10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Нормальный «красный» Клопп

Юрген Клопп официально возглавил «Ливерпуль»

Юрген Клопп на презентации в качестве нового наставника «Ливерпуля»
Юрген Клопп на презентации в качестве нового наставника «Ливерпуля»

Фотография: Reuters

Экс-наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп был официально представлен в качестве нового главного тренера английского «Ливерпуля», отправившего в воскресенье в отставку работавшего с командой три года Брендана Роджерса.

Слухи о том, что ушедший летом, по окончании прошлого сезона по собственному желанию из «Боруссии» Юрген Клопп станет новым главным тренером «Ливерпуля», стали активно муссироваться сразу после отставки Роджерса.

Поначалу в качестве альтернативы импульсивному немецкому специалисту назывался хладнокровный итальянец Карло Анчелотти, но бывший тренер мадридского «Реала» хочет работать с командой, которая выступает в Лиге чемпионов, и тот вариант быстро отпал.

Да и интерес к Клоппу изначально выглядел для «красных» приоритетным. Немец, которого когда-то не взяли в «Гамбург» из-за «неопрятного внешнего вида», поставил дортмундской «Боруссии» классную игру, влюбившую в себя миллионы болельщиков, дважды приводил ее к чемпионству в бундеслиге и доводил до финала Лиги чемпионов. И это все при том, что конкурировать с «Баварией» на длинной дистанции в Германии практически невозможно.

Переговоры «Ливерпуля» с Клоппом продвигались довольно оперативно, хотя без сложностей не обошлось. Главным камнем преткновения являлся вопрос полномочий: специалист хотел максимального влияния на все аспекты жизни команды, включая, само собой, трансферную деятельность.

Учитывая, что консенсус в итоге достигнут, Клопп своего, видимо, добился. На это еще указывает и сумма контракта немца с новым работодателем.

Юрген Клопп с ходу стал самым высокооплачиваемым главным тренером английской премьер-лиги. По условиям трехлетнего договора он будет получать £7 млн в год!

«С пятницы я буду человеком «Ливерпуля» 24 часа в сутки и семь дней в неделю», — первое, что заявил немецкий тренер после своего назначения.

«Я рад новому вызову, который меня ждет. Не могу дождаться того момента, когда смогу приступить к работе. Моя философия — играть очень эмоционально, очень быстро и крайне решительно. Мы должны всегда выкладываться на полную катушку, — продолжил специалист во время первого общения с прессой на новой должности.

— Я здесь потому, что верю в потенциал этой команды. Прямо сейчас мы не лучшая команда в мире, но кого это волнует? Мы хотим стать лучшей командой в будущем. Есть проблемы, их необходимо решить. У нас хорошие защитники, полузащитники и нападающие. Первая игра — с «Тоттенхэмом», и нужно подготовить команду к этому матчу. Мне нравятся эти парни.

Какой предпочитаю стиль футбола? Дикий. Сейчас в футболе все команды мирового класса играют во владение мячом. Но никто не начинает с того, что хочет стать командой, которая владеет мячом. Первым делом необходимо создать стабильную защиту. Давайте будем командой, которую сложнее всего обыграть.

Не могу утверждать, что в матче против «Тоттенхэма» вы сможете увидеть новый «Ливерпуль». Но я надеюсь, что будет хотя бы немного от новой команды. Это было бы круто. Подобные вещи занимают время».

Гарантировать, что Сумасшедший Юрген обязательно добьется успеха на Туманном Альбионе, сейчас не может, конечно, никто, зато в том, что с ним не будет скучно, можно не сомневаться.

Напоследок Клоппа спросили, намекая на Жозе Моуриньо, о том, является ли он новым Особенным.

«Нет, я Нормальный», — был ответ специалиста.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13