9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Шарапова: к Серене через Россию

Участники Открытого чемпионата США по теннису узнали соперников

Мария Шарапова на турнире в Дохе
Мария Шарапова на турнире в Дохе

Фотография: Reuters

Мария Шарапова может встретиться с Сереной Уильямс на полуфинальной стадии Открытого чемпионата США по теннису, основные соревнования которого стартуют в Нью-Йорке в понедельник.

Женщины

Лучшая теннисистка планеты Серена Уильямс не проигрывает на турнирах Большого шлема уже год – как раз с прошлого US Open, и стремится к 22-му титулу на подобных турнирах. Столько их на счету знаменитой немки Штеффи Граф, а на два больше — у австралийки Маргарет Корт.

Свой путь на новом Открытом чемпионате США американка, которой в конце сентября исполнится уже 34 года, начнет с матча против представительницы России Виталии Дьяченко. 25-летняя уроженка Сочи только в третий раз сыграет на этом турнире, а ранее ее «потолком» был второй круг.

Первым серьезным испытанием Уильямс-младшей станет ее соотечественница Слоан Стивенс, с которой их пути могут пересечься на стадии третьего круга. Дальше – больше: полька Агнешка Радваньская в 1/8 финала и возможная встреча с сестрой Винус в четвертьфинале.

Вообще, в этой четверти сетки собраны сразу восемь представительниц США, и вполне возможно, что вместо Радваньской Серена скрестит ракетки с Мэдисон Киз. «Посмотрим, — прокомментировала жребий первая ракетка. — Я не заглядываю в сетку, но со Слоан мы рубимся на каждом турнире, да и Мэдисон играет очень здорово. Просто мне не будет».

В этой же половине сетки будет выступать и россиянка Мария Шарапова, которая примет старт встречей с бывшей соотечественницей Дарьей Гавриловой, ныне представляющей Австралию. Учитывая то, как непросто экс-первая ракетка мира «входит» в турнирный ритм, – не самое удобное начало турнира.

Третий круг может свести на корте Шарапову и Светлану Кузнецову, а победительницу этого противостояния, вполне вероятно, будет ждать Екатерина Макарова. Для того же, чтобы добраться до Серены Уильямс, победительнице этого «российского отбора», скорее всего, придется поспорить с кем-то из сербок – Аной Иванович или Еленой Янкович.

В нижней части сетки, кажется, столбовые дороги во вторую неделю турнира имеют румынка Симона Халеп (2-й номер посева) и датчанка Каролина Возняцки (4). А вот пятую сеяную чешку Петру Квитову до встречи с последней может подстерегать весьма опасная соперница в лице Гарбин Мугурусы из Испании.

Из всех фавориток соревнований, пожалуй, самый сложный старт ждет Иванович. Седьмая ракетка турнира в первом круге сыграет со словачкой Доминикой Цибулковой – не самой стабильной теннисисткой, но имеющей в своем активе финал Australian Open прошлого года.

Соперники других россиянок по первому кругу:

Анастасия Павлюченкова (21-й номер посева) – Магдалена Рыбарикова (Словакия),
Светлана Кузнецова (30) – Кристина Младенович (Франция),
Екатерина Макарова (13) – Тельяна Перейра (Бразилия),
Елена Веснина – Лора Робсон (Великобритания),
Евгения Родина – соперница из квалификации.

Уже прошла квалификацию и выступит в первом круге основного турнира Александра Панова, а Елизавета Куличкова и Дарья Касаткина поспорят за это право между собой.

Мужчины

Гораздо меньше требуется времени для того, чтобы описать ситуацию с российским представительством в мужской части Открытого чемпионата США. Тут все стабильно, два участника в основной сетке: Михаил Южный и Теймураз Габашвили.

Первый из них начнет турнир с соперника из квалификации, а уже во втором круге, вероятнее всего, встретится с хозяином корта американцем Джоном Изнером. В этой же части сетки – швейцарец Роджер Федерер, второй номер посева. В удачном для Южного раскладе их матч может состояться на стадии четвертого круга.

Габашвили стартует матчем с испанцем Пабло Андухаром и, если пройдет его, может сыграть с итальянцем Андреасом Сеппи (25-м номером посева). Стимулом для побед в первых кругах россиянину может служить перспектива сыграть на одном из центральных кортов: в третьем круге может состояться его поединок с лучшим теннисистом мира сербом Новаком Джоковичем.

Путь в основной турнир из квалификации еще продолжают россияне Евгений Донской, Андрей Рублев, а успешно этот путь проделал Константин Кравчук.

Мужские турниры Большого шлема обычно получаются более предсказуемыми, чем женские. Но это даже и хорошо: кто же откажется понаблюдать, скажем, за четвертьфиналом Джоковича против испанца Рафаэля Надаля, посеянного восьмым. Или полуфинал Федерер – Энди Маррей (Великобритания, 3).

Главной интригой жеребьевки было то, кто же из топ-3 (Джокович, Федерер, Маррей), считающихся главными претендентами на титул, получит в соперники Надаля. Им стал первый номер посева.

Если не считать этого факта, самая трудная сетка из фаворитов у Маррея, уже в первом круге получившего в соперники задорного австралийца Ника Кирьоса, а в потенциальном четвертьфинале – швейцарца Стэна Вавринку (5).

Подзабытый экспертами четвертый сеяный японец Кэй Нисикори без особых проблем должен доходить до четвертьфинала, а там его будет ждать кто-то из соперников серьезнее – испанец Давид Феррер (7), хорват Милан Чилич (9) или болгарин Григор Димитров (17).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru