Последний бой перед зимовкой

Тремя матчами стартует последний тур чемпионата России по футболу в 2015 году

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий переживает непростой период в клубной работе
Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий переживает непростой период в клубной работе

Фотография: ТАСС

Матчами в Перми, Саранске и Уфе стартует последний в 2015 году тур чемпионата Российской футбольной премьер-лиги. «Газета.Ru» анонсирует встречи игрового дня.

«Амкар» – ЦСКА

Матчем в Перми откроется последний в нынешнем году тур чемпионата Российской премьер-лиги. В последних четырех турах соперники на двоих одержали всего одну победу, причем одержана она была в начале ноября «Амкаром».

Для ЦСКА последний месяц осени вообще вышел крайне неудачным.

Начав его с поражения от «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорде» в Лиге чемпионов, подопечные Леонида Слуцкого так и не смогли одержать ни одной победы ни в одном турнире, лишившись в главном клубном турнире Европы шансов на выход в плей-офф.

В национальном чемпионате, правда, осечки армейцев на их положении сказались не слишком сильно. Отрыв красно-синего лидера чемпионата от ближайших преследователей, конечно, сократился, но и сейчас составляет солидные 6 очков. Чемпион страны «Зенит» и вовсе имеет гандикап в 8 баллов.

На игру в Пермь полетел с командой получивший травму в последней встрече с махачкалинским «Анжи» ключевой защитник команды Сергей Игнашевич, что серьезно увеличивает оборонительный потенциал ЦСКА. В Каспийске от «Анжи» красно-синие пропустили уже без Игнашевича. А вот Роман Еременко по-прежнему играть не сможет.

«Амкар» после поражений от «Уфы» и «Рубина» сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов» на ужасном поле стадиона «Металлург». Подопечные Гаджи Гаджиева хотят уйти на паузу на мажорной ноте, чтобы оторваться от зоны стыков за выживание.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Амкар» – ЦСКА – 1:1

«Мордовия» – «Терек»

К матчу с «Мордовией» «Терек» подходил на фоне резонанса после игры с «Зенитом», которая закончилась не только крупной победой грозненцев (4:1), но и скандалом из-за постоянных криков в микрофон в исполнении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Футболистам команды Рашида Рахимова это настроение может испортить вряд ли, а вот сам факт крупной победы над чемпионом вполне способен расхолодить.

При этом выезд в Саранск ожидается у зелено-белых очень непростой, ведь футболисты «Мордовии» только-только получили задерживавшуюся зарплату за сентябрь и половину октябрьских окладов.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Мордовия» – «Терек» – 1:0

«Зенит» – «Уфа»

Сине-бело-голубые в домашнем матче с «Уфой» постараются опровергнуть уже устоявшееся мнение, что существует два «Зенита» – для внутренней и для европейской арены.

В прошлом сезоне именно в игре с «Уфой» на «Петровском» команда Андре Виллаш-Боаша оформила чемпионский титул, разойдясь с уфимцами миром (1:1).

Тот матч был примечателен тем, что прошел в Санкт-Петербурге по согласию сторон, хотя официально хозяином встречи являлась «Уфа». Причем «Зенит» полностью взял тогда на себя расходы по организации матча.

С тех пор в «Уфе» поменялось многое, включая главного тренера. На смену Игорю Колыванову пришел Евгений Перевертайло, и под его руководством команда не проигрывает уже на протяжении трех встреч, набрав в них 5 баллов.

«Зенит» готовится к игре в рабочем режиме, горя желанием реабилитироваться перед болельщиками за провал в Грозном. Разве что не сыграет против «Уфы» молодой Алексей Евсеев, который, во-первых, был удален с поля, а во-вторых, в эпизоде, где фолил на Мацее Рыбусе, получил перелом ноги. Так что с «Уфой» он бы не сыграл в любом случае.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Зенит» – «Уфа» – 2:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».