7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





В «Ливерпуль» вместо «Зенита»

Юрген Клопп может стать новым главным тренером ФК «Ливерпуль»

Фотография: РИА-Новости

Английский «Ливерпуль» отправил в отставку главного тренера команды Брендана Роджерса. Основным кандидатом на вакантный пост является экс-рулевой дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп.

Слухи об увольнении Брендана Роджерса ходили давно, так что отставка специалиста ни для кого сюрпризом не стала. После ничьей с «Эвертоном» в мерсисайдском дерби на официальном сайте «Ливерпуля» появилось соответствующее заявление.

«Выражаем нашу признательность Брендану Роджерсу за его усердную работу и преданность делу. Хотя это было трудным решением, мы считаем, что оно дает нам наилучшую возможность для достижения успеха на поле. Поиски нового тренера ведутся, и мы надеемся совершить назначение убедительно и своевременно», — гласит коммюнике.

Роджерс возглавил красных летом 2012 года после успешной работы с «Суонси». Самым ярким периодом карьеры Брендана в «Ливерпуле» стал сезон-2013/14, в котором клуб впервые за 24 года едва не стал чемпионом страны. Лишь в последних турах команда допустила две роковые осечки и осталась с серебром.

Следующий сезон получился для «Ливерпуля» провальным. Красные, оставшиеся без Луиса Суареса, заняли шестое место в АПЛ. Возвращение в Лигу чемпионов получилось обескураживающим: команда финишировала третьей в группе с «Базелем» и «Лудогорцем», а из Лиги Европы вылетела в первом же раунде плей-офф.

Не помогли Роджерсу даже существенные траты на трансферном рынке.

Нынешний сезон «Ливерпуль» также начал неудачно, одержав всего три победы в восьми матчах АПЛ. Отставка Брендана, как уже говорилось, сенсацией не стала. Тьери Анри в эфире SkySport отреагировал на эту новость следующим образом.

По информации британской прессы, Роджерс узнал о своем увольнении по телефону. В качестве моральной компенсации специалист получит £7 млн за досрочный разрыв контракта, действие которого истекало в 2018 году.

Специалист намерен сделать перерыв в своей карьере и немного отдохнуть. Большинство болельщиков команды поддержали тренера, выражая ему благодарность за серебряные медали АПЛ. С другой стороны, фанаты никогда не простят Роджерсу ухода Стивена Джеррарда.

Основным кандидатом на вакантный пост считается Юрген Клопп, покинувший дортмундскую «Боруссию» по окончании предыдущего сезона. С тех пор имя специалиста всплывает во всех новостях, если речь идет о поисках специалиста в более-менее серьезном клубе.

Сообщается, что клуб готов предложить немецкому специалисту трехлетний контракт, но сам Юрген требует у руководства самостоятельности в вопросах формирования команды. Договоренности с тренером в «Ливерпуле» намерены достигнуть до 17 октября, когда красные в рамках АПЛ сыграют с «Тоттенхэмом».

Другим претендентом на должность является итальянец Карло Анчелотти, ранее возглавлявший мадридский «Реал». Он якобы уже прибыл в офис клуба, где провел переговоры с боссами «Ливерпуля».

Несмотря на это, букмекеры считают, что шансы Клоппа занять пост намного выше, чем у Анчелотти. Вариант с немецким специалистом оценивается коэффициентом 1,25, тогда как с итальянцем — 4,5. Среди других кандидатов значится рулевой «Аякса» Франк де Бур (11) и экс-главный тренер «Интера» Вальтер Маццари (15).

По версии источника, Анчелотти намерен отклонить приглашение, так как не собирается работать с командой, не выступающей в Лиге чемпионов. По мнению итальянской прессы, в шорт-лист «Ливерпуля» входит также Роберто ди Маттео, оставшийся без работы после увольнения из «Шальке».

Большинство российских болельщиков «Ливерпуля» поддерживают Клоппа. Так, в соответствующей группе «В контакте» почти 80% проголосовало за немца в опросе на тему «Кого бы вы хотели видеть новым тренером команды», тогда как Анчелотти досталось около 16% голосов.

Посмотреть за работой Клоппа в Англии будет крайне интересно, ведь раньше он трудился только с немецкими клубами, а имя себе заработал в дортмундской «Боруссии». Опыт в «Ливерпуле» даст ответ на то, является ли Юрген наставником «одного клуба» или способен добиваться успеха в разных местах.

Хочется верить, что у эмоционального и открытого Клоппа в АПЛ все получится, если, конечно, вариант с «Ливерпулем» не является выдумкой журналистов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13