8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Эль Класико» под охраной

«Реал» и «Барселона» сойдутся в «Эль Класико» в Мадриде

Месси против Роналду
Месси против Роналду

Фотография: http://www.india.com/

«Реал» и «Барселона» проведут в Мадриде 190-й «Эль Класико» в истории. Участие в матче Лионеля Месси, Ивана Ракитича и Карима Бензема по-прежнему под вопросом, но зато известно, что охранять команды будут 3 тыс. стражей порядка.

Встречи двух самых титулованных команд Испании в последнее время превратились в нечто большее, чем просто национальное дерби. Они превратились в праздник, который никогда не наскучит.

Обе дружины за последние годы успели собрать такие составы и добиться таких успехов, что стало понятно: это лучшие клубы мира, и каждое их противостояние — это в некотором роде планетарный Суперкубок.

За ними остались две последние Лиги чемпионов и бесчисленное количество выигранных национальных трофеев, хотя «Атлетико» в позапрошлом сезоне немного подпортил статистику этой парочке.

Юбилейный, 190-й по счету бой испанских грандов, как и всегда, должен стать чем-то удивительным и особенным, хотя какие-то контуры матча можно угадать и сейчас.

К примеру, дуэль наверняка будет результативной: в 18 (!) последних встречах этих команд мячи забивали и те и другие, а шансы на успех, несмотря на трехочковый отрыв в турнирной таблице, статистически совершенно равны.

По ходу сезона команды довольно долго шли вровень, но в последнем туре каталонцы сумели вырваться вперед, разгромив «Вильярреал» на своем поле и продлив победную серию до четыре встреч, в то время как «сливочные» уступили «Севилье» в гостях — 2:3. С другой стороны, «Реал» остается самой забивающей командой лиги и второй по надежности обороны (меньше пропустил пока только «Атлетико»)

К тому же у «сливочных» больше побед за всю историю противостояния — 71 против 67. Однако самая длинная беспроигрышная серия мадридцев составляла лишь десять игр, тогда как «Барселона» в какой-то период была непобедима для принципиального соперника на протяжении 13 дуэлей подряд.

В Лиге чемпионов дела у обеих команд идут неплохо. И та и другая набрали по десять очков в четырех матчах, но если подопечные Рафаэля Бенитеса уже обеспечили себе место в плей-офф, то у «Барсы» еще есть возможность остаться вне кубковой сетки, правда, чисто теоретическая.

Отдельно стоит остановиться на списке травмированных игроков. Лидер «Барселоны» Лионель Месси, последние два месяца проходивший реабилитацию, все же попал в заявку на этот матч, несмотря на протесты фанатов, которые в большинстве считают, что аргентинец должен долечить травмированное колено.

Однако пока неизвестно, сколько времени главный тренер команды Луис Энрике отведет аргентинцу на поле. Этот вопрос, по словам наставника, будет решаться прямо перед игрой.

«Месси чувствует себя хорошо, — отметил Энрике. — Его восстановление шло успешно, динамика позитивная. Но ясно, что он не может быть готовым физически на 100%, хотя гарантированно выйти на поле у него получится. Мы будем решать перед игрой, выйдет ли он с первых минут. Аналогичная ситуация и с Иваном Ракитичем.

Матч с «Реалом» очень важен, но не в нем решается судьба чемпионского титула».

Интересно, что Месси — абсолютный лидер «Эль Класико» по числу голов (21) и передач (13). Криштиану Роналду забил несколько меньше --15 мячей, но и матчей с «Барсой» на его счету не так много — лишь 23 против 30 у Лионеля.

С главной звездой мадридского клуба все, к счастью, в порядке, зато участие в матче Карима Бензема, в последние дни занимавшегося в общей группе, по-прежнему под вопросом.

«Бензема в команде, он хорошо тренировался и будет в заявке, — подчеркнул Бенитес. —

Но нам еще предстоит решить, начнет ли он игру с первых минут или нет. Мы еще раз оценим его состояние и примем решение».

Также не в самых боевых кондициях сейчас находятся защитник Серхио Рамос, повредивший плечо в игре с «Севильей», и голкипер Кейлор Навас, пропустивший месяц из-за проблем с мышцами, однако они готовы выйти на поле.

А вот Дениса Черышева в «эль-класико» не будет. Бенитес, по-прежнему не видящий в российском полузащитнике потенциала, оставил его вне заявки.

По словам наставника «Реала», его команда в этой принципиальной дуэли намерена атаковать и нагнетать обстановку у ворот противника.

«Это мой первый «класико», — сказал тренер перед матчем. — Команда находится в хорошей форме и с нетерпением ждет встречи. Мы осознаем важность предстоящей игры и намерены победить.

«Реалу» присущи некоторые атрибуты. Команда должна атаковать, забивать, постоянно нагнетать обстановку у ворот соперника. Это именно то, что мы собираемся делать».

Помимо непосредственно спортивной части организаторы матча уделят повышенное внимание и его безопасности. Из-за трагических событий в Париже стадион «Сантьяго Бернабеу» в день игры будут охранять около 3 тыс. стражей порядка. Что ж, такое противостояние солидная гвардия, пожалуй, только украсит.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Испании по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18