Сборная тура. С южным акцентом

Символическая сборная 14-го тура Российской премьер-лиги

Фотография: «Газета.Ru»

Большое представительство «Краснодара», «Кубани» и «Ростова», уральская делегация, рекордный Сергей Игнашевич и непробиваемый Нукри Ревишвили – «Газета.Ru» представляет символическую сборную 14-го тура РФПЛ.

Нукри Ревишвили («Мордовия»)

Как сказал после матча с «Мордовией» главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, его команда создала 26 голевых шансов и ни один из них не использовала. Конечно, наставник сине-бело-голубых утрировал, но заслуг голкипера Нукри Ревишвили в ничьей, которая для саранчан была на «Петровском» сродни победе, умалять не стоит.

Ревишвили действительно играл в воротах блестяще. Пусть в створ соперники пустили мяч всего четыре раза, без уверенной игры голкипера «Мордовия» в этом матче не отбилась бы. Собственно, вопроса с тем, кого включать в сборную тура на позиции вратаря, на этот раз не возникло.

Пабло Фонтанельо («Урал»)

Один из лидеров «Урала» в выездном матче против «Спартака» свой статус оправдал полностью. Фонтанельо внушал партнерам и болельщикам уверенность.

Аргентинец не допустил ни одной ошибки, пока спартаковцы давили в начале матча, а затем стал одним из тех столпов, благодаря которым атакующая игра красно-белых просто развалилась.

С одной стороны, «Спартак» сыграл против «Урала» очень плохо, а с другой — именно действия оборонительной линии команды, ведомой аргентинским защитником, стали залогом столь неудачных действий красно-белых.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Центральный защитник ЦСКА снова цементировал оборону красно-синих, но в сборную главным образом он попал не за исполнение своих прямых обязанностей. Вернее, не только за это.

Подойдя к одиннадцатиметровой отметке в середине первого тайма встречи с «Уфой», Игнашевич снял проклятие, которое висело над ЦСКА при исполнении пенальти в последнее время, и открыл счет.

Но это еще не все. Забив, Игнашевич стал самым результативным защитником в истории чемпионата России по футболу, обойдя Игоря Чугайнова. Теперь на счету армейца 35 голов в сильнейшем дивизионе российского футбола, а вообще в клубной карьере этот гол стал для Сергея 50-м.

Баштуш («Ростов»)

Крайний защитник «Ростова» был надежен в обороне, а впереди забил единственный гол команды Курбана Бердыева в матче с «Динамо», благодаря чему ростовчане выбрались на второе место в турнирной таблице.

При этом Баштуш был активен впереди на протяжении всего матча и шанс имел не один. Было бы преступлением не включить защитника после такой игры в символическую команду недели.

Павел Мамаев («Краснодар»)

Талант Павла Мамаева всегда был очевиден, а вот раскрыться ему в полной мере мешали разные факторы, и в первую очередь – вздорный характер. Именно поэтому он так и не сработался в ЦСКА с Леонидом Слуцким.

Однако в «Краснодаре» у Олега Кононова полузащитник повзрослел, стал лидером команды и вернулся в сборную России, которую возглавил как раз незлопамятный Слуцкий.

В Самаре на счету Мамаева дубль, причем именно Павел открыл счет. Исключительно голами полузащитник сборной не ограничился, скорее они стали следствием того, что через Павла строилась вся игра «быков».

Владислав Игнатьев («Кубань»)

Игнатьев забил первый и последние голы «Кубани» в феерическом и, конечно же, сенсационном разгроме московского «Локомотива» (6:2).

Также на счету хавбека результативная передача на Лоренцо Мельгарехо, а кроме того, большое количество обводок, в основном удачных, и множество атакующих акций. Игнатьев был одним из главных действующих лиц матча, в результате чего его попадание в сборную тура стало неизбежным.

Вячеслав Подберезкин («Урал»)

Подберезкин результативными действиями в матче против «Спартака» не отметился, но при этом Вячеслав был самым заметным на поле у «шмелей». Он и обыгрывал, и передачи раздавал, и бил по воротам сам.

Будь Херсон Асеведо чуть расторопнее, он внес бы свою фамилию в протокол еще раньше, как раз после передачи Подберезкина. Сам Вячеслав угодил шикарным ударом чуть дальше линии штрафной в штангу, и в целом оборона «Спартака» абсолютно не справлялась с белокурым креативщиком.

Зоран Тошич (ЦСКА)

Сербский вингер ЦСКА провел свой традиционный матч: большой объем атакующей и беговой работы, обилие нестандартных ходов и заточенность на удар. В итоге все это обернулось вторым голом ЦСКА, после чего вопросов о положительном для армейцев исходе противостояния с «Уфой» не осталось.

Лоренцо Мельгарехо («Кубань»)

Парагвайский форвард «Кубани» набрал какую-то невероятную форму. Мельгарехо забивает в каждом матче, причем делает это на редкость красиво. Вот и в матче с «Локомотивом» Мельгарехо вновь забил гол в хит-парад.

А всего Мельгарехо против «железнодорожников» отметился дублем, и теперь на его счету пять мячей в последних четырех матчах (включая кубковую встречу со «Спартаком»), а всего он забил уже 8 голов в РФПЛ в этом сезоне. В прошлом году он отличился один раз.

Марко Девич («Рубин»)

Перед сезоном казалось, что трансфер Марко Девича в «Рубин» себя исчерпал и может быть признан неудачным. Однако в последнее время сербско-украинский нападающий разыгрался и вернул себе голевое чутье.

Девич забил в конце октября свой первый гол в сезоне в ворота «Ливерпуля», а в 14-м туре Премьер-лиги открыл свой лицевой счет и в чемпионате. Дубль в течение трех минут в середине первого тайма в ворота «Анжи» помог «Рубину» решить исход матча, а нападающему – попасть в команду тура.

Ари («Краснодар»)

Бразилец из «Краснодара» за место в сборной 14-го тура конкурировал со своим одноклубником Федором Смоловым. И хотя российский форвард сыграл ярко, отметившись голом и передачей, Ари отметился точно такой же статистикой, сыграв ничуть не менее, а может, даже более ярко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.