онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Ак Барс» ответил на шутку «Йокерита»

«Ак Барс» обыграл «Йокерит» в повторной встрече КХЛ

Официальный сайт ХК «Ак Барс»

«Ак Барс» взял реванш у «Йокерита» за недавнее поражение, «Локомотив» переиграл «Северсталь», «Авангард» забросил шесть шайб «Медвешчаку», рижское «Динамо» в овертайме победило почти что обанкротившийся «Сочи», а «Барыс» в овертайме дожал «Слован».

«Ак Барс» — «Йокерит» — 4:1

Недавняя встреча «Ак Барса» с «Йокеритом» чуть не подорвала турнирное положение казанцев – преследующие «Адмирал» и «Нефтехимик» оказались совсем близко. Реванш нужно было брать срочно, даже несмотря на череду новых травм в команде Зинэтулы Билялетдинова.

Клуб из Татарстана добавил строгости в обороне, и этого оказалось достаточно, чтобы избежать ранних шайб от «Йокерита». Завязалась равная борьба, в которой больше повезло хозяевам льда – Александр Свитов завершил затянувшуюся атаку.

Финская команда отыгралась сразу после первого перерыва, но пострадала после первого же удаления, которое реализовал Альберт Яруллин. «Шутники» старались отыграться, когда сами получили право на большинство, но Свитов блестяще перехватил шайбу и убежал в контратаку.

Заработанное преимущество «Ак Барс» принялся оберегать, как родных детей. При этом не отказываясь от шанса увеличить его, расстреляв оставленные ворота. Михаил Варнаков поставил точку в матче – 4:1 в пользу двукратных обладателей Кубка Гагарина.

Реклама

«Локомотив» — «Северсталь» — 3:1

Северо-западное дерби «Локомотива» и «Северстали» в последнее время стало оправдывать свое громкое звание. В шести встречах обе команды делили победы поровну, и от них можно было ожидать новой непредсказуемой схватки. Однако череповчане сейчас очень близки к состоянию комы, и к выезду в Ярославль подошли с пятиматчевой безвыигрышной серией.

«Северсталь» довольно неплохо выглядела в первом периоде, беря свое за счет контратак. Реализация одной из них помогла гостям открыть счет – Анатолий Никонцев реализовал выход «один на один».

Чтобы сохранить добытый перевес, «сталевары» вынуждены были отойти в оборону, и в такой ситуации за дисциплиной было сложно уследить. «Локомотив» стал постоянно играть в большинстве и легко вышел вперед благодаря дублю Владислава Картаева. Иржи Новотны в начале третьего периода показал, что ярославцы и без помощи соперника могут организовать голевые атаки, и на этом матч можно было уже заканчивать. Силы воли на спасение у «Северстали» не оказалось.

«Авангард» — «Медвешчак» — 6:3

Сила нынешнего «Авангарда» — в его болельщиках и уютной домашней арене. Увозить с нее очки становится все труднее и труднее. На днях не повезло московскому «Динамо» и «Витязю», и новую попытку покорить Омск предпринял хорватский «Медвешчак».

Но путешествия по Сибири для европейцев редко проходят гладко, и неожиданная осечка в Ханты-Мансийске показала, что и «медведи» плохо подготовились к дальнему вояжу. В матче с «Авангардом» они начали пропускать на второй минуте, а в начале следующего периода пришлось снимать вратаря – четвертой шайбы Дэнни Тейлор мог не пережить.

Гости взбодрились и даже немного отыгрались, но наивно было ждать от них реального перелома – омичи еще пожалели соперника во втором периоде, реализовав в нем два броска из 16. «Медвешчак», кстати, нащелкал столько же лишь за 60 минут игрового времени.

В начале заключительной трети матча Илья Зубов довел счет уже до 5:1 в пользу «Авангарда», после чего можно было немного расслабиться, и гости отквитали еще две шайбы. Евгений Корноухов вовремя вернул подопечных с небес на лед, и Александр Черников завершил встречу красивым голом без ассистентов.

«Сочи» — «Динамо» Р — 1:2 ДВ

«Сочи» попал в чрезвычайно сложную ситуацию. Среди игроков нарастает недовольство из-за постоянных задержек зарплат, и некоторые, например Николай Жердев, уже решили бежать с тонущего корабля. Когда текущее положение команды начнет сказываться на результатах, оставалось вопросом времени, и, похоже, оно настало.

Сочинцы проиграли второй подряд матч, и уже не обретшему себя СКА, а рижскому «Динамо». Оборона «леопардов» поздновато вернулась на лед во втором периоде, и Гунарс Скворцов ловко отобрал у нее шайбу, мгновенно перенаправив в сетку ворот.

«Сочи» вернулся в игру стараниями четвертой тройки во главе с Денисом Казионовым – у лидеров команды атаки никак не шли. Постепенно план на игру у российского клуба изменился с «забить еще и взять три очка» на «сохранить ничью и довольствоваться малым». Впрочем, в овертайме черноморцы еще имели шансы одержать победу, но их подвело удаление Клея Уилсона, после которого динамовцы организовали заключительный штурм. Сочинцы еще держатся в зоне плей-офф Запада, но надолго ли – лучше спросить у бухгалтеров клуба.

«Барыс» — «Слован» — 5:4 (ОТ)

«Словану» совсем немного не хватило, чтобы за счет длинной победной серии закрепиться в первой восьмерке конференции. Словаков остановило поражение от «Автомобилиста». Новая попытка взобраться на вершину должна была состояться в Казахстане.

Матч с «Барысом» оказался богатым на голы – за первые два периода команды забросили по четыре шайбы. В заключительной 20-минутке сил у обеих сторон уже не хватало. Не дожидаясь серии буллитов, игроки провели довольно интересный овертайм, который завершился со вторым голом Максима Худякова.

Астанинцы одержали третью победу подряд и оказались всего в двух очках от «Нефтехимика», удерживающего последнюю на данный момент путевку в плей-офф. «Слован» тоже обивает пороги, сетуя на то, что уже в этот вечер мог бы оказаться среди восьми лучших команд Запада.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».