Варламов тащит «лавину» в гору

«Колорадо» российского голкипера Варламова выиграл матч НХЛ у «Миннесоты»

nhl.com

Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов признан лучшим игроком матча Национальной хоккейной лиги с «Миннесотой», в котором его команда одержала трудную победу в овертайме.

«Ванкувер Кэнакс» — «Баффало Сэйбрз» — 5:2

Гости сумели открыть счет в этой встрече после броска Брайана Джионты, который отличился в бейсбольном стиле, послав в сетку подлетевшую шайбу. Однако еще до первого перерыва «косатки» повели 2:1 после двух точных бросков Радима Врбаты.

В итоге чешский форвард стал автором хет-трика в этой встрече, установив ее окончательный счет на 55-й минуте.

«Клинки» же свой второй гол забили в начале третьей 20-минутки, когда «Ванкувер» уже вел с преимуществом в три шайбы.

Хозяева прервали неудачную серию из пяти поражений кряду, а двумя результативными передачами в их составе отметился лучший бомбардир Даниэль Седин. Теперь на его счету стало 31 набранное очко (12 голов + 19 передач), и швед по этому показателю занимает пятое место в НХЛ.

Безусловным лидером бомбардирского зачета лиги остается Патрик Кейн из «Чикаго», набравший в 27 встречах 42 очка (16+28). Основные его преследователи имеют по 35 баллов — это форварды «Далласа» Тайлер Сегин (14+21) и Джейми Бенн (18+17).

Реклама

Лучшим бомбардиром из российских хоккеистов в НХЛ является форвард «Чикаго» Артемий Панарин, в 27 матчах набравший такое же количество очков — девять шайб и 18 результативных передач.

«Колорадо Эвеланш» — «Миннесота Уайлд» — 2:1 ОТ

В составе «лавин» в этой встрече оказалось два героя: голкипер Семен Варламов и центрфорвард Джон Митчелл, забросивший победную шайбу за полторы минуты до окончания овертайма.

Интересно, что для 30-летнего нападающего, отыгравшего уже более 400 матчей в НХЛ, этот гол стал первым в карьере, который он оформил в овертайме.

Что же касается Варламова, то его «дикари», 20 раз в этой встрече бросавшие по воротам, смогли «размочить» только на 54-й минуте, когда шайба Зака Паризе перевела игру в дополнительное время. Форвард, вернувшийся в строй после травмы колена, отличился впервые за шесть последних встреч, в ближнем бою с российским голкипером буквально затолкав шайбу в ворота с нескольких попыток.

Открыт же счет в матче был в начале второго периода Тайсоном Бэрри после красивой комбинации в касание, которую заокеанские комментаторы обзывают «крестики-нолики». Действительно, Карл Сёдерберг и Блейк Комо буквально расчертили пасами зону гостей, выведя Бэрри на бросок в пустой угол ворот.

В дополнительное время, которое в НХЛ играется в формате «три на три», «Миннесота» дважды была близка к тому, чтобы уйти со льда в ранге победителя, но после нереализованного выхода один на один Райана Сутера и чудо-сэйва Варламова все же состоялся победный гол «Колорадо» в исполнении Митчелла.

«Колорадо» выиграл в третьем из четырех последних матчей, и команда потихоньку начинает выбираться из низов турнирной таблицы Западной конференции, где «Миннесота» идет в числе лидеров.

«Бостон Брюинз» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:3

Гости дважды отыгрывались по ходу этой встречи, а в итоге вырвали победу в основное время, забив решающий гол на 56-й минуте.

Лидером «хищников» в понедельник стал защитник Роман Йози, дважды реализовывавший численное большинство после голов «мишек» в каждом из периодов. Шайбы «Бостона» на свой счет записали Кеван Миллер и Луи Эрикссон.

Победу гостям принес Виктор Арвидссон, мастерски реализовавший выход один на один: сначала он выиграл силовую борьбу у защитника, а потом заложил крутой вираж, отправив на лед голкипера «Бостона» Йонаса Густавссона, и послал шайбу в уже пустые ворота.

«Путь к этой победе лежал через очень дисциплинированную игру, особенно во второй половине встречи: мы не позволили себе ни одного удаления, — заявил Йози, дважды наказавший соперников за грубость. — За последнее время мы провели несколько хороших матчей, и этот стал одним из таких».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».