«Спартак» отправился в штрафбат

СКА разгромил «Спартак» в матче КХЛ

Официальный сайт СКА

СКА разгромил «Спартак» со счетом 5:0, «Салават» крупно переиграл «Магнитку», «Сибирь» в овертайме добилась победы над минским «Динамо», а «Кузня» неожиданно оказалась сильнее «Торпедо».

СКА – «Спартак» — 5:0

Сумев завершить выездное турне тремя победами подряд, СКА стал отчетливей напоминать сильнейшую команду прошлого года. С питерскими армейцами стало опасно встречаться, особенно в их собственном гарнизоне.

Не повезло оказаться у них в гостях московскому «Спартаку», который уже давно не был дома. Выездные матчи даются красно-белым тяжело, и свои три последние встречи подопечные Германа Титова проиграли, хотя и безнадежными они не выглядели.

Вполне неплохо спартаковцы начали и матч со СКА. Уже на первых минутах шайба могла залететь в ворота хозяев от конька Егора Яковлева. Большую часть стартового периода между командами шла равная борьба, но все-таки класс питерцев оказался выше. На 16-й минуте они разыграли красивую комбинацию вокруг ворот «Спартака», завершенную броском Ильи Ковальчука по незащищенной сетке. Для капитана СКА это уже 11-е очко в последних шести матчах.

После перерыва гости вернулись на лед не в лучшем настроении и тут же получили новую шайбу — ее доставил Ярно Коскиранта. Вскоре Никита Гусев с подачи Вадима Шипачева реализовал большинство, а затем и сам ассистент стал автором гола, убежав в сольную контратаку.

Не сказать, что «Спартак» был бессилен: Игорю Шестеркину пришлось принять больше бросков, чем двум его визави.

Но зато вратарь СКА ловил все, а Атте Энгрен после четырех шайб уступил месте Евгению Иванникову, который сам высокой надежностью похвастать не мог. Питерский воспитанник пропустил один раз в третьем периоде, когда Евгений Дадонов добил шайбу после щелчка Вячеслава Войнова.

Реклама

СКА теперь расположен на шестом месте в Западной конференции, а «Спартаку», чтобы обогнать «Медвешчак» и пробиться в восьмерку, требуется набрать девять очков.

«Салават Юлаев» — «Металлург» Мг — 6:2

После предыдущей встречи двух восточных грандов «Магнитка» осталась без главного тренера — Майка Кинэна. Новая встреча не сулила магнитогорцам ничего хорошего, так как «Салават Юлаев» в ноябре расправился со всеми основными конкурентами по конференции и останавливаться не собирался.

Не прошло и минуты, как Василию Кошечкину пришлось вынимать первую шайбу, уложенную Николаем Прохоркиным. Маститый вратарь пробыл на льду чуть больше периода и покинул площадку при счете 3:0 в пользу «металлургов».

Ранняя смена голкипера не спасла гостей — 18-летний Илья Самсонов через пять минут пропустил еще дважды. Сергей Мозякин и Денис Осипов немного сняли напряжение, сумев предотвратить катастрофу, в которую попал «Спартак». Но и форварды «Салавата» еще не сказали последнего слова и в заключительной пятиминутке довели матч до разгрома — 6:2.

Уфимцы после победы обогнали магнитогорцев по набранным очкам, но остались позади в турнирной таблице Востока: лидерство «Магнитки» в Дивизионе Харламова позволяет совершать такие махинации.

«Динамо» Мн — «Сибирь» — 2:3 ДВ

Лидер другого восточного дивизиона добился очередной победы. «Сибирь» в матче с минским «Динамо» большую часть времени довольствовалась одной шайбой Алексея Копейкина, будто не подозревая, что белорусская команда имела свой план на концовку встречи.

С разницей в 56 секунд Райан Гандерсон и Джонатан Чичу забросили по шайбе, выведя «зубров» вперед за десять минут до конца матча. Атакующий потенциал сибиряков к тому времени сошел на нет, и сравнять счет им удалось только благодаря выходу шестого полевого игрока. Гол за девять секунд до финальной сирены забросил Андрей Месарош.

Словацкий защитник заодно стал героем овертайма, который обе команды решили разыграть по правилам НХЛ — с тремя игроками на льду. Месарош оформил дубль и во втором подряд матче оказался автором победной шайбы.

«Торпедо» — «Металлург» Нк — 2:4

Нижегородцы забрались на невиданную для себя высоту — четвертое место Запада. А когда оказываешься слишком высоко, голова так и кружится, чем может воспользоваться даже худший клуб другой конференции — новокузнецкий «Металлург».

У «Торпедо» все было в порядке в атаке, но с защитой творились чудеса. Засыпав вратаря гостей настоящим градом шайб, гости все равно пропускали чаще. «Оленей» пытался завести Николай Жердев, только что перешедший из «Сочи». Его две передачи помогли сравнять счет в середине заключительного периода.

Игроки «Кузни» в третьем периоде нанесли всего лишь пять бросков, но до цели дошли два из них, в то время как у волжан шайба напрочь перестала залетать куда надо.

«Металлурги» одержали столь редкую для себя победу, а «Торпедо» потерпело четвертое поражение в семи матчах, и его положение может скоро стать шатким.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».