онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Воля ЦСКА без Радулова

ЦСКА без Радулова обыграл «Витязь» в КХЛ

ТАСС

ЦСКА без Александра Радулова с минимальным перевесом переиграл «Витязь», «Салават Юлаев» обыграл «Локомотив», «Северсталь» потерпела очередное поражение в матче с московским «Динамо», «Ак Барс» одолел «Торпедо», а «Магнитка» неудачно съездила в Сочи.

«Витязь» — ЦСКА — 1:2

ЦСКА в последнем матче с московским «Динамо» потерял не только очки, но и Александра Радулова: легкое повреждение перед игрой, видимо, переросло в нечто большее, и уже в заявку на следующую встречу с «Витязем» форвард не попал.

Потеря одного бойца не лишала армейцев шансов на победу, но существенно ослабляла атаку, которая у красно-синих перестала быть привычно результативной.

Как результат, вместо того чтобы реализовывать первое удаление, подопечные Дмитрия Квартального пропустили контрвыпад Романа Горака. Марио Кемпе не удалось протолкнуть пятак, но чех сам добил шайбу и открыл счет.

Такой неожиданный гол «витязям» стоило рассматривать как подарок фортуны, а не как нечто само собой разумеющееся. Подмосковные хоккеисты продолжали хватать удаления и дважды за это расплатились — приговоры привели в исполнение Геннадий Столяров и Дмитрий Кугрышев.

Во втором периоде за подольскую команду было откровенно страшно. По броскам она проиграла этот отрезок со счетом 1:19! Но шайба Кугрышева оказалась последней в этом матче. Даже почти постоянная игра в большинстве не помогла ЦСКА забросить больше, пускай это несильно и требовалось.

Реклама

«Локомотив» — «Салават Юлаев» — 1:3

Осеннее лидерство «Локомотива» кажется уже чем-то совсем далеким. Нет, «железнодорожники» много позиций не растеряли, но каждая их игра превращается в лотерею, в которой победителем может стать кто угодно.

Иное дело — их следующий соперник «Салават Юлаев». Даже проиграв «Сочи» и прервав победную серию, уфимцы оставили о себе добротное впечатление благодаря пяти заброшенным шайбам.

На правах гостей они осторожно начали встречу в Ярославле, но раскрылись после первого перерыва, и Александр Логинов вогнал в сетку первую шайбу.

Вратарю Никласу Сведбергу приходилось проявлять недюжинное мужество: мало того что в его сторону по-прежнему было много бросков, так один из них сломал ему шлем. В середине третьего периода швед все же пропустил, но его партнеры среагировали оперативно.

Линус Умарк, лучший распасовщик сезона, отдал передачу Игорю Григоренко, и тот реализовал удаление Егора Аверина. В следующий раз защитник дал о себе знать после еще одной пропущенной шайбы — его от расстройства пришлось удалять на десять минут, и за победой «Салавата» игрок «Локомотива» наблюдал уже из раздевалки.

«Динамо» М — «Северсталь» — 4:2

Кризис «Северстали» тянется уже восемь матчей. Собраться на игру с московским «Динамо», с которым череповецкая команда все еще имеет положительный баланс встреч, не удалось. В первом периоде гости отдали инициативу, и бело-голубые этим радостно воспользовались. Счет открыл Илья Никулин — именитый защитник не забрасывал с октября. Александр Осипов через две минуты удвоил преимущество.

«Северсталь» со временем раскрылась, в атаке стала проявлять себя активнее, но этого хватало лишь для того, чтобы сокращать разрыв.

В последние минуты матча «сталевары» проигрывали со счетом 2:3 и попытались спасти игру за счет шестого полевого, но были наказаны точным броском Андрея Миронова по пустым воротам.

«Ак Барс» — «Торпедо» — 2:1

«Ак Барс» и «Торпедо» в последних матчах чаще проигрывают, чем берут вверх, и потому ожидаемо решили сыграть друг с другом в осторожный хоккей. В такой ситуации командам строго-настрого запрещено удаляться, но, когда первыми это сделали казанцы, удача им улыбнулась. Михаил Варнаков забросил шайбу в меньшинстве.

Во втором периоде пошли удаления взаимные — сразу двух соперников. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова и тут не подкачали. Они будто заждались, когда можно поиграть в формате овератйма, и быстро вывели Вадима Ткачева на удачную позицию для рокового броска.

Отставание в счете не повлияло на настрой нижегородцев, они по-прежнему играли от обороны, но сумели отквитать всего одну шайбу при игре в большинстве. Артем Аляев отличился с передачи Николая Жердева, который в каждом матче «Торпедо» набирает очки. «Ак Барс» одержал победу со счетом 2:1 и подправил свое шаткое турнирное положение.

«Сочи» — «Металлург» Мг — 2:1

Финансовый кризис оказался не так страшен для «Сочи». После феерической победы над «Салаватом» со счетом 7:5 «леопарды» недружелюбно встретили еще одного гостя — магнитогорский «Металлург».

Изрешетить его оборону оказалось делом непосильным, но совсем без заброшенных шайб Василий Кошечкин не остался. По разу огорчить его в первых двух периодах оказалось достаточным для нового успеха.

Сергей Мозякин прервал результативную серию из восьми очков в четырех матчах, а ведь партнеры именно на него возлагали надежды на спасение игры. Легионеры Оскар Осала и Томаш Филиппи сообразили на двоих один гол, и на этом подвигам «Магнитки» подошел конец.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».