9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Чагаев и Устинов скоры на расправу

Супертяжеловесы Устинов и Чагаев выиграли нокаутами в субботу

Фотография: twitter

Три неполных раунда в сумме провели на ринге супертяжеловесы Руслан Чагаев и Александр Устинов, нокаутом выигравшие свои бои в Германии и Великобритании соответственно. Еще два титульных поединка также не прошли всю дистанцию, и только филиппинский рекордсмен Ньетес колотил противника все 12 раундов. «Газета.Ru» представляет обзор главных боксерских матчей уикенда.

Кит Турман (США) – Луис Коллацо (США): технический нокаут в 9-м раунде

Чемпион мира по версии WBA в категории до 66,7 кг Турман в Тампе (штат Флорида) довольно предсказуемо победил соотечественника, отстоял свое звание и продолжает надеяться на бой с Флойдом Мейвезером.

Обладатель титула лучше провел первые раунды поединка, который, стартовав довольно медленно, постепенно набирал скорость. Видимо, осознав, что достиг определенного преимущества, Турман решил в середине пятого раунда сменить тактику и поработать над защитой корпусом.

Это чемпиону удалось не слишком здорово: Коллацо продемонстрировал лучшую свою атаку в бою, проведя сильный удар по ребрам и попытавшись развить преимущество. Но, как мы впоследствии увидим из судейских записок, этот его порыв оценил только один из трех арбитров.

В шестом раунде Турман действовал осторожно, а в следующем ему удалось нанести по откровенно идущему вперед сопернику несколько тяжелых ударов.

Развязка наступила внезапно: перед самым выходом на 8-й раунд у окровавленного Коллацо спросили: «Ты хочешь, чтобы бой остановили?» Что ответил боксер, слышно не было, но через секунду после гонга поединок был прекращен.

На момент остановки встречи Турман выигрывал в судейских записках со счетом 69-64, 69-64, 68-65. 26-летний боксер выиграл свой 26-й бой на профессиональном ринге и по-прежнему не знает поражений.

Руслан Чагаев (Узбекистан) – Франческо Пьянета (Италия): нокаут в 1-м раунде

Недолго продолжался поединок двух левшей в немецком Магдебурге – обладатель титула регулярного чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Чагаев отстоял свое звание в битве с 30-летним претендентом.

Уже в середине первого раунда чемпион провел хорошую атаку слева, начав ее с корпуса и переведя в голову двумя боковыми ударами – Пьянета опустился на пол.

А на последних секундах первой трехминутки Чагаев в ближнем бою нанес еще два левых боковых удара в висок сопернику. Падать итальянец начал уже после первого, а подняться до истечения 10 секунд не смог даже при помощи канатов.

Некоторое время после остановки поединка рефери придержал уже бывшего претендента на своем плече, а когда в ринг поднялись секунданты Пьянеты, бережно сдал поверженного боксера им на руки.

36-летний Чагаев выиграл свой 34-й бой в профессиональной карьере. В пассиве у уроженца Андижана только два поражения – в титульных поединках с Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

Александр Устинов (Россия) – Трэвис Уокер (США): технический нокаут во 2-м раунде

На полторы минуты дольше, чем бой Чагаева, продлился в Манчестере рейтинговый поединок Устинова с американцем, который в последний момент заменил в этом сражении британца Дерека Чисору.

Уокер оказался на настиле ринга чуть больше чем через минуту после стартового гонга, это стало результатом многоударной атаки россиянина. Менее чем через минуту это повторилось.

В середине второго раунда Устинов в клинче «насовал» сопернику несколько правых боковых, а потом дважды попал с передней (левой для правши) руки – Уокера повело, и он показал рефери, что у него проблемы со зрением. Поединок был остановлен.

Россиянин выиграл свой 31-й бой на профессиональном ринге (22-й – досрочно) при одном поражении от болгарина Кубрата Пулева. По словам его промоутера Владимира Хрюнова, Устинов осенью может провести поединок в Венесуэле.

«Сейчас мы будем смотреть за обновлением рейтинга. Но есть уникальное предложение от президента WBA о проведении боя в Венесуэле, — сказал Хрюнов «Р-Спорт». —

Следующий бой Устинова запланирован на октябрь. Думаю, что больше чем на 50% соперником будет Шэннон Бриггс».

Терри Флэнаган (Великобритания) – Хосе Сепеда (США): технический нокаут во 2-м раунде

Этот поединок стал главным в рамках вечера бокса в Манчестере, но и тут зрители увидели всего-то два раунда событий на ринге, после чего местный кумир завоевал вакантный титул WBO в весе до 61,2 кг.

Мексиканский американец пошел вперед с начала боя, действуя хлесткими ударами, но пропуская увесистые левые боковые. Во втором раунде Флэнаган пару раз удачно подключал к атакам и правую руку, но бой в целом проходил в равной борьбе.

В конце второй трехминутки Сепеда сначала показал, что соперник делает опасные движения головой, а потом сделал вращательные движения плечом – он явно испытывал дискомфорт. Направляясь после гонга в свой угол, он держался за левое плечо, а когда за то же место взялся врач, гримаса боли исказила лицо американца.

Доктор пытался вправить выбитое плечо боксера, но тот не смог продолжить поединок. Рефери показал, что бой прекращен.

Зал взревел, но Флэнаган, прежде чем начать праздновать, обратился к рефери с вопросом, значит ли эта остановка, что титул теперь принадлежит ему. Получив утвердительный ответ, британец вскинул руки вверх.

Донни Ньетес (Филиппины) – Франсиско Родригес (Мексика): победа по очкам

И только этот титульный поединок, состоявшийся в субботу раньше других, поскольку проходил в городе Себу на Филиппинах, не завершился досрочно. Чемпиону по версии WBO в весе до 49 кг Ньетесу пришлось пройти всю 12-раундовую дистанцию для того, чтобы сохранить свой титул.

33-летний филиппинец, который ранее владел титулом чемпиона мира в еще более легкой категории, выиграл у соперника, который на 12 лет его моложе, создав существенный задел по очкам в первой половине боя.

Начиная с 9-го раунда, Родригес шел вперед, пытаясь нокаутировать чемпиона, который частично вернул инициативу в последнем отрезке противостояния. Итоговые очки говорят о том, что судьи к хозяину ринга отнеслись не без симпатии — 115-113, 119-109, 118-110.

Ньетес является самым «долгоиграющим» чемпионом мира в истории филиппинского бокса, владея поясами WBO с 2007 года и защитив их в общей сложности 11 раз (4 – в категории до 47,6 кг, 7 – в нынешней).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru