Малкина утопили «утки»

«Анахайм» обыграл «Питтсбург» в НХЛ

NHL.com

Патрик Кейн установил рекорд «Чикаго» с помощью Артемия Панарина, Евгений Малкин не смог остановить «Анахайм», а Андрей Василевский был заменен на старте второго периода — подробности игрового дня НХЛ в материале «Газеты.Ru».

«Чикаго Блэкхоукс» — «Виннипег Джетс» — 3:1

«Чикаго» Артемия Панарина и Артема Анисимова обыграло дома «Виннипег» Александра Бурмистрова и прервало неудачную серию из трех поражений кряду.

Реклама

«Блэкхоукс» открыли счет в самом конце первого периода. Мариан Госса подкараулил ошибку вратаря соперников на пятачке. Еще раньше отличился Маркус Крюгер, однако его гол не был засчитан. Судья решил, что имела место намеренная игра коньком.

Сразу после перерыва «Виннипег» отыгрался. Отличился Крис Торберн. Снова выйти вперед хозяевам удалось лишь в начале заключительного периода. Теуво Терявяйнен нанес бросок с довольно острого угла, а кипер пустил шайбу между щитков.

На последних секундах гости сняли вратаря и поплатились за это. Пустой створ поразил Панарин. Голевую передачу на свой счет записал лучший бомбардир «Блэкхоукс» Патрик Кейн.

Ассист помог Кейну побить рекорд «Чикаго». Форвард набрал очки в 22-м матче подряд и перекрыл достижение самого Бобби Халла.

«Не самый красивый пас, но я согласен и на него. Самое главное и приятное заключается в том, что мне удалось это сделать дома на глазах у всех. У меня мурашки побежали по коже, когда я услышал объявление диктора и реакцию болельщиков. Это потрясающе», — приводит слова игрока официальный сайт НХЛ.

Своеобразное достижение установил еще один нападающий хозяев — Брайан Бикелл. За семь проведенных на льду минут он умудрился провести семь силовых приемов и спровоцировал потасовку с Дастином Бафлином.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Флорида Пантерз» — 4:2

«Нью-Джерси» дома прервал победную серию «Флориды», насчитывающую пять матчей.

Многое решилось уже в первом периоде. На первой минуте поединка счет открыл Ли Стемпняк, замкнувший разыгранную как по нотам комбинацию «Дэвилз». В середине периода отличился Кайл Палмьери. Нападающий убежал на рандеву с вратарем и бросил точно под планку.

После перерыва интрига вернулась в игру, чему немало способствовал чешский ветеран Яромир Ягр. 43-летний нападающий записал на свой счет две результативные передачи. В активе Ягра теперь 20 очков по системе «гол+пас» в текущем сезоне.

В первом случае Яромир снабдил пасом Аарона Экблада, пробившего вратаря с дальней дистанции, а во втором — Джонатана Юбердо, попавшего в дальний угол. К тому моменту счет стал 3:2 в пользу «Нью-Джерси».

А через три минуты «Флорида» имела реальный шанс отыграться. Юбердо заработал буллит, но не сумел переиграть Кори Шнайдера, совершившего 34 сейва за игру.

В результате в заключительном периоде все вопросы относительно победителя матча снял Майкл Каммальери — 4:2.

«Анахайм Дакс» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:1

«Питтсбург» продолжает трясти на турнирной дистанции. На этот раз команда не справилась со скромным «Анахаймом». «Пингвинз» с Евгением Малкиным и Сергеем Плотниковым в составе пока даже не попадают в зону плей-офф.

Отчетная игра начиналась для гостей лучше не придумаешь. Уже на четвертой минуте Олли Мяяття открыл счет, спокойно переправив снаряд в дальний угол.

В середине периода Рикард Ракелль восстановил равновесие, но взятие ворот было отменено из-за офсайда.

После перерыва уже ничто не помешало Кори Перри пробить Марка-Андре Флери с близкой дистанции. А еще через 15 минут Крис Стюарт вывел «уток» вперед.

На то, чтобы отыграться, у «Питтсбурга» оставался целый период, но гости скорее могли пропустить еще, чем сравнять счет. Пощекотало нервишки болельщикам хозяев лишь удаление Кевина Биекса на последних минутах.

Неплохую игру провел голкипер «Анахайма» Джон Гибсон, засейвивший 24 броска. Интересно, что Гибсон является уроженцем Питтсбурга, а в детстве даже болел за «пингвинов».

Плотников и Малкин отметились лишь удалениями.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:1

Поединок против «Лос-Анджелеса» стал крайне неудачным для голкипера «Тампы» Андрея Василевского. Его партнер по команде Бен Бишоп в предыдущем поединке получил небольшую травму, а потому остался на скамейке запасных, предоставив шанс россиянину. Увы, Андрей им воспользоваться не сумел.

В середине первого периода Энди Эндреофф распечатал Василевского броском в ближний угол.

«Лайтнинг» отыгрались после перерыва усилиями Брайана Бойла, уверенно отправившего шайбу в дальнюю девятку. Однако «Кингз» мгновенно вернули себе преимущество в счете. Брэйден Макнэбб после вбрасывания слабенько бросил в сторону ворот, а Василевский оказался к этому не готов.

Тут же последовали оргвыводы. Наставник гостей Джон Купер усадил Андрея на лавку, а на лед вышел полуживой Бишоп. Вышел и тут же пропустил. Милан Лучич замкнул дальнюю штангу. На этом игра была фактически сделана.

Другие матчи

«Каролина Харрикейнз» — «Аризона Койотс» — 5:4
«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Оттава Сенаторз» — 4:1
«Эдмонтон Ойлерз» — «Баффало Сэйбрз» — 4:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».