Сборная тура. Авторы дублей и мозговые центры

Символическая сборная 15-го тура Российской премьер-лиги

Фотография: «Газета.Ru»

По два футболиста «Локомотива», «Краснодара», «Рубина» и «Мордовии» вошли в символическую сборную 15-го тура РФПЛ, которую представляет «Газета.Ru». Сюда попали забившие по два мяча казанец Карадениз, краснодарец Смолов и саранчанин Луценко.

Гильерме («Локомотив»)

Для того чтобы оставить свои ворота на замке в матче с «Зенитом» (2:0), голкиперу пришлось до перерыва отразить опасные удары Александра Рязанцева и Мигеля Данни, а во второй 45-минутке самым серьезным испытанием для него стал дальний выстрел Доменико Кришито. Там же, где Гильерме не мог спасти команду, его выручила штанга.

Владимир Рыков («Мордовия»)

Еще одним героем «сухого» матча тура в РФПЛ стал защитник саранчан, на котором разбивались все атаки махачкалинского «Анжи» (4:0). До тех пор, пока у гостей сохранялась надежда на то, чтобы увезти из Мордовии положительный результат, ее всячески убивал своими действиями в обороне Рыков, выигравший у соперников «второй этаж» и надежно действовавший в подстраховке партнеров при прострелах.

Алексей Козлов («Динамо»)

До того как забить гол, ставший переломным для «Динамо» в домашней игре с «Кубанью» (2:1), защитник частыми подключениями к атаке выводил партнеров на ударные позиции.

Когда же бело-голубые сравняли счет, оказался к нужном месте в нужное время для того, чтобы в полушпагате перевести мяч в сетку ворот.

Олег Кузьмин («Рубин»)

Проделал огромный объем работы, не только бороздя свою правую бровку, но и помогая центральным защитникам казанцев. Стал соавтором победного гола в ворота «Крыльев Советов» (2:0).

Олег Иванов («Терек»)

Главный «мозг» грозненской команды поучаствовал в обоих голевых походах на ворота «Спартака» (2:1). Голевыми его передачи стали во многом благодаря отличнейшим ударам партнеров, но многие из начатых Ивановым атак также вполне заслуживали того, чтобы в них был забит мяч.

Гекдениз Карадениз («Рубин»)

Один из лидеров татарстанской команды, получив изрядную долю критики после последних игр, особенно в Лиге Европы, провел великолепный матч, оформив дубль, хотя имел и еще несколько возможностей для того, чтобы отличиться.

Все свое мастерство в матче с «Крыльями» Карадениз проявил в эпизоде с первым голом, когда ударом «на исполнение» послал мяч так, что отчаянный прыжок голкипера не позволил дотянуться до снаряда, летевшего впритирку со штангой.

Александр Самедов («Локомотив»)

Игра полузащитника стала в этом матче главной приводящей силой «Локомотива» в атаке. Его разрезающие передачи ставили в замешательство оборону «Зенита», а красивый мяч принес окончательную победу «железнодорожникам» (2:0).

Самедов поразил ворота гостей отличным ударом из-за пределов штрафной, а мяч успел срикошетить и от газона, и от штанги.

Павел Мамаев («Краснодар»)

Полузащитник «Краснодара» в матче с ЦСКА (2:1) отлично проявил те качества, которые демонстрировал в лучших своих матчах за «горожан»: собрав на себя соперников, делал пас на свободное пространство, чем превращал просто атаки своей команды в опасные. Принял участие в обеих голевых комбинациях.

Евгений Луценко («Мордовия»)

Если все лучшее в матче с «Анжи» в обороне «Мордовии» было связано с Рыковым, то в атаке команды блистал Луценко. Форвард, отметившийся двумя голами и вплотную подобравшийся к лидеру списка снайперов РФПЛ кубанцу Лоренсо Мельгарехо, поучаствовал и в двух других результативных атаках саранчан.

Из голов нападающего особенно красив был первый, когда, воспользовавшись замешательством в обороне махачкалинцев, он подобрал мяч на углу штрафной, на паузе убрал двух защитников и пробил в противоход голкиперу.

Вье Аблае Мбенгуе («Терек»)

Форвард грозненцев вышел на замену на 77-й минуте, а уже через четыре минуты стал автором победного гола в ворота «Спартака». Гол, принесший Мбенгуе в качестве подарка машину от клуба, получился очень красивым: нападающий на линии штрафной принял мяч на грудь и пробил ударом «через себя», не дав снаряду опуститься на газон. Мяч от перекладины опустился за линию ворот — «за шиворот» голкиперу москвичей Артему Реброву.

Федор Смолов («Краснодар»)


Форвард, который постоянно призывается в сборную России, доказал, что это происходит не только в качестве аванса. В игре против команды главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого он своим дублем заставил ЦСКА капитулировать впервые в нынешнем чемпионате страны.

Дважды Смолов реализовал выходы один на один, ударом в касание завершая передачи партнеров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.