27 марта 2017

 $56.86€61.80

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Украинский боксер сразится за Россию

Боксер из Украины Вячеслав Глазков намерен получить российское гражданство

Фотография: xsport.ua

Украинский боксер-тяжеловес Вячеслав Глазков, претендент на чемпионский пояс по версии IBF, намерен получить российское гражданство. Ранее от боя с ним отказался британец Тайсон Фьюри, которого за это лишили титула IBF.

О желании Глазкова стать россиянином стало известно сразу же после того, как Фьюри объявил, что не будет драться с украинцем. Новость журналистам поведал глава российской промоутерской компании «Пушка» Кирилл Пчельников.

«Вячеслав Глазков на данный момент стопроцентно собирается получать российское гражданство. И насколько я знаю, не существует никаких препятствий, чтобы Слава стал гражданином России. Тем более что ему уже есть где жить в России, в ближайшее время он собирается перевезти в Краснодар своих близких»,

— цитирует Пчельникова «Р-Спорт».

Удивления данный шаг вызывать не должен, ведь Глазков родился в Луганске и там же начал заниматься боксом. В Краснодар спортсмен переедет вслед за своим промоутером Пчельниковым.

Глазков планомерно шел к чемпионскому поясу IBF и весной нынешнего года после победы над американцем Стивом Каннингемом стал обязательным претендентом. Драться с ним должен был Владимир Кличко, но он упустил пояс, проиграв по очкам Фьюри.

В IBF обязали британца провести незамедлительную защиту. Между тем по соглашению с Кличко-младшим Тайсон обязан дать украинцу реванш и до этого не имеет права проводить какие-либо защиты.

Практически с самого начала стало понятно, что британец больше думает о повторном поединке с Кличко, который должен принести обоим боксерам баснословные барыши. Это и произошло. Тайсон подписал контракт на бой с Владимиром, а в IBF справедливо лишили его чемпионского пояса.

«Да, это правда, что Фьюри лишен пояса IBF. Нашим претендентом был Глазков, но Фьюри отказался от него и подписал с Кличко контракт на проведение реванша», — в разговоре с «Би-би-си» подтвердил председатель комитета IBF по чемпионатам Линдси Таккер.

Боксеру из Манчестера по-прежнему принадлежат титулы по версиям WBA, WBO и IBO.

Теперь Глазкову предстоит биться за пояс с четвертым номером в рейтинге IBF американцем Чарльзом Мартином. Вполне возможно, что Вячеслав, выразивший намерение стать россиянином, станет чемпионом мира.

Сам Глазков ожидал, что его бой с Фьюри может не состояться, но признавался, что вечер бокса должен был пройти именно в Краснодаре.

«Тут немаловажную роль играют деньги. Если реванш состоится, то на него будет поставлена большая сумма. Не знаю, какое решение примет команда Фьюри, но я обязательный претендент, торги назначены на 11 декабря. И у них два варианта: участвовать в торгах и боксировать со мной или освобождать пояс IBF,

— рассказал боксер в интервью Segodnya.ru. —

Если мы выиграем торги, поединок, скорее всего, пройдет в Краснодаре, куда сейчас переехала промоутерская компания Пчельникова «Пушка». Если Фьюри отказывается, пока не знаю, кто будет вторым номером IBF и моим соперником. Сейчас это гадание на кофейной гуще. В любом случае, бой пройдет не через месяц и не через два после торгов. У меня будет время, чтобы подготовиться к сопернику».

Отметим, что с Пчельниковым Глазков работает уже не первый год. Другим промоутером боксера является глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува.

Как уже говорилось, Вячеслав начинал заниматься боксом в Луганске в клубах «Заря-Украина» и «Звезда». В любителях стал серебряным призером чемпионата мира — 2007, а также обладателем бронзы Олимпийских игр в Пекине — 2008.

В 2009 году Глазков дебютировал на профессиональном ринге, где быстро начал одерживать одну победу за другой. Любопытно, что первые бои боксер провел в России, в Москве и Екатеринбурге.

Всего спортсмен принял участие в 22 боях и выиграл 21 из них (13 — нокаутом), еще один закончился вничью.

В марте 2014 года состоялся долгожданный поединок против поляка Томаша Адамека. Боксеры должны были встретиться осенью 2013-го, но тогда сторона Адамека отказалась от выхода на ринг из-за болезни подопечного. В результате украинец победил решением судей и стал обладателем североамериканского титула по версии IBF.

Нынешней весной Глазков побил американца Каннингема и стал обязательным претендентом на чемпионский пояс.

Отметим, что Вячеслав может стать не первым украинским боксером, получившим российское гражданство. В феврале нынешнего года было объявлено о переезде в Россию уроженца Донецка Станислава Каштанова.

После этого он завоевал титул чемпиона страны в полутяжелом весе, но уступил доминиканцу Феликсу Валера в бое за пояс временного чемпиона мира по версии WBA.

«На войне я не захотел жить, взял свою семью и уехал в Крым. Знал, что потом поеду в Россию, в Москву, но хотел, чтобы две маленькие дочки нормально пережили этот отъезд. Я узнавал о вариантах, а они загорали и купались в море», — рассказывал о своем переезде в Россию Каштанов в интервью «Газете.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru