10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Победный дебют Войнова

СКА победил в дебютном матче Войнова

Вячеслав Войнов дебютировал в КХЛ с победы
Вячеслав Войнов дебютировал в КХЛ с победы

Фотография: ТАСС

Петербургский СКА обыграл «Динамо» в дебютном матче Вячеслава Войнова в Континентальной лиге, «Ак Барс» взял верх над «Салаватом» в «зеленом дерби», а ЦСКА одержал волевую победу над ХК «Сочи» — в обзоре игрового дня КХЛ.

СКА – «Динамо» (Москва) – 3:2

Главным событием игрового дня КХЛ стало возвращение Вячеслава Войнова на российский лед. Защитник сборной России уехал из «Трактора» за океан еще в 2008 году, до появления Континентальной лиги, и только теперь, после неполных четырех сезонов в НХЛ, двух Кубков Стэнли и одного тюремного срока, вынужден был вернуться.

Давно не имевший серьезной игровой практики хоккеист, разумеется, не стал героем дня, но свой балл за результативность заработал и помог петербуржцам одолеть принципиального соперника.

Армейцы быстро завладели преимуществом, открыв счет уже на пятой минуте. После наброса на ближнюю штангу Илья Каблуков в борьбе с защитником переправил снаряд в дальний угол.

Однако еще до конца периода динамовцы перехватили инициативу и вышли вперед. Сначала Мартиньш Карсумс уверенно сыграл на добивании после выстрела Хиетанен от синей, затем Дмитрий Вишневский удачно попал с дальней дистанции.

Переломить ход встречи хозяевам удалось лишь в середине второго отрезка, в основном благодаря индивидуальным действиям Никиты Гусева. Получив снаряд от Каблукова, Гусев бросил из-под защитника точно в «домик» голкиперу – 2:2.

Победную шайбу на старте третьего периода забросил Антон Бурдасов, прорвавшийся по левому краю и расстрелявший ближнюю девятку. Времени до конца матча оставалось более чем достаточно, но бело-голубые растранжирили свои моменты.

В семи последних матчах «Динамо» потерпело уже шесть поражений, а СКА немного поправил статистику, выиграв три из четырех последних встреч.

Любопытно, что на матче присутствовал бывший наставник армейцев Вячеслав Быков, который привел команду к победе в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина, но перед стартом нового сезона покинул ее по семейным обстоятельствам. О чем говорит это появление в свете нестабильных выступлений СКА, остается только гадать.

«Авангард» — «Йокерит» — 0:1

В Омске встречались команды, идущие в лидирующей группе регулярного чемпионата, и болельщики были вправе рассчитывать на интригующий сюжет и обилие голов, однако их надежды не оправдались. Судьбу матча решила единственная шайба, заброшенная уже на 13-й минуте.

«Ястребы» по игре смотрелись намного сильнее, особенно в первом периоде, когда перебросали соперника – 14:5, однако с реализацией моментов дело у подопечных Евгения Корноухова откровенно не заладилось.

Зато «джокеры» использовали полумомент и довели дело до победы. В середине стартовой трети Филип Ларсен получил передачу на синей линии, бросил в сторону ворот, и шайба рикошетом от защитника залетела в сетку.

Для «Йокерита» эта победа стала третьей в четырех последних матчах, тогда как омичи довели свою безвыигрышную серию до трех встреч.

«Автомобилист» — «Трактор» — 5:2

«Автолюбители» в начале сезона некоторое время даже лидировали в общей таблице, и хотя затем их результаты пошли на спад, они по-прежнему остаются первой командой в дивизионе Харламова, где выступают, к слову «Магнитка» и «Ак Барс».

«Трактор» в этом сезоне показывает куда менее впечатляющие результаты. Команду бросает из жара в холод, серии побед перерастают в затянувшиеся полосы поражений, а зона плей-офф остается близкой, но пока недостижимой.

Вот и на этот раз челябинцы упустили свой шанс зацепиться за восточную восьмерку, не удержав преимущество в две шайбы в Екатеринбурге. Уже к 11-й минуте гости вели 2:0 благодаря точным броскам Вячеслава Основина и Антона Глинкина, однако в следующие полчаса хозяева забросили пять безответных шайб, обеспечив себе уверенную победу.

Дубль в этой встрече оформил Анатолий Голышев (2+1), также три (1+2) очка заработал Александр Торченюк.

«Ак Барс» — «Салават Юлаев» — 3:2

Казанский «Ак Барс» постепенно приходит в себя, свидетельством чему стала пятая победа подряд в КХЛ, одержанная в матче против «Салавата Юлаева», который резко встрепенулся с приходом Игоря Захаркина. Победа далась казанцам очень нелегко. Тем ценнее, что виктория была добыта в принципиальном дерби.

Гости активно начали игру и быстро открыли счет. Сами Леписте поразил пустой створ после выигранного вбрасывания.

Впрочем, «Ак Барс» мгновенно отыгрался. Артем Лукоянов от синей линии нанес потрясающий бросок в дальнюю девятку.

Во втором периоде ближе к голу были казанцы, но за минуту до сирены на последний перерыв неожиданно отличился «Салават». Дмитрий Макаров поразил ворота после передачи Линуса Умарка из-за ворот.

Развязка наступила за десять минут до конца. «Ак Барс» один за другим забросил две шайбы. Михаил Варнаков замкнул дальнюю штангу после прострела Лукоянова, а Маттиас Шегрен удачно сыграл на добивании.

В оставшееся время уфимцы могли спастись. Хозяева остались в меньшинстве после удаления Степана Захарчука, а гости сняли вратаря. Но, даже играя шесть на четыре, «Салават» не смог поразить ворота соперника в третий раз.

«Ак Барс» обыграл «юлаевцев» в КХЛ впервые за два года. Захаркин уступил первую дуэль Билялетдинову в качестве самостоятельного тренера.

ХК «Сочи» — ЦСКА – 2:4

ЦСКА попал в серьезную переделку в Сочи, но выбрался сухим из южной воды, одержав пятую победу подряд.

Удивительно, но к середине первого периода армейцы умудрились пропустить дважды. Не прошло и минуты, как хозяева открыли счет. Игорь Игнатушкин грамотно сыграл на добивании. А когда Евгений Скачков реализовал выход на рандеву со Станиславом Галимовым, стало по-настоящему тревожно за маститых гостей.

Сразу после перерыва ЦСКА принялся вытаскивать себя из сложившегося положения. Не успели команды вернуться на лед, как Дмитрий Кугрышев размочил счет.

Далее пришлось серьезно потрудиться Константину Барулину, но до поры вратарю удавалось удерживать сочинцев в игре.

Все сломал второй гол ЦСКА, пришедшийся на середину заключительного периода. Ян Муршак в большинстве затолкал шайбу в сетку. Хозяева утверждали, что нападающий сделал это с нарушением правил. Судьи отправились смотреть повтор и после короткого совещания все же указали на центр. Это решение надломило игроков «Сочи».

Волнение вылилось в грубейшую результативную ошибку Сергея Бернацкого за полторы минуты до конца. Защитник в собственной зоне позволил обокрасть себя Ивану Телегину. Тот свой шанс не упустил, реализовав выход один на один с Барулиным.

В концовке Муршак поставил точку, за восемь секунд поразив пустые ворота «Сочи».

«Сибирь» — «Металлург» (Новокузнецк) – 6:4

Лидер Восточной конференции — «Сибирь» в матче против аутсайдера из Новокузнецка прошла путь от ненависти до любви со стороны собственных болельщиков.

Начали хозяева за упокой. К 27-й минуте в ворота новосибирцев влетело три шайбы, что шокировало забитый до отказа стадион. Причем у «Металлурга» на то, чтобы забить трижды, ушло менее трех минут. Отличились Виктор Другов, Григорий Глебов и Райан Стоа.

«Сибири» быстро удалось прийти в себя. Команда отреагировала на дерзость соперника двумя шайбами. На последний перерыв хозяева ушли, уступая — 2:4.

В раздевалке Андрей Скабелка, видимо, дал подопечным на «орехи», и на лед они вернулись исключительно за победой. Алексей Копейкин с пятачка сократил отставание «Сибири» до минимума, а Виктор Бобров в середине периода сравнял счет.

«Кузне» не удалось дотерпеть даже до овертайма. За 29 секунд до финальной сирены Олегу Губину выдали потрясающую передачу на дальнюю штангу, и нападающему оставалось только расстрелять створ.

Гости мгновенно сняли вратаря, но получили еще одну шайбу. Алексей Копейкин наказал соперника броском «в пустые».

Отметим также, что в этом матче дебютировал в составе «Сибири» словацкий защитник Андрей Месарош, участник трех Олимпиад.

Другие результаты

«Барыс» — «Динамо» (Рига) — 5:1
«Югра» — «Нефтехимик» — 2:1
«Лада» — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:7
«Локомотив» — «Северсталь» 1:2 Б
«Торпедо» — «Слован» — 5:3
«Динамо» (Минск) — «Медвешчак» — 1:4
«Спартак» — «Витязь» — 2:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности

СКА — Динамо М Текстовая трансляция

Голы

1:0Илья Каблуков (Евгений Кетов, Дмитрий Юдин), 04:28

1:1Мартиньш Карсумс (Юусо Хиетанен, Алексей Цветков), 14:00

1:2Дмитрий Вишневский (Илья Шипов, Ансель Галимов), 17:06 - бол

2:2Никита Гусев (Вячеслав Войнов, Илья Каблуков), 32:43

3:2Антон Бурдасов (Никита Гусев, Илья Каблуков), 42:03

СКА

Динар Хафизуллин, Роман Рукавишников, Вячеслав Войнов, Андрей Зубарев, Андрей Кутейкин, Дмитрий Юдин, Максим Чудинов, Егор Яковлев — Ярно Коскиранта, Юаким Линдстрём, Илья Ковальчук, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Александр Кадейкин, Пётр Хохряков, Евгений Дадонов, Антон Бурдасов, Вадим Шипачёв, Никита Гусев, Александр Барабанов.

Динамо М

Юусо Хиетанен, Мэт Робинсон, Александр Осипов, Максим Соловьёв, Дмитрий Вишневский, Илья Никулин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Мартиньш Карсумс, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Ансель Галимов, Алексей Терещенко, Максим Пестушко, Даниил Тарасов, Владимир Брюквин, Артём Фёдоров, Илья Шипов.

Судья

Кит Кавал, Алексей Раводин

Санкт-Петербург, Ледовый дворец

КХЛИО
1 ЦСКА 60 127
2 Локомотив 60 125
3 Йокерит 60 108
4 ХК Сочи 60 108
5 Авангард 60 106
6 Динамо М 60 105
7 Сибирь 60 105
8 Металлург Мг 60 103
9 Салават Юлаев 60 101
10 СКА 60 100
Западная КонференцияИО
1 ЦСКА 60 127
2 Йокерит 60 108
3 Локомотив 60 125
4 ХК Сочи 60 108
5 Динамо М 60 105
6 СКА 60 100
7 Торпедо 60 100
8 Слован 60 89
9 Динамо Мн 60 83
10 Медвешчак 60 78
Восточная КонференцияИО
1 Авангард 60 106
2 Металлург Мг 60 103
3 Сибирь 60 105
4 Салават Юлаев 60 101
5 Ак Барс 60 96
6 Адмирал 60 95
7 Автомобилист 60 92
8 Нефтехимик 60 86
9 Барыс 60 85
10 Трактор 60 83
Дивизион БоброваИО
1 Йокерит 60 108
2 СКА 60 100
3 Слован 60 89
4 Динамо Мн 60 83
5 Медвешчак 60 78
6 Спартак 60 77
7 Динамо Р 60 75
Дивизион ТарасоваИО
1 ЦСКА 60 127
2 Локомотив 60 125
3 ХК Сочи 60 108
4 Динамо М 60 105
5 Торпедо 60 100
6 Витязь 60 70
7 Северсталь 60 58
Дивизион ХарламоваИО
1 Металлург Мг 60 103
2 Ак Барс 60 96
3 Автомобилист 60 92
4 Нефтехимик 60 86
5 Трактор 60 83
6 Югра 60 72
7 Лада 60 69
Дивизион ЧернышеваИО
1 Авангард 60 106
2 Сибирь 60 105
3 Салават Юлаев 60 101
4 Адмирал 60 95
5 Барыс 60 85
6 Амур 60 69
7 Металлург Нк 60 55

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Сергей Мозякин (Металлург Мг) 56 32
2Найджел Доус (Барыс) 55 31
3Мэтт Эллисон (Динамо Мн) 54 26
4Анатолий Голышев (Автомобилист) 56 25
5Александр Радулов (ЦСКА) 53 23
6Евгений Дадонов (СКА) 59 23
7Андре Петерссон (ХК Сочи) 45 22
8Данис Зарипов (Металлург Мг) 60 22
9Егор Аверин (Локомотив) 49 21
10Джефф Плэтт (ЦСКА) 55 21