Кузнецов обманул «молнию»

Шайба Кузнецова и пас Галиева помогли «Вашингтону» победить «Тампу»

Евгений Кузнецов nhl.com
Евгений Кузнецов

Российские игроки приняли участие во всех голевых комбинациях в матче «Тампы» и «Вашингтона», причем Евгений Кузнецов показал себя настоящим иллюзионистом, перехитрив вратаря; Владимир Тарасенко помог «Сент-Луису» взять верх над «Далласом», а Семен Варламов отразил 34 броска в матче с «Нэшвиллом» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Тампа-Бэй» – «Вашингтон» – 1:2

Главным событием битвы в Тампе стало противостояние двух молодых россиян – Евгения Кузнецова и Никиты Кучерова, на фоне которого даже уже почти легендарный Александр Овечкин оказался отброшен в тень.

Реклама

Кузнецов в этом сезоне лидирует в списке российских бомбардиров вместе с Тарасенко, Кучеров не так ярок, как в прошлом году, но тоже остается одним из лидеров своего клуба.

Неудивительно, что в очном противостоянии они забросили по шайбе, однако гол в исполнении Евгения в итоге получился и эффектнее, и важнее.

Уже на третьей минуте счет в матче открыл Джей Бигл, отличившийся с передачи еще одного россиянина — Станислава Галиева, а на экваторе встречи Кузнецов исполнил фокус, который еще долго будет сниться голкиперу Бену Бишопу в страшных снах.

Форвард «Вашингтона» всем своим видом показывал, что уезжает за ворота, а сам дождался пока вратарь потеряет бдительность и отведет конек от ближнего угла, после чего спокойно протолкнул шайбу в образовавшуюся щель.

Кучеров пытался исправить ситуацию, в третьем периоде в большинстве сократив отставание «Тампы» до минимума, но его усилий оказалось мало. «Вашингтон» одержал восьмую победу в десяти последних матчах и вырвался на третье место в общей турнирной таблице.

«Нэшвилл» – «Колорадо» – 2:3

Достойная игра вратаря Семена Варламова помогла «Колорадо» одержать выездную победу над «хищниками». Гости повели в две шайбы уже к 15-й минуте благодаря точным выстрелам Франсуа Бошмена и Ника Холдена, однако хозяевам удалось восстановить равновесие после голов Миикки Саломяки и Крэйга Смита.

Решающей оказалась шайба норвежского нападающего «Эвеланш» Андреаса Мартинсена, заброшенная на 50-й минуте. Несмотря на все усилия «Нэшвилла», взломать владения Варламова в третий раз он так и не сумел.

Российский кипер стал главной звездой встречи, отразив 32 из 34 бросков, а «лавины», хоть и остались последней командой Западной конференции, теперь отстают от зоны плей-офф всего на три очка.

«Сент-Луис» – «Даллас» – 3:0

Хоккеисты «Сент-Луиса», в последнее время выступающие крайне неровно, одержали убедительную сухую победу над «звездами» Далласа. На старте встречи хозяева вышли вперед благодаря шайбе Дэвида Бэйкса в большинстве и могли отличиться еще не раз, но гости выстояли под градом бросков.

Затем уже «Даллас» перехватил инициативу, перебросав соперника во втором периоде со счетом 11:2, однако в заключительной трети Тарасенко и Райан Ривз сняли вопросы о победителе.

Голкипер «блюзменов» Джейк Аллен в этой встрече оформил шат-аут, отразив 26 выстрелов, а Тарасенко забросил свою 17-ю шайбу в сезоне.

Несмотря на неудачу, «Старз» по-прежнему лидируют в общей турнирной таблице, имея в активе 46 очков. «Сент-Луис» идет третьим на Западе с 38 баллами.

«Аризона» – «Каролина» – 4:5 (ОТ)

Виктор Тихонов, проводивший лишь третий матч в джерси «Аризоны», набрал свое первое очко в сезоне, ассистировав Энтони Дюклеру в третьем периоде. К тому моменту «койоты» уступали «Каролине» — 1:4 и уже, кажется, не рассчитывали на очки, но этот гол придал им новые силы.

За оставшееся время хозяева успели завершить камбэк и перевели игру в овертайм, но поражения все же не избежали. Судьбу встречи на 61-й минуте решил точный выстрел Виктора Раска.

Другие результаты

«Бостон» — «Флорида» — 3:1
«Монреаль» – «Оттава» — 3:1
«Коламбус» – «Айлендерс» — 2:3 (ОТ)
«Калгари Флэймз – «Рейнджерс» — 5:4 (ОТ)
«Сан-Хосе» – «Миннесота» — 0:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».