4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Баскетбольная армия начала отступление

Баскетбольный ЦСКА потерпел первое поражение в Евролиге

Фотография: ТАСС

Баскетболисты ЦСКА потерпели первое поражение в Евролиге. Обидчиками армейцев на их территории стали игроки «Уникахи». Матч завершился со счетом 86:78 в пользу испанцев.

В группе D баскетбольной Евролиги остались только две непобежденные команды, и настала пора им встретиться. Речь идет о ЦСКА и «Уникахе», которые за прошлый сезон успели прекрасно друг друга изучить.

Армейцы и испанцы играли четыре раза, и каждый раз красно-синие были сильнее. А с учетом сезона 2012/13 победная серия длится пять матчей.

Осуществлять шестую попытку подопечным Димитриса Итудиса приходилось в усеченном составе. Домашний матч были вынуждены пропустить Джоэл Фрилэнд, которого в Малаге должны прекрасно помнить, и Виктор Хряпа. Россиянин только что перенес операцию на левой кисти.

Встреча началась с пятиочкового рывка Миндаугаса Кузминскаса – Нандо де Коло неудачно вошел в игру и допустил промах и потерю. Но француз вскоре исправился, доведя разрыв до минимального, а Андрей Воронцевич сравнял счет попаданием из-за дуги.

Хотя у гостей не в лучшем настроении был лидер Ричард Хендрикс, они все равно навязывали армейцам равную игру. Выходить вперед москвичам удавалось за счет новых и новых «бомбочек», причем в чьем угодно исполнении, но только не Милоша Теодосича, которого привычней видеть в роли снайпера. Серб все равно был заметной фигурой на паркете, и трехочковый задел к концу четверти создал именно он.

После короткого перерыва игроки обеих команд будто забыли, что можно не рисковать дальними бросками. Деметрис Николс зарядил из-за дуги, после чего Эдвин Джексон в два шага ликвидировал столько крупный для такого упорного матча шестиочковый перевес.

В середине второй четверти Теодосич сотворил единственную за игру «треху», выйдя на седьмое место по их числу в Евролиге. Но команду личные достижения серба не вдохновляли – армейцы временами проваливались в обороне, а неуверенность в тылах влияла на результативность в атаке. Гости же все контролировали, а с возвращением Хендрикса у них должно было пойти все на лад.

После большого перерыва испанцы сделали шаг назад – подарили армейцам девятиочковый задел, — чтобы сделать два вперед. Пока Аарон Джексон отбывал номер и отказывался набирать очки, его однофамилец палил из-за линии без промахов, не забывая и штрафные реализовывать. Впрочем, один промах у американца все-таки был, и благодаря этому на заключительный игровой отрезок красно-синие сохранили какое-то преимущество.

Испанский Джексон набрал уже 21-е очко, когда новый рывок предпринял Кузминскас, и армейцы начали проигрывать. А насколько они не любят это делать в концовках, повторять не стоит. На паркете остался чуть ли не один Кайл Хайнс, чьих усилий было мало, чтобы остановить набравшую ход «Уникаху».

За четыре минуты до конца отрыв гостей стал стабильно двузначным, и армейцы поделать с этим ничего не смогли. Не набрав привычных двадцати очков за четверть, ЦСКА потерпел первое поражение в Евролиге со счетом 78:86.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

Читайте также:
  • Livejournal

И%
1 Фенербахче 14 78.6
2 Локомотив-Кубань 14 64.3
3 Панатинаикос 14 64.3
4 Црвена Звезда 14 50
5 Анадолу Эфес 14 50
6 Дарушшафака Догуш 14 35.7
7 Уникаха 14 28.6
8 Цедевита 14 28.6

И%
1 Бавария 6 66.7
2 Банвит 6 66.7
3 Бильбао 6 50
4 Ратиофарм Ульм 6 16.7