5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Федор отпразднует Новый год на ринге

Федор Емельяненко проведет бой 31 декабря

Фотография: РИА-Новости

Знаменитый российский боец MMA Федор Емельяненко проведет первый бой после своего возвращения 31 декабря текущего года. Имя нового соперника Последнего Императора пока неизвестно.

О возвращении на ринг 31 декабря Емельяненко заявил на своей официальной страничке в Instagram, которая была создана совсем недавно. Собственно, первым постом в аккаунте и стала новость о предновогоднем бое.

«Сегодня мы вместе с бывшим владельцем PRIDE Набуюки Сакакибарой объявили дату моего боя. Он пройдет 31 декабря в Японии», — гласит подпись под фото, на котором Емельяненко пожимает руку Сакакибаре.

С кем именно померится силами Федор, пока неизвестно.

То, что первый бой после возвращения в ММА Емельяненко проведет именно в Японии, никого не должно удивлять. В Стране восходящего солнца россиянин провел самые яркие свои поединки в смешанных единоборствах, стал настоящей звездой этого вида спорта.

В Японии Федор является кумиром миллионов любителей MMA и не только.

Последний на сегодня бой Емельяненко-старший провел 21 июня 2012 года, нокаутировав бразильца Педро Риззо. После этого Император заявил о завершении спортивной карьеры. В настоящий момент Федор является президентом союза ММА России, ранее работал советником министра спорта РФ.

Кабинетная рутина быстро наскучила бойцу. В июле текущего года он неожиданно заявил о возвращении в ММА, одновременно освободив должность советника Виталия Мутко.

«Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока недостаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе», — объяснил боец.

Емельяненко-старший поведал, что собирается выступать в течение двух лет, чтобы передать свой опыт и знания молодежи.

Тренер спортсмена Владимир Воронов отметил, что его подопечный находится в отличной физической форме, несмотря на трехлетний перерыв.

«Федор уже «отпахал» две недели на сборе. Он в отличной форме, держит нагрузки. С ним приехало очень много молодых перспективных ребят, имена которых сейчас на слуху. Он им не уступает ни в чем. Пока Федор тренируется здесь, осенью, может быть, съездим на сбор в Нидерланды», — цитирует специалиста ТАСС.

Бывший менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн отмечал, что предложения бойцу поступили от всех крупнейших объединений MMA.

В августе Федор отправился на совместный сбор с чемпионом Bellator в тяжелом весе Виталием Минаковым.

Отметим, что на профессиональном ринге Емельяненко провел 38 боев, одержал в них 34 победы и потерпел всего четыре поражения. На протяжении десяти лет (2000–2010) Федор не терпел неудач.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal