена Варламова. Вратарь совершил фантастические 42 сейва и помог «Колорадо» победить, точнее, фактически он принес викторию своей команде.

«Это здорово для статистики. Очень много бросков. Я видел большинство из них, что действительно очень важно для меня. Защитники проделали отличную работу, оттесняя соперников. Уверен, что это сыграло ключевую роль»,

— цитирует Варламова официальный сайт НХЛ.

Проявили себя и другие россияне, принимавшие участие в матче. Впрочем, обо всем по порядку. «Колорадо» вышло вперед уже на седьмой минуте первого периода. Джек Скилл сблизился с голкипером и отправил снаряд в дальний угол. Михаил Григоренко отдал десятую результативную передачу в сезоне.

Не прошло и пяти минут, как «Эвеланш» увеличили свое преимущество. Джон Митчелл с пятачка запихнул шайбу в сетку.

Реклама

Дальше «Сент-Луис» отчаянно пытался отыграться, но все усилия гостей разбивались о стену по имени Варламов. Семен поймал потрясающий кураж. Пробить его удалось лишь Владимиру Тарасенко. Россиянин грамотно сыграл на добивании, реализовав большинство. До конца игры оставалось около семи минут.

Кен Хичкок в концовке снял с игры вратаря, но все это привело лишь к третьей шайбе от «Колорадо». Карл Седерберг поразил пустой створ.

Наставник «Эвеланш» Патрик Руа после игры благодарил Варламова.

«Сегодня Семен отыграл просто феноменально. Он принимал на себя все выстрелы и выглядел непробиваемым. Варламов — сильный человек и отличный вратарь»,

— заявил специалист.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Ванкувер Кэнакс» — 4:0

«Чикаго» дома не оставил шансов скромному «Ванкуверу», который вроде бы поднял голову в последних встречах и одержал две победы кряду, приблизившись к зоне плей-офф.

В этом поединке также хватало вратарских сейвов. Кипер «Блэкхоукс» Кори Кроуфорд отразил все 30 бросков по своим воротам и оформил второй «сухарь» кряду. Предыдущий он засушил пару дней назад в матче против «Виннипега» (2:0).

«К каждой игре мы готовимся очень усердно. Мы начинаем играть все лучше и лучше. Сейчас команда просто должны оставаться на победной волне», — отметил Кроуфорд.

Интересно, что вплоть до середины заключительного периода преимущество хозяев в счете было минимальным. Данкан Кит благодаря удачному рикошету открыл счет на 12-й минуте. Голевую передачу записал на свой счет Патрик Кейн, чья результативная серия достигла уже 26 матчей! Такой серии в НХЛ не было с сезона-1992/93.

Ассистом в данном случае отметился и Артемий Панарин.

«Ванкувер» изо всех сил атаковал ворота соперника, но ничего не мог поделать с Кроуфордом.

А в концовке «Блэкхоукс» добили оппонента. Деннис Расмуссен отличился на добивании, Эндрю Шоу поразил пустые ворота, а за десять секунд до финальной сирены Брэндон Машинтер поставил разгромную точку.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 4:0

«Айлендерс» продолжает сверхудачную для себя серию игр. Подопчные Джека Капуано одержали седьмую победу в последних восьми встречах. В целом команда набирает очки на протяжении десяти матчей подряд, чего с «Нью-Йорком» не было с 2013 года.

«Нью-Джерси» был не просто обыгран, но обыгран всухую. Немец Томас Грайсс совершил 27 сейвов и сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Двумя шайбами «Айлендерс» огорошили соперника уже в середине стартового периода. Счет мощным броском со средней дистанции открыл Марек Жидлицки. Следом отличился Джон Таварес, подправивший шайбу на пятачке.

После перерыва хозяева еще дважды поразили ворота «Дэвилз», вынудив Джона Хайнса выпустить на лед резервного кипера Кейта Кинкейда. Кори Шнайдера в третий раз огорчил Мэтт Мартин, а Кинкейда в первый — все тот же Жидлицки, оформивший дубль.

Чешский защитник в итоге был признан первой звездой матча, а вот Николай Кулемин, к сожалению, результативными действиями не порадовал, как и Сергей Калинин из «Нью-Джерси».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».