Сборная тура. Ни шага без Промеса

Символическая сборная 18-го тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru»

Фотография: ТАСС

В символическую сборную 18-го тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» попали по два футболиста «Уфы», «Амкара», «Спартака» и «Краснодара». Не обошлось и без Куинси Промеса, который регулярно попадает в нашу команду.

Давид Юрченко («Уфа»)

В игре против «Зенита» Юрченко выглядел по-настоящему бесподобно. Если бы не вратарь, «Уфа» могла бы не мечтать об очках в Питере. Но Давид раз за разом творил в рамке настоящие чудеса, вытаскивая все что можно и все что нельзя.

Лишь с пенальти смогли пробить Юрченко, да и то со второй попытки.

Неудивительно, что после игры «Уфа» предложила Давиду новый контракт. Такого вратаря могут увести, тем более что, по слухам, кандидатурой кипера всерьез заинтересовался «Краснодар».

Петар Занев («Амкар»)

Занев хорошо поработал в матче против ЦСКА и сделал победу над армейцами возможной. Петар безошибочно действовал в обороне, а вдобавок отдал голевую передачу на Александра Салугина, который окончательно похоронил шансы красно-синих.

Эсекьель Гарай («Зенит»)

Оценивать игру Гарая в обороне крайне тяжело, потому что «Уфа» практически не доходила до ворот соперника. Аргентинец воспользовался этим и достаточно часто ходил вперед.

Именно Эсекьелю доверили пробить второй пенальти «Зенита» в матче. Гарай не сплоховал. Первый одиннадцатиметровый, напомним, смазал Аксель Витсель.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Некоторые болельщики ерничают над манерой игры Дмитрия, называя его «мистер навес» за постоянные кроссы в штрафную соперника. Смеяться можно сколько угодно, но это работает.

В матче против «Крыльев» Комбаров создал своим партнерам сразу несколько опасных эпизодов, и не его вина в том, что они не были реализованы. Впрочем, одна передача Дмитрия в гол все же воплотилась, притом в победный. Уже на первой минуте счет открыл Куинси Промес.

Александр Сапета («Урал»)

В нынешнем сезоне Сапета является настоящим лидером «Урала». Его мяч помог «шмелям» увезти почетную ничью из Черкизово. Уже на второй минуте матча полузащитник поразил ворота «Локомотива».

Теперь на его счету четыре мяча и пять голевых передач в 17 матчах РФПЛ — недурственная статистика.

Илья Максимов («Анжи»)

Максимов в нынешнем сезоне пытается вытащить со дна махачкалинский «Анжи». Удивительно, но, кажется, ему это удается. Илья забивает, раздает голевые передачи и в целом ведет игру махачкалинцев.

В поединке против «Динамо» Максимов вовсе отметился великолепным мячом, который переломил ход встречи. Полузащитник подхватил снаряд в центре поля, ушел от нескольких оппонентов и завершил выпад точным ударом.

Александр Зинченко («Уфа»)

18-летний Зинченко постепенно становится главной звездочкой чемпионата России. Александр даже в столь нежном возрасте вполне уверенно чувствует себя на полях РФПЛ, притом что выступает за скромную команду.

В этом туре украинец отметился голом в ворота питерского «Зенита». После подачи с фланга Зинченко головой отправил мяч в противоход Юрию Лодыгину.

Поговаривают, что в Питер специально ради Александра приезжали скауты французского «Марселя». Возможно, скоро Зинченко переберется в Европу.

Павел Мамаев («Краснодар»)

Невероятный камбэк «Краснодара» в городском дерби против «Кубани» стал одним из главных событий тура. Мамаев превратился чуть ли не в главного автора впечатляющего восстания из пепла. Павел весь матч был активен и не раз выводил партнеров на ударные позиции.

Именно ему доверили исполнить пенальти в ворота Александра Беленова на 80-й минуте. Полузащитник не промахнулся и сравнял счет. А в самой концовке Федор Смолов вырвал победу для «Краснодара».

Алихан Шаваев («Амкар»)

Шаваева можно уже сейчас назвать ведущим игроком «Амкара». Гол в ворота ЦСКА еще больше укрепил его в этом статусе. Четыре мяча в девяти матчах РФПЛ — неплохой улов.

А ведь еще в прошлом сезоне молодой полузащитник лишь изредка выходил на поле. Теперь же Гаджи Гаджиеву удалось раскрыть в Шаваеве, начинавшем в Нальчике, потрясающие таланты.

Куинси Промес («Спартак»)

Промес принес «Спартаку» очень важную победу над «Крыльями Советов» и уже этим заслужил себе место в символической сборной тура. Вообще же голландец даже в самые сумрачные для красно-белых времена не опускается ниже определенного уровня.

На зимний перерыв Промес с десятью мячами ушел лидером бомбардирской гонки чемпионата.

Федор Смолов («Краснодар»)

Смолов пришелся в «Краснодаре» абсолютно ко двору. В первой части чемпионата Федор забил шесть мячей и отдал пять результативных передач.

После дерби с «Кубанью» болельщики будут любить нападающего еще больше, ведь именно он забил победный мяч на последних минутах. Пусть в эпизоде со взятием ворот ошибся Беленов, сути это не меняет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».