3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Кузьмич не справился с «Зенитом»

«Томь» не смогла обыграть «Зенит-2» в ФНЛ

Фотография: ТАСС

«Спартак-2» уступил «Волгарю», «Зенит-2» не смог обыграть «Томь», а «Сибирь» на выезде разгромила «Луч» — обзор матчей 22-го тура ФНЛ в материале «Газеты.Ru».

«Зенит-2» — «Томь» — 0:0

«Томь», пытающаяся угнаться за лидирующим «Газовиком», не справилась на выезде с «Зенитом-2». Питерцы в последнее время испытывали серьезные проблемы с составом. Дошло до того, что на поединок с «Арсеналом» в Тулу сине-бело-голубые приехали всего с двумя заменами.

Сейчас эта ситуация чуть исправилась. Наставник команды Владислав Радимов подтянул людей из молодежки. Поединок с «Томью» на скамейке у «Зенита» начинали сразу шестеро запасных.

«Томь» в домашней встрече имела массу моментов для того, чтобы вырвать три очка, но так и не сумела распечатать ворота проведшего отличный матч Егора Бабурина.

Победа «Газовика» в параллельном поединке еще больше отдалила «Томь» от лидерства. Теперь подопечные Валерия Непомнящего отстают от оренбуржцев на четыре очка.

«Луч-Энергия» — «Сибирь» — 0:3

Перемена на тренерском посту не помогла «Лучу-Энергии». Приход молодого по меркам профессии Сергея Передни не помог команде. Владивостокцы потерпели разгромное поражение от «Сибири», которая всерьез претендует на возвращение в элиту.

Гости открыли счет ближе к перерыву. Ильмир Якупов получил отличную передачу из глубины и направил мяч в сетку мимо вратаря. Во втором тайме в крышку гроба «Луча» было вколочено еще два гвоздя.

Александр Харитонов воспользовался нерасторопностью голкипера на выходе, а Аслан Дышеков отличился после розыгрыша стандартного положения.

«Да, я во Владивостоке: уже встретился с руководством клуба и побывал на тренировке команды. Официально представили игрокам. Контракт, наверное, подпишу в пятницу, тогда же и приступлю к работе, — заявил после матча новый наставник «Луча» Передня. —

Не смущает ли, что «Луч» находится в зоне вылета? Мне к этому не привыкать — в «Волге», например, было то же самое. А где сейчас легко? Ребята, собранные в «Луче», умеют играть в футбол, главная, на мой взгляд, проблема — в психологии. Команду надо встряхнуть, чем и займемся. Вот снег им привез — до этого во Владивостоке была плюсовая температура».

«Волгарь» — «Спартак-2» — 2:1

«Спартак-2» не сумел на выезде зацепить очки в матче против «Волгаря». Героем поединка стал полузащитник хозяев Олег Алейник, оформивший дубль. «Волгарь» одержал пятую победу подряд.

Алейник открыл счет уже на десятой минуте. Александр Алхазов нанес неберущийся удар с нескольких метров, вратарь «Спартака» Михаил Филиппов умудрился парировать выстрел, но оппонент на добивании переадресовал снаряд в сетку.

Красно-белые быстро отыгрались. Константин Савичев нанес удар с линии штрафной, а мяч по невероятной траектории опустился за спину киперу.

Не успел начаться второй тайм, как «Волгарь» тут же снова вышел вперед. И вновь в забитом мяче принял участие Алхазов. Александр на левой бровке накрутил соперника и наградил классной передачей Олейника, который не преминул оформить дубль.

В оставшееся время «Спартак» имел не много возможностей для того, чтобы спастись. «Волгарь» всей командой отошел в оборону и преуспел. Команда Юрия Газзаева после этого успеха расположилась уже на пятом месте в турнирной таблице ФНЛ.

Другие матчи

«Шинник» — «Факел» — 1:2
«СКА-Энергия» — «Волга» — 1:1
«Енисей» — «КАМАЗ» — 2:0
«Газовик» — «Байкал» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
22-й тур

Зенит-2 — Томь

Зенит-2:

Егор Бабурин, Константин Лобов, Илья Зуев, Андрей Васильев, Артём Вяткин, Вячеслав Зинков, Константин Троянов, Артём Попов (Евгений Марков, 81), Алексей Евсеев (Максим Палиенко, 70), Дмитрий Богаев, Павел Долгов (Павел Киреенко, 70)

Томь:

Александр Криворучко, Иван Темников (Анзор Саная, 46), Пётр Тен, Максим Бордачёв, Мартин Йиранек, Сергей Бендзь (Михаил Башилов, 50), Евгений Башкиров, Сергей Кузнецов, Павел Нехайчик, Алексей Пугин (Никита Баженов, 71), Валерий Чуперка

Предупреждения:

Андрей Васильев, 77; Мартин Йиранек, 57

Судья:

Олег Соколов

Россия. Санкт-Петербург. «Петровский МСА»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12