«Урал» стремится на вершину

11-й тур РФПЛ откроется матчем «Урал» – «Крылья Советов»

В последнее время «Уралу» дается игра
В последнее время «Уралу» дается игра

Фотография: РИА Новости

11-й тур 2 октября 17:00
Урал
1:1
Крылья Советов
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
СКБ-Банк Арена, Екатеринбург
6500 / 13000

В Екатеринбурге на стадионе «Центральный» откроется одиннадцатый тур чемпионата Российской футбольной премьер-лиги. Встретятся две команды, находящиеся в хорошей форме. Местный «Урал» примет самарские «Крылья Советов».

«Урал» – «Крылья Советов

Екатеринбургский «Урал» к матчу с «Крыльями Советов» подходит в отличных настроении и форме. Еще бы! «Шмели» с учетом кубкового противостояния с «Енисеем» имеют четырехматчевую победную серию.

Три виктории команда одержала в рамках Премьер-лиги, причем дважды праздновала успех на выезде. «Урал» пока вообще выглядит одним из самых агрессивных гостей в российском чемпионате, а два из своих трех поражений потерпел в родных стенах.

Впрочем, били команду Вадима Скрипченко на «Центральном» только гранды – «Зенит» и «Локомотив», а к этой категории «Крылья Советов», при всем к ним уважении, не относятся.

Кстати, со стадионом уральцев происходит забавная история. Екатеринбург должен принять несколько матчей чемпионата мира в 2018 году, и на это время арена должна быть переименована в «Урал».

«Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что екатеринбургский стадион будет носить имя «Урал» во время ЧМ-2018. Однако документы к нам пока не поступили. Лично мне нравится это название. Кроме того, оно поможет популяризовать и наш футбольный клуб «Урал», – рассказал в интервью ТАСС министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Интересной была на эту ситуацию реакция президента «шмелей» Григория Иванова, похоже, почему-то не обрадовавшегося такому решению:

«Ничего не слышал о переименовании. Этот вопрос решает не Виталий Леонтьевич Мутко, а ФИФА. Вероятно, это будет сделано для удобства иностранных гостей, чтобы название не резало слух. Это чисто технический момент».

Главной новостью из стана «Крыльев Советов» стало на этой неделе пополнение рядов команды 30-летним чилийцем Николасом Каналесом. Нападающий в два захода результативно поиграл в бакинском «Нефтчи», а до и между этими сезонами выступал за различные клубы у себя на родине.

В последнем чемпионате Азербайджана Каналес провел 28 матчей и забил в них 11 голов, помог занять ей четвертое место и квалифицироваться на этот сезон в Лигу Европы, где, правда, «Нефтчи» уступил в первом же квалификационном раунде черногорской «Младости» – 2:2, 1:1.

«Примерно через неделю я буду в оптимальном состоянии и смогу вступить в игру. Сейчас у меня в планах поближе познакомиться с командой и вписаться в игровую схему «Крыльев». Мне предоставляется шанс играть за отличную команду, и я хочу реализовать его на все сто процентов», — сказал Каналес по прибытии в Самару.

Была для «Крыльев» и неприятная новость. На заседании КДК РФС клубу были выписаны штрафы на общую сумму в 180 тыс. руб. На 80 тыс. «Крылья» были наказаны за недисциплинированность болельщиков, использовавших пиротехнику и бросавших на поле во время матча с «Динамо» посторонние предметы. Еще сотней тысяч был наказан сам клуб за невозможность обеспечить безопасность.

«Крылья» и сами недавно имели трехматчевую победную серию, вместившую в себя в том числе и выездной успех в Санкт-Петербурге против «Зенита», затем, правда, было выездное поражение от «Локомотива» и домашняя нулевая ничья с «Динамо», между которыми самарцы прошли в Кубке «Тамбов».

Прогноз «Газеты.Ru»: «Урал» – «Крылья Советов» – 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.