8 декабря 2016

 $63.37€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Суперкубковое проклятье «Баварии»

«Вольфсбург» и ПСЖ выиграли Суперкубки своих стран

«Вольфсбург» стал обладателем Суперкубка Германии
«Вольфсбург» стал обладателем Суперкубка Германии

Фотография: Reuters

«Бавария» третий год подряд не может завоевать Суперкубок Германии. В двух предыдущих случаях на пути мюнхенцев вставала дортмундская «Боруссия», на этот раз они уступили «Вольфсбургу» по пенальти. В Суперкубке Франции обошлось без сенсаций: чемпионский ПСЖ уверенно взял верх над «Лионом».

Суперкубок Германии

«Вольфсбург» — «Бавария» — 1:1 (5:4)

Суперкубок Германии — турнир с богатой историей, но проводившийся крайне нерегулярно. Попытки столкнуть чемпиона и обладателя Кубка Германии предпринимались в 1941, 1977 и 1983 годах, однако должное развитие они получили только в конце 80-х – начале 90-х, но после этого недолгого периода возрождения Суперкубка пришлось ждать еще 14 лет.

В новейшей истории «Бавария» уже дважды успела выиграть этот ранний трофей, однако в двух последних розыгрышах неизменно уступала дортмундской «Боруссии». Причем в обоих случаях «шмели» побеждали довольно уверенно – 2:0 и 4:2.

Новая битва, на этот раз с обладателем Кубка Германии — «Вольфсбургом», должна была рассеять злые чары над баварцами, однако они сами умудрились отпустить трофей, который уже практически держали в руках.

В первом тайме команды показывали непредсказуемый футбол со множеством острых эпизодов, причем мюнхенцы владели преимуществом лишь поначалу, а в концовке отрезка уже «волки» могли хвататься за голову от количества нереализованных моментов.

Особенно обидным получился неточный удар Де Брейне, который наносился уже по пустым воротам.

Вторая половина встречи началась с гола Арьена Роббена. Дуглас Коста в быстром прорыве обыграл Виейринью, сделал опаснейший прострел, Левандовски подработал мяч под удар Роббену, и голландцу оставалось лишь не промахнуться с метра.

«Вольфсбург» как минимум дважды имел отличные возможности восстановить равновесие: после удара Тима Клозе затылком мастерски выручил Нойер, а Де Брейне самостоятельно загубил очередной выход на рандеву с голкипером. Однако время шло, а счет на табло оставался неизменным.

В целом «Бавария» смотрелась чуть агрессивнее хозяев поля и, возможно, заслуживала победы, но судьба распорядилась иначе. Когда до финального свистка оставалось чуть больше минуты, мощный датчанин Никлас Бендтнер восстановил паритет.

Де Брейне с фланга прострелил в штрафную, а таранный форвард «Вольфсбурга» ворвался в открытую зону и в касание послал снаряд под перекладину.

Мудрый регламент немецкого Суперкубка по завершении 90 минут не стал мучить болельщиков и сразу перешел к серии пенальти. Здесь все решила единственная ошибка Хаби Алонсо, не попавшего в створ, а решающий мяч на свой счет записал все тот же Бендтнер.

«Волки» впервые в истории завоевали почетный трофей, «Бавария» третий сезон начинает с поражения.

Суперкубок Франции

ПСЖ — «Лион» — 2:0

Суперкубковые успехи парижан выглядят куда внушительнее мюнхенских. Седьмой год подряд самый ранний футбольный трофей Франции разыгрывается за границей, будь то Канада, США, Китай или Габон, но в трех последних случаях титул не уезжал за пределы Парижа и Сен-Жермена.

На этот раз чемпионы решили судьбу Суперкубка быстро и без особых вопросов. Установившийся к 17-й минуте счет 2:0 продержался до финального свистка, и шансов на его изменение в лучшую для «Лиона» сторону было немного.

Уже на 11-й минуте Давид Луис с края штрафной мощно прострелил во вратарскую, как в бильярде положив «свояка» рикошетом от Сержа Орье, а еще через некоторое время отличился Эдисон Кавани. Голкипер лионцев Антони Лопеш справился с ударом Ибрагимовича в упор, но добивание Кавани останавливать было некому.

Красная карточка Максима Гоналона в середине второго тайма окончательно поставила крест на надеждах «Лиона» зацепиться за этот матч. ПСЖ выиграл свой пятый Суперкубок и догнал по этому показателю «Реймс» и «Сент-Этьен». Выше только лионцы с восемью победами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на страницах футбола Германии и Франции.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Бундеслига И О
1 Бавария 34 88
2 Боруссия Д 34 78
3 Байер 34 60
4 Боруссия М 34 55
5 Шальке-04 34 52
6 Майнц 34 50
7 Герта 34 50
8 Вольфсбург 34 45
9 Кёльн 34 43
10 Гамбург 34 41

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Бавария) 32 30
2Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 31 25
3Томас Мюллер (Бавария) 31 20
4Хавьер Эрнандес (Байер) 28 17
5Антони Модест (Кёльн) 34 15
6Сандро Вагнер (Дармштадт 98) 32 14
7Саломон Калу (Герта) 32 14
8Клаудио Писарро (Вердер) 28 14
9 Раффаэл (Боруссия М) 31 13
10Даниэль Дидави (Штутгарт) 31 13