5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Слова, за которые Кличко будет бить

Кличко и Фьюри за полгода наговорили друг другу на хорошую драку

Фотография: Reuters

Самое интересное перед боксерским поединком – это слова, которыми соперники пытаются вывести друг друга из состояния психологического равновесия. Иногда это выглядит как набор заученных фраз, иногда в этом есть какая-то изюминка. Но когда на арене появляется ирландский цыган Тайсон Фьюри, шоу гарантировано.

Бой суперчемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко против британского претендента на эти титулы Тайсона Фьюри состоится в субботу, 28 ноября, на Esprit Arena в немецком Дюссельдорфе.

Начиналось же сближение сторон еще в конце весны, причем с самого начала высказывания соперников в адрес друг друга больше походили на обмен ударами. Основным мотивом в высказываниях Фьюри, являвшегося официальным претендентом по версии WBO, было следующее:

«Я готов стать тем, кто завершит эру Кличко в боксе. Пора расчищать дорогу молодым».

Украинец, только что защитивший все свои пояса в поединке против американца Брайанта Дженнингса, держался более корректно, ограничиваясь общими фразами о том, что «бой должен стать интересным» и «он получится совсем другим из-за другого стиля и габаритов британца».

При этом Кличко довольно неожиданно заявил: «С большими ребятам мне драться намного проще, чем с маленькими». И это при том, что преимущества чемпиона в габаритах многие эксперты, зачастую не слишком любящие его манеру ведения поединков, называют главной сильной стороной Владимира.

«Я предлагал ему спарринг, но он сказал, что дерется только с маленькими, — развил тему Фьюри. — Он трус. Я разорву его на куски».

Украинец признался, что не так много видел боев своего будущего соперника, а вот о его словесных баталиях слышал гораздо больше.

Претендент перешел к конкретике: «Я нокаутирую его в седьмом или восьмом раунде. Он старенький, и к этому времени уже выдохнется».

Пришлось и Владимиру переходить на поляну образных сражений с британцем, и сделал он это весьма неплохо.

«На самом деле, внутри я художник. Расписываю в ринге лица соперников. Моим следующим творением станет физиономия Фьюри», — сказал он.

На самом деле, неплохое название, достойное выставки. Представьте, как экскурсовод в музее говорит: «Перед вами Фьюри. Картина датирована концом 2015 года. Творение кисти Владимира Кличко. Правой».

Все вышеперечисленное возникло в отношениях боксеров еще до того, как контракт на бой был подписан. Произошло это 6 июля, и уж после этого соперники дали себе волю в словесном творчестве. При этом британец перешел от искусства декламирования к настоящему театральному.

В начале осени боксеры, готовящиеся еще к первой назначенной дате поединка — концу октября, — принялись разогревать публику. На пресс-конференцию, которая приходила в Лондоне, Фьюри явился в костюме Бэтмена, на глазах у всех присутствующих победил импровизированного Джокера, переоделся в приличную одежду (брюки и рубашку с жилеткой) и продолжил «театр одного актера».

«Моя цель — избавить мир бокса от такого человека, как ты, — заявил он, обращаясь к Кличко. — У тебя харизмы столько же, сколько у моих трусов. Вся Европа хочет увидеть, как ты окажешься в нокауте.

Вы, вот вы, на стуле, — продолжил Фьюри, обращаясь к залу. — Что вы хотите видеть? Нокаут? Будет вам нокаут. В каком раунде хотите? Влад, ты пойдешь спать в шесть!»

«Если кто-то считает, что будет что-то иное, кроме моей победы нокаутом и ухода Влада из бокса, встаньте», — призвал британец. Все в лондонском зале остались на своих местах. «Добро пожаловать в мой город, Владимир!» — подвел итог претендент.

Когда британский поток красноречия иссяк, слово взял украинец, признавшийся, что за 25 лет его карьеры это была самая захватывающая, достойная аплодисментов всех присутствующих пресс-конференция.

«И знаешь, у меня есть знакомые из мира цирка, — добавил Кличко. — И они говорят, что клоунам не так-то просто заставить людей смеяться. Это большая работа. У тебя она будет, когда я выиграю».

Проведение боя отложилось на месяц из-за небольшой травмы чемпиона, полученной на тренировке. «Поеду в Германию, куда уже купили билеты мои фанаты, встречусь там с ними и напьюсь», — прокомментировал это событие Фьюри.

Новая дата боя была назначена, британец продолжил свою словесную артподготовку, на что Кличко ответил следующим образом: он выложил в соцсетях фото со своей тренировки и поинтересовался: «А сколько раундов сегодня провел твой рот?»

«У него масса психологических проблем из-за боя со мной, — подвел итог всем своим высказываниям претендент. — Кличко не может меня контролировать, я совершаю безумные поступки и сбиваю его с толку».

Украинец согласился, что поведение британца кажется ему подозрительным, и напомнил, что его прозвище на ринге Доктор Кувалда, подчеркнув первое из этих слов. «Я могу вылечить его. Терапия уже началась, а в поединке все закончится», — сказал Владимир.

«Но вообще, его отвратительные комментарии говорят только о том, как несчастен этот человек. Его мозг размером с мозг белки», — добавил Доктор.

Уже в Германии, когда на неделе перед боем боксеры проводили совместные мероприятия для прессы, Фьюри подарил журналистам идею полностью легализовать допинг. «Это было бы справедливо. А то некоторые имеют тела, как у античных богов, и заявляют, что ничего не употребляют, — сделал он намек на Кличко. — А я вот претендую на титул со своим дряблым тельцем. Зато натуральным».

Наконец, во время открытой тренировки Тайсон на ринге взял микрофон и спел Кличко песню «Wind Beneath My Wings», завершив ее переделанным текстом: «И я один останусь с поясами».

«Впечатлен, — резюмировал Кличко. — Если будем на ринге петь, у меня нет шансов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal