Сборная тура. Команда дуплетов и сенсаций

Символическая сборная 16-го тура Российской премьер-лиги

Фотография: Газета.Ru

В символической сборной 16-го тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» оказалось по двое футболистов «Анжи», «Спартака» и «Крыльев Советов». Сразу четверо игроков из условной команды отметились дублями.

Георгий Лория («Крылья Советов»)

Вратарь сборной Грузии в РФПЛ — человек новый. Однако в матче против ЦСКА Лория заявил о себе во весь голос. Георгий не раз выручал своих партнеров и сумел отстоять на «ноль» в матче против лидирующих армейцев.

Интересно, что Лория выдавил из основы Евгения Конюхова, в прошлом сезона штамповавшего «сухие» матчи в ФНЛ.

Федор Кудряшов («Терек»)

Грозненский «Терек» мало того что горел «Кубани» 0:2 после первого тайма, так еще и остался в меньшинстве. Игорь Лебеденко получил глупую вторую желтую карточку за разговоры с арбитром.

Однако после перерыва подопечные Рашида Рахимова помчались вперед и сотворили камбэк. Кудряшов принял в нем самое непосредственное участие. Защитник бороздил свою бровку от и до, успевая отрабатывать как в обороне, так и в атаке.

Именно после удара Федора на добивание успел Мацей Рыбусь, сравнявший счет.

Эсекьель Гарай («Зенит»)

Восстановившийся от травмы центральный защитник «Зенита» не только грамотно отработал в обороне в матче против «Урала», но и открыл счет в поединке.

Питерцы заработали опасный штрафной, а Гарай смело пробил точно в ближнюю девятку. Голкипер соперника Юрий Жевнов до мяча дотянулся, но спасти свою команду не смог. Все умеет Эсекьель!

Александр Жиров («Анжи»)

Линия обороны «Анжи» в матче против «Локомотива» сработала без ошибок. Пара центральных защитников Али Гаджибеков — Александр Жиров полностью выключила из игры сначала Петара Шкулетича, а затем и Байе Умара Ниассе.

В нашу символическую сборную мы включим все же Жирова, который прогрессирует невероятными темпами. Не зря им в прошлом сезоне интересовался португальский «Спортинг». А ведь экс-защитник «Волгаря» только начал играть в РФПЛ.

Алексей Никитин («Уфа»)

«Уфа» сумела на выезде сыграть вничью с «Ростовом», занимающим второе место в турнирной таблице ЧР. Роль Никитина в этом результате очень велика. Алексей на пару с Павлом Аликиным ничего не дал сделать Юо Бьюнь Су и выиграл максимальное количество единоборств.

В «Амкаре» у Никитина слегка вскружило голову от первого большого контракта, но в «Уфе» он резко повзрослел и взялся за ум.

Куинси Промес («Спартак»)

В матча против «Краснодара» Промес стал одной из главных действующих фигур. Куинси был активен в центре поля и создавал моменты для партнеров. С его передачи Денис Глушаков забил свой второй мяч.

Если бы не постоянные промахи Зе Луиша, голландец мог сделать гораздо больше ассистов.

Денис Глушаков («Спартак»)

Естественно, попал в символическую сборную и сам Глушаков, оформивший дубль. В «Спартаке» Денис никогда не забивал много, а два мяча за матч не отправлял в ворота соперников с 2011 года, когда выступал еще за «Локомотив».

Глушаков оформил дубль как раз в тот момент, когда на него вылился поток негативной критики, а в прессе возникали слухи о скором уходе игрока из «Спартака». Не случайно Денис отпраздновал взятие ворот, поднеся указательный палец к губам.

Илья Максимов («Анжи»)

Максимов стал самым настоящим творцом успеха «Анжи» в нынешнем туре. Он конструировал игру своей команды и раздавал острые передачи.

Именно он вывел на гол Исламнура Абдулавова. То, как он разобрался в эпизоде, вызывает восторг. Илья оставил в дураках сразу нескольких футболистов соперника и выдал партнеру такую передачу, после которой грех было не отличиться.

Марко Девич («Рубин»)

В отчетном туре сразу трое нападающих отметились дублями. Один из них — форвард «Рубина» Марко Девич. При Ринате Билялетдинове Девич не то что угодил в глухой запас, а как будто исчез из команды.

Когда Валерий Чалый вернул Марко в основу, многие казанские болельщики успели о нем позабыть. Нападающий быстро напомнил им о себе голом в ворота «Ливерпуля». Затем оформил дубль в матче с «Анжи», а теперь забил два «Амкару». А ведь Девич еще и пенальти не реализовал.

Адис Яхович («Крылья Советов»)

Дважды убежать от самого Сергея Игнашевича и поразить ворота досрочно вошедшего в историю Игоря Акинфеева — дорогого стоит. Яховичу это удалось. У «Крыльев» было немного шансов на успех в поединке с лидирующим ЦСКА, но сенсация произошла.

Особенно красивым получился второй гол Адиса, когда он, оттесненный защитником к лицевой, с весьма острого угла покатил снаряд под дальнюю штангу. Жаль, что Алан Чочиев не дал македонцу пробить пенальти и оформить хет-трик, тем более что сам Чочиев удар с точки смазал.

Ибраима Бальде («Кубань»)

Бальде в этом сезоне ушел в тень и до 16-го тура забил лишь один мяч в текущем сезоне РФПЛ. Однако матч с «Тереком» сенегальцу определенно удался. Еще в первом тайме форвард отметился дублем.

Второй мяч Ибры получился шедевральным. Нападающий на линии штрафной обыграл соперника и отправил снаряд в дальнюю девятку. Жаль только, что все усилия Бальде не принесли «Кубани» победу. Краснодарцы в большинстве разбазарили преимущество в два мяча и позволили «Тереку» вырвать ничью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».